乡下人家优秀作文
住在乡下的人家,虽然没有高楼大厦,但是每时每刻,都有一道道独特的风景。
春天,走到山坡的竹林里,总会冒出来一些小小的笋头。你拿锄头把它挖开,它会给你十足的惊喜,下面赫然一根十分粗壮的笋。春笋很是鲜美,如果你稍微迟几天,这些笋就会被别人挖光了。
村口的小溪河水清澈见底,像一块无暇的碧玉,七彩的小鱼在里面游来游去。夏日的溪水最是凉爽,如果你潜到水里把眼睛睁开,就可以把这多姿多彩的水底世界看得清清楚楚。小溪两旁的石头里还有一个个萌萌的田螺,那也是极美味的一道河鲜哦。
秋天,桂花树就披上了它的金黄外衣,远远得就能闻到香气迎面而来,芬芳扑鼻。顽皮的小伙伴们一摇树干,桂花雨会从天而降,让人沉醉于其中。桂花还可以做桂花糕、桂花酒呢。
到了冬天,最激动人心的就是田野穿上雪白冬衣的时刻,放眼望去,白茫茫一片。这时,大人小孩都出动了,大家在门前的空地上玩堆雪人,打雪仗。虽然抓雪的时候,感觉就像把手塞到冷藏库一样刺骨,但大家都玩得不亦乐乎,直到玩得全身热乎乎地快冒汗了,才肯罢休。
乡下的美景千变万化,美食天然馨香,乡下人家的人儿是最幸福的。