没有什么事可以未卜先知。
米当然不知道雪喜欢什么。雪一直安静地坐在座位上,有时托着下巴沉思着什么,像一片无形无色的空气。米不想冷场,问雪?“你爱什么?”“巧克力。”“不爱什么?”“学*。”米的心里哦了一声,回答好简略。
雪不怎么爱说话,让人感到很陌生。她喜欢抄同桌的作业。米看见了几次。又是作业朋友吗?
米不爱笑,不爱说话。一天中,除了上课,更多的,沉默地做作业,做事情。雪也沉默,但是沉默着发呆。
有些事情,用寂静填上人与人的距离为好。
米放学后去了副食店,买了雪爱的巧克力糖果,装在粉色的气球里,像圣诞老人在夜里送给孩子们的礼物,装在圣诞袜里。
很可心。
早晨,米把巧克力放在雪的书包昨天占据的空间里。米的心里忧怨了什么,有用么?雪知道,说?“谢谢。”没有米想象里的一切,*淡如水。
可能比水更淡些。
好奇怪啊。米淡淡一笑。雯不像雪这样,每一粒糖都会与她分享。那时候,无忧无虑,天蓝得像米与雯。
米还是忘记了。她知道雪爱喝橙汁,买了瓶,中午就给了雪。
雪接过,对米说?“谢谢。你知道我的牙有点疼吗?我得知止疼片,才能喝它。”
米“嗯”,内心多少有点开心。雪第一次,向她说那么长的话。
所有人都感受不到的。包括雪。好微小的东西。
米敏感地感觉到了。
雪爱巧克力,那可可果的深加工,是旋律舞动的交织。
是雪的爱。
橙汁是迷人的,巧克力也是迷人的。
米问雪:“你还爱什么?”“果冻。”
再简单不过的副食了。米去糕点坊,订做了提拉米苏。小小的一个,像果冻一样可爱的粉色小精灵。攥在雪的手里。
雪应当更爱提拉米苏。米想。
雪应当喜欢的,那美丽可心的甜食。
米爱,所有的女孩都爱,雪应当也爱。
还是不知道雪的感受。各有所爱,米在提拉米苏的包装盒里,放了点水果果冻。
果冻,一定很甜,到心。