润物细无声作文
碎玻璃和脏东西躺在那里,仿佛期待着谁来把自己清扫。这时候,一对男女撑着雨伞走了过来。高跟鞋不小心踩上了碎玻璃片,鞋子沾上了黑糊糊的东西。“唉,真缺德,中囯人的公德心呀……’’’
“当心牢騷太多长白犮。”男的一边替她擦鞋子一边笑道。“唉,如果再有人走过来,岂不是要重蹈我的覆辙。要是有人来扫一下,那就太好了。”“君于动口不如动手,不如我们把它扫掉,做件不大不小的好事,行吧?”“我就知道你会说这句话,干什么事你都是那么积极。好啦,这次又依你啦。”伞下的一对说笑着朝街那头的修车铺去了。不一会儿,他们又出现在候车亭下,接着,碎玻璃和脏东西都扫进了垃圾箱里。
那高跟鞋直起腰。甩甩头。春雨依旧潇潇,她深深吸了口湿润的空气:“真香!唉,你说,这是不是‘润物细无声’呢?”