看待事物的角度作文
我们在看待事物时总是不能换一个角度,停留在固定思维的圈子里,所以在想一些事情的时候不同的角度看待这件事,会有截然不同的结果,可能有的人为这件事感到伤心,而有些人换一种角度看待这件事,却表现出开心的模样,所以我们为什么不尝试换一种角度看待事物呢?原本伤心的事情也可能变成开心的事情。
有一位老奶奶已经年过半百了,她有两个女儿,虽然不是什么大富大贵的大生意人,但也是可以用自己的双手挣钱养活自己养活家里。这两个女儿一个是卖伞的,一个是在外面摆小摊子的,天气晴朗的时候老奶奶愁眉苦脸:卖伞的女儿生意坑顶不好了啊。下雨时又担心:摆摊子的女儿生意也惨淡了,可能还被雨水淋湿。急的她泪水都快掉了下来,有街坊邻居知道了对老奶奶说:“唉呀,你这么有福气,天晴时卖伞的女儿生意照样很好啊,现在太阳这么大,谁不想出外面撑个太阳伞呢?下雨天时总会有些人到外面玩耍,他们来不及躲雨,看到你女儿的摊子有躲雨棚肯定会去那里躲雨啊,下雨的这段时间里闻到摊子里香喷喷的食物怎么会不想吃一口呢?”老奶奶听了觉得非常有道理,马上擦了擦眼角的泪水,露出了开心的笑容。
我们在生活中又何尝不是这样呢?一件事我们总是能找到解决的方法,但是解决这个问题可以有很多条路可以走,有些很难,而有些路就很简单,我们为何要死吊在那一条路上呢?换一个思维换一个角度我相信你一定会豁然开朗,山前水复疑无路,柳暗花明又一村啊。
*有句话说:当局者迷,旁观者清。诚然,这句话又很深厚的道理。就像上面那个例子一样,自己可能对这件事情的理解只是局限于表面,但又说不出它内在的蕴意,不知道这件事情有没有另一种方法解决,我相信大部分人在这个时候就会绞尽脑汁的想解决方法,想了这么久也没有想出来,肯定是会着急上火,甚至是挠破头皮,让自己非常烦躁,在这个时候我们为何不静下心来,与自己要好的朋友或者自己的亲人或者是身边的同学,跟他们去讨论讨论这个问题,我相信他们如果有方法或者有不同的见解一定会说出来,如果这个方法你也认为很有道理,并且觉得这就是对的,那么你所花费的时间不是少之又少,而且问题还得到了解决,这比自己绞尽脑汁去想有着更大的便捷。
人生中不如意的事情时常发生,我们不必去抱怨这些事情,更不必去躲避这些事情,因为这是必然的,既然躲避不了那就去解决它呀,自暴自弃解决不了问题,既然如此不妨改变自己的态度,改变自己的思维,把没有意思的工作变成自己喜欢做的事情,慢慢的去接受它,去适应它,我相信最后经过磨练一定能够喜欢上它。