我真了不起作文
今天是我的第一节纸花课,我学会了一个新本领——衍纸画。我真了不起!
课上,老师教我们做一个密型卷,要求这个小卷要做得非常紧实才行。我卷了好几次,做成的小卷松松垮垮的都没有成功。
我愁眉苦脸地往桌上一丢,抱怨道:“真讨厌!原来做一个密型卷这么难啊!”我有点不想继续做了,转念一想:不,我不能这么早就放弃!居里夫人说过“人要有毅力,否则将一事无成。”
我重新将纸条一端插入卷纸笔里,右手不停地转动着卷纸笔,左手将纸条拉得格外紧,似乎随时都会被扯断。我不停地转动着,一个紧密的小卷出现在我眼前。我小心翼翼地将它从卷纸笔上拔下来,涂上白胶固定,又拿起来欣赏一番,它正是老师要求的那种中间没有空隙的小卷,很紧实,像一个结实的小圆柱。
马克思说:“生活就像海洋,只有毅力坚持的人才能到达彼岸。”我通过了我的努力与坚持,终于做成了一个密型卷,我真了不起!