了不起的奶奶作文
我有一个了不起的奶奶,虽然外表看起来很普通,一个头发花白,穿着朴素的老奶奶。
一到暑假,我就开始扔书,扔掉一些在我看来并无用处了的书。可我奶奶呢,就开始捡书。
很多个清晨,我看见奶奶戴着老花镜坐在窗台前看书,那认真劲,让我都有点无地自容。
奶奶每天最喜欢干的一件事——收集废品。每天她都早早地起床,快速地换好衣服,拎着几个空荡荡的大袋子出门了,像出门购物似的,轻手轻脚地溜到楼下去了。
暑假里的一天,我迷迷糊糊地醒来,在朦胧中寻找着奶奶。居然不在?我意识过来,立刻趴在窗户上,在视野中寻找着奶奶。
不一会儿,一个轻快的身影映入了眼帘。是奶奶!她背着一个竹篓,像一个侠客似的,游荡在小区里。不一会儿,她的眼睛迅速锁定在一处地方,迈着小步快速前去,眼疾手快地将一个塑料瓶拾取起来,丢进竹篓。
竹篓渐渐地装满了,她手上的袋子也鼓鼓地,看来战利品不少呢!
不一会儿,一阵“咚咚咚咚”的脚步声从楼底传来,是奶奶回来了!她将废品“当”的一声放在地上,然后把它们开始分类整理。
这时,一旁的爸爸已洗梳完毕,准备出门,可看到门口的一堆废品就显得很无奈了。奶奶进不来,爸爸也出不去了。
只见爸爸走到门前,“唉!”他挥了挥手,拉长了音说道:“妈,这么多废品,路都堵了。”奶奶一边做着事,一边嘟嚷着:“别急嘛,慢慢来!”只见她拿出一个陈旧的拖车,将废品装上,拖到一边整理去了。
屋外,高大的梧桐树上不知藏了多少只蝉,在“吱吱吱”地唱着。我在房间写着暑假作业,*淡的时光,没有快乐,也没有烦恼。
“吱呀”一声,门被轻轻推开了,“你看,这是什么?”奶奶手里举着一个色彩斑斓的小人看着我。我立马冲过去,接过来一看,原来是奶奶将一些五颜六色的瓶盖从饮料瓶上卸下来,用针线串在一起,做成了一个可活动的简易机器人。
“天啊,奶奶,你怎么这么厉害?”
“在你学校的手工书里看来的啊!”
这个小机器人现在还摆在我的书桌上。
奶奶每次把废品卖掉以后,还会给我带回来一些惊喜呢,一个小玩具,一支学糕……
这就是我的奶奶,她真的很了不起!