在每个人的心中,书的意义都不一样,有的人认为书是一堆写满字的废纸,有的人认为书是教我们知识的老师,有的人认为书是我们的敌人,我认为书是我们的朋友。
每当放假我都要看书,看完了这本看那本。我一吃完饭就钻入我的小屋中,打开空调躺在我的小床上,轻轻的翻着上下五千年在历史的长河中遨游。虽然书可以给我带来快乐,但有时书也会给我带来麻烦。有一回妈妈渴了想喝水,但因为炒菜所以脱不开身,所以让我做一壶水。我把热水器插在保温瓶中就继续看书去了,过了一会,我闻到了一股味道。我想,像热水器烧焦的味道,我哎呀一声,箭一样的跑到厨房,可为时已晚,热水器烧焦了,因为热水器是放在椅子上的,所以水撒了一椅子。我想要拿布擦椅子上的水,刚走出去,就听见爸爸大叫烫死我了,我跑进屋里看进椅子上的水干了,爸爸的裤子湿了,我顿时名白了是怎么回事,爸爸坐在椅子上了。就这样,我被臭骂了一顿。
我总是让妈妈给我买书,渐渐的我有了一大书架子书,我总是喜欢自己走在书架前面,把书拿出来,一本一本的擦着,一本一本摸着。这种感觉就像朗琅的手在他的钢琴上抚摸一样;这种感觉就像毕加索用他的画笔画出一幅名画一样;这种感觉就像罗丹用他的刀刻出一件完美的作品一样;这种感觉就像发明出爱迪生电灯的感觉一样,这种感觉是用语言表达不出来的。
书是我离不开的朋友,书是可以让我表达感情的朋友。