书法的作文
我最敬佩的人是教我书法的朱老师,是他教我把字练得更好,使我每天一点一点地进步。
每周星期五,朱老师都一笔一划地教我写字,我一笔一划地写,他的字写得很大气。从隶书到楷书,从朱老师教到自己临摹,一直没有停过。如果是朱老师教,他会很认真地教学;如果是自己临摹,朱老师也会认真地检查。每次比赛都帮我们装裱,统一把我们的费用交给赛区,并且细心地检查我们的作品,还仔细修改。
对了,朱老师的书法时间安排表也很合理。每次写了一小时左右,就安排我们休息二十多分钟,然后继续写字。还订了几个规矩,内容如下:写字时不需交头接耳、肚子不能贴桌子、写得好的一张字给家长签字等等。每一项都是井井有条、规规矩矩的。
朱老师不仅认真、细致,而且对工作尽职尽责,所以我才敬佩他!