了不起作文
世界上有许多了不起的人,而你是其中的一个吗?
——题记
我常站在那咖啡馆前的大落地窗前,看着镜中的自我是那么渺小,而你却站在万人瞩目下,以了不起的口吻说着了不起的话。所以每个人都认为你是那么的了不起……
对于自己的弹劾使我觉的自己更加可笑,于是我选择了装,装出自己的拽,装出自己的帅……妄想聆听“你有什么了不起”成了我最大的乐趣,我对着他笑,他却对着我哭……
渐渐的,我发现这种可以使我自傲的资本在一点点的被销蚀,可怕的嘲笑完全取代那往日的咒骂,我才发现自己竟如此可怜,悲的连路边的小草都可以将你狠狠的斥责。没办法,我只有继续选择强装,只不过是这次的强装更甚与前者。终于,我又回到了往日,听着那熟悉的咒骂,我竟如此愉悦,看来我是真的很需要自我啊!!一种绝对的自我!!!
时间似乎并没有因我的停滞而放慢他的脚步,我在他的践踏下开始渐渐醒悟,但此时的我依然感到如此迷茫,因为能遮蔽我双眼的 白彻比漫无边际的黑暗更加恐怖!!我又重新站到了那橱窗前,只是此时的我那时的我更加空虚,更加……
只有在这时我才如此清晰,空乏的身躯却赶走了往日的疲惫。在这时,你来啦,抛开了万众瞩目的光环,摈弃了那了不起的口吻……轻轻地挽起我的手,为
什么那么温暖啊?我跟着你走,似乎时间都因为你的光芒而停止的运动,你带着我证明爱因斯坦的相对论,我随着你跨过时间的鸿沟……
站在这,看着那的我,而你却在二者之间,这时,我才发现自己并不缺少自我,只是过度的傲慢要寻找他的欣赏者罢啦,其实我真的好傻啊!你面含微笑的离开我,而我却高兴的开怀大笑,其实原因就这么简单啊!!
梦醒啦!我才发现梦其实可以如此的逼真,佩服啊……
早晨,又路过那熟悉的橱窗,看着微笑的我对着我微笑,我其实已经很了不起了吧!