我家养了一条可爱的狗,名字叫樱桃。他有着长长的脸,大大的眼睛,卷卷的黑毛,短短的尾巴,还有一张大大的嘴巴。樱桃是巨型贵宾,非常聪明,是世界上智商排名第二的狗。(我和小猫的故事)
有一次我牵着樱桃出去玩,遇到了另外一条狗,于是我就松开了绳子,让樱桃和它玩。一开始它们追来追去,樱桃胆子很小,所以落了下风。我给樱桃加油鼓气,樱桃渐渐占了上风。最后那条狗终于被樱桃扑倒了,我大喊:"耶!赢了!"
樱桃特别馋,我们吃饭的时候,它一直在旁边盯着,只要一有吃的掉在地上,它就会一个箭步冲上去吃掉,而且它吃好东西的时候常常嚼也不嚼,直接吞下去,真是猪八戒吃人参果――狼吞虎咽!
樱桃现在已经会做五个动作了:坐、立、叫、趴下、打滚,我叫它干吗,它就干吗,非常听话。它还是我们家的忠实小助手,家里一进来陌生人,它就会冲着人家大叫,如果进了小偷的话,它也一定会把小偷吓跑的。
樱桃已经成为了我们家的一员,希望它能一直陪在我们的身边。