有一天,妈妈正在做饭,突然把我叫到身旁,对我说:“儿子,家里没酱油了,你能去超市帮妈妈买一瓶吗?”我兴奋的说:“好呀,好呀!”但马上又有点恐慌和犹豫不决了,因为我从来没有独自去超市买过东西,可看着妈妈期待的眼神,我还是鼓起勇气,紧紧地攥着妈妈给我的钱出了家门。
走在大街上,我左顾右盼地望着川流不息的人群。突然感觉自己像一只迷失方向的小蚂蚁,找不到去超市的路了,多想爸爸妈妈在身边啊!正当我徘徊不定的时候,太阳公公从云朵背后露出了红红的脸蛋,仿佛在对我说:“你是一个小男子汉,不要害怕,只要勇敢一点,什么困难都难不倒你!”我立刻觉得浑身充满了力量,迈开大步朝着超市的方向走去。
一进超市的大门,便看见琳琅满目的商品,摆的整整齐齐,看得我眼花缭乱。找了半天也没找到酱油在什么地方。正当我愁眉不展不知所措时,忽然记起了妈妈说过的话——不知道的事情要多问!于是,我只好又一次鼓起勇气,走到售货员阿姨面前,怯怯地问:“阿姨,您知道卖酱油的地方在哪里吗?”阿姨微笑着说:“你这么小就知道帮妈妈买东西了,真是一个懂事的好孩子,你要的东西在那边。”说着,指了指不远处的一组货架。我顺着阿姨手指的方向望去,看见了一大推调味料整齐有序的摆放在货架上。我走过去挑了又挑,选了又选,终于找到了妈妈要的“味极鲜”牌酱油,高兴的差点跳了起来,之前的恐慌、担心、害怕一扫全无。
付完钱,我拎着酱油迅速地出了超市,往家里跑去。远远就看见妈妈在小区门口向我招手,妈妈接过东西,亲切的抚摸着我的头说:“儿子,你长大了,妈妈爱你!”我心里顿时乐开了花,暗暗下定决定,以后还要多帮妈妈干一些力所能及的家务活。