乡下人家优秀作文
乡下人家,喜欢种上几株花,放在阳台上,在春暖花开的季节,它们便会开花,整个村庄便会扑满全新的色彩,五颜六色的花朵泛滥在村庄的各个角落,色彩缤纷,美丽动人。
站在田地前,心情便会很开阔,只要走进一点儿,准会被花香吸引。绿油油的田野,扑上了一层金黄色,那时油菜花开了,开的比往年旺盛,蜜蜂飞来飞去,可高兴了。一片田和另一片田的间隙只有一条小路,孩子们在小径中奔跑,玩耍,都各自玩的兴高采烈。
从山上往下看,一片黄,一片绿,又有白、黄、紫、红、蓝色的花朵,可漂亮了。山丘连绵起伏,像一些绿加黄的橡皮泥被装在一个大盆子里,而我们这些人则站在盆子边沿看着。车子呢,像一只只小麻雀,跑来跑去,一行行的树木成了玩具,不整齐的房子几乎成了棋盘上那一个个不整齐的小小棋子。山里呢,一只只鸟儿从天空中飞过,千足虫在草丛里谁懒觉。母鸡在咯咯叫着,走来走去,还率领着一群小鸡;蝴蝶在自由自在的飞,蜜蜂辛苦地忙碌着。
四月,农家真和谐!