我真了不起作文
我小时候特别喜欢爬山,尤其是长途的。记得我七岁的时候,走过一条特别长的古道——徽杭古道。
我所走的那条线路,全长20公里,跨过了好几座大山。我们是从徽杭古道的北端启程的,往南段临安方向前进。
在古道北端的入口处,我一见到“徽杭古道”这几个写在牌坊上的大字和牌坊背后的连绵起伏的青山,就兴奋不已——巍巍群山,绵延不断,真是够有挑战性的!爬起来一定很刺激吧!
大家开始爬山了,我看到其他的小朋友蹦蹦跳跳,东看看,西看看,兴致简直比我还要高。他们笑嘻嘻的在路上追着打着,有时候甚至跑进树林,再跑出来,看起来比我还爱爬山。
徽杭古道用来铺路的石头很特殊,是从河里捞起来的石头,好多都圆溜溜的,而且,石块大小也不一,凹凸不*。这种特点,让这里的路比一般的路更容易让人摔跤。跑来跑去的小朋友们自然是免不了摔跤的。他们一跌倒,就一跳一跳地跑到爸爸妈妈的身旁,想让爸爸妈妈抱。爸爸妈妈们自然是一把搂抱住他们了。
我看着他们,心中有几分自豪感来:我可没摔倒过!我继续小心翼翼地行走在山林间的石径上。
走了一两个小时,我走得有些累了,脚抖得厉害。我把脚搁在一块石板上,都可以明显地看到脚在颤抖着。有时候,我都不能正常地控制自己的脚的动作。但当我有想让爸爸妈妈抱我的念头时,就告诉自己:我一定要自己走完全程,可不能像其他小朋友一样。这样,我走这条古道才有意义。
我一步一步地走着,累了,停下来喘两口气,继续走;渴了,喝两口水,继续走;想放弃了,我看看前面那些超过了我的人,鼓励鼓励自己,咬咬牙,接着走……终于,我来到了一个山谷,眼前豁然开朗,我们到了目的地——蓝天凹了!
环顾四周,我已在连绵起伏的青山之中了。我心中洋溢着喜悦:我真了不起!