乖巧的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,因为它很乖,因此得名“小乖”。
小乖长着一对小小的耳朵,一双黑溜溜的小豆豆般的眼睛,像洒上了一层雪花的毛,雪白雪白的,一条俏皮的小尾巴不停地摇着,对谁都很亲热。
小乖最喜欢吃东西了。它见到爸爸给它端饭来了,门一开,它就把身子立了起来,不停地跳,好象在说:“快给我,快给我,我肚子要饿扁了。”饭一倒下去,小乖就拼命吃,直到肚子撑得圆鼓鼓的,再吃不下了才肯罢休。
小乖什么都要吃,鱼也吃,肉也吃,它居然还吃糖,而且是麦芽糖。有一次,我在吃麦芽糖时,小乖正在楼下,我投了一点麦芽糖,想看小乖能不能找到,要不要吃。小乖找到了糖,还闻了闻,三口两口就把麦芽糖吃了下去。我惊讶地睁大了眼睛。它吃完了,还眼巴巴地望着我,那眼神好象在说:“主人,那是什么,好甜呀,再给我一点好不好?”我看着它的馋样,就再扔一块下去,看它吃得津津有味的样子,我心里真高兴呀!
小乖多么可爱!至少我喜欢它,它做错了事,我也最多只轻轻打一下,骂一下;每天放学,我都要和它玩一会儿。我把它当成最好的朋友来爱它,喜欢它。这就是我可爱的小狗“小乖”。