“姐姐,下雨了”我听到后连忙跑过去给妹妹撑伞,我给妹妹撑好伞之后,我看见妹妹手里还有一把伞,我就对大声的说:“你这不是有伞吗,那你还让我帮你撑着。”说完我就快步回家了。
我回到家后,妹妹紧接着也回来了,妹妹回到家后,我看到妹妹身上湿漉漉的,我似乎忘记了我对她在路上的事,我就连忙跑过去,问:“妹妹你怎么了。”妹妹正要说话,忽然妹妹晕倒了。我记得大喊:“妈妈,妈妈,你快来,妹妹她晕倒了。”妈妈听到后也急忙跑过来,妈妈着急的问我妹妹怎么了。我说:“我说我也不知道,妹妹一回来就成这样了,妹妹她是不是发烧了。”妈妈听后,马上把妹妹抱上床,拿出温度计,量了量体温。妈呀!都39度啦,然后妈妈抱起妹妹,就往医院跑。到了医院后,医生说妹妹就是发高烧,让妹妹把高烧退了就可以了。呼,我和妈妈心中的那块石头终于可以掉下来了。
妈妈把我叫出去说:“我看你妹妹回来的时候身上湿漉漉的,你是不是回来的时候没有给她撑伞呀?”妈妈这一说,我就愣住了,然后我又点了点头。然后妈妈就训斥我说:“你就不能换位思考吗?你妹妹从小就体力多病,再加上这一回淋雨,发高烧和感冒是肯定的。”我知错的点点头。后来,我和妈妈听到了咳嗽声,就跑到病房,看见了妹妹在打喷嚏,我就知道妹妹她感冒了。
我跑妹妹跟前,哭着说:“妹妹,对不起,我应该换位思考,明知道你体力多病,还让你淋雨,是姐姐不对,你可不可以原谅姐姐”“姐姐我现在又没事,我原谅你了”我高兴的点点头。“但是,你不是拿着伞吗,怎么还会淋雨呀?”“哦!是我们班的一个男生,他在我去上厕所的时候,拿着我的笔在雨伞上扎了好多的洞,然后雨伞就不能用了。”“哦~,那你怎么不告老师呀!”“我……”“好啦好啦,你没事就好了,以后姐姐我做事情都会换位思考的,再也不会像这次一样了。”说完,我和妈妈就回家了。
第二天,我和妈妈又来到了医院,医生说我妹妹可以出院了。我高兴的点点头,像飞似得冲进妹妹的病房,医生还在我后面说,医院里不能随便乱跑,但我可没想这么多。就冲进了妹妹的病房,妹妹已经收拾好了,最后,我领着妹妹的手找到妈妈后,我们就回家了。
做事情要换位思考,如果不换位思考,只会引来更多的麻烦。