我的老家在胶东半岛,它是一座美丽的海滨城市,名字叫莱州。老家有一位年迈多病但是慈祥可亲的奶奶。
冬天传来一个不幸的消息——奶奶患了直肠癌。为尽孝道,爸爸每个周末都要经受晕车的煎熬去看奶奶。听说要动手术,我和妈妈、爸爸都赶回老家。当我们赶到医院的时候,手术刚结束,看着一直很疼爱我的奶奶极为虚弱地躺在病床上,我的眼泪就像断了线的珠子……
二姑告诉我不要哭,说奶奶是好样的,奶奶是毫无惧色地上手术台的。当时面对88岁高龄的手术对象,主刀医生都非常担心她下不了手术台,倒是奶奶很自信乐观,反过来安慰医护人员不要害怕,大胆手术,并唱了一句古典京剧“苏三离了洪洞县”以安他们的心。所有在场的医护人员无不为之动容。
手术很成功,在医护人员和我们全家人的悉心照料下,奶奶很快康复出院了,并且健康快乐地生活着。真是谢天谢地,也感谢奶奶的坚强。
这就是我慈祥的奶奶,这就是我令人敬佩的,坚强乐观的奶奶。
今年农历六月初一是奶奶的九十大寿,谨以此文作为她老人家的生日礼物,并衷心祝她老人家健康长寿。