桥是什么?著名桥梁专家茅以升说:“桥是一条放大的板凳。”这句话一语道破了桥在生活中的重要作用。
在五年级上学期的时候,我离开了心爱的母校,离开了好朋友,离开了我的老师,我来到了一个陌生的学校——第十小学。
“唉,这是谁呀?”“她进错教室吧?”“该不会是转校生吧……”第一天,我走进了这个教室,老师给我安排了位置,我既激动又忐忑不安地坐在那里,心情乱七八糟的。就这样,**干巴巴地熬过了一节课。
下课了,我想念母校的那些伙伴们,倍感孤单。突然,一个扎着长长马尾辫的女孩走了过来,热情地对我说:“嘿,你好啊!你叫什么名字呀?”“我叫陈柳溪。”我回答道。“哈哈,你的名字真好听,我叫张一轩,我们可以做好朋友吗?”“好哇。”我鼓起勇气。心想:太好啦 !我终于有好朋友啦!接着,我们一起渡过了一个美好的大课间。我们建起了一座友谊的小桥。
可是,没几天,我们的小桥便摇摇欲坠……
一天中午,我一如既往地去取饭,但是,我却把她的饭落在了餐厅。而她却没有吃到饭,当她看到我坐在那正享用“美食”时,把我的饭抢了过去。“你干嘛 ?”我生气地喊道。“哼,都怪你。”我们把饭抢来抢去,“啪”的一声,饭洒在了地上。一瞬间,那美味佳肴变成了垃圾。“你,我们还是永远不要做朋友了。”“好啊,当初就不该找你做朋友!”在这一刻,我们友谊的小桥塌在了水里……
一天,两天,一周,两周……我们都不想和对方说话,都离对方远远的。我失去了往日的快乐。后来发现,我错了。我不该这么做,我鼓起勇气向她道歉,没想到她原谅了我。我们又成为了形影不离的好朋友。
我们友谊之桥虽然没有赵州桥的历史悠久,没有长江大桥的伟大壮观,但在我心里,我们的友谊之桥是最好,最棒的一座桥,而且这座桥变得更加牢固了。