作文课上,黑板前刘老师讲得热火朝天,同学们听的津津有味时,突然传来了一阵像婴儿一样的狗叫声,那声音有点奶声奶气,咿咿呀呀的。 咦!那是什么呀?哦!我猛地反应过来,原来是我带来的,要给作文班王毓浩的小狗狗在叫。我的心情一下子紧张起来,我怕刘老师批评我,我就抱起了小狗,用手 捂住了它的小嘴,可是不懂事的小狗狗还是一个劲的叫。此时的狗叫声,同学们的笑声交织在了一起。让我的脸红一阵白一阵。刘老师也笑了。让我站起来把事情的 经过说清楚。没想到,刘老师听了我的说明,竟然改变了教学内容,让我们现场即兴作文。我们异口同声——好!都趴在桌子上奋笔疾书起着......
我的心也一块石头落了地。无忧无虑的写着。
你看我的小狗,身上的毛色黑黑的,油亮亮的,眼睛睁的大大的,圆圆的,非常的有神。耳朵是个倒三角形,微微的向前探着。四只小爪子一半黑一半白。小小的嘴巴下面,有婴儿手掌大小的一块灰白相间的毛色,更显出它的可爱。非常非常的有趣。
在写作的过程中,不断有同学围拢过来,课堂上充满了好奇。一时间我的小狗狗成了大明星。同学们看着它,小狗狗也天真可爱的看着大家,好像在说“你们 是我的大朋友,我就是你们的小朋友,我们大家都是朋友哦”。不过从今天起王毓浩就是小狗狗的新主人了。王毓浩也非常喜欢它,一手抚摸着狗狗,一手写着作 文。那举动能萌翻很多人。
教室里不断会传来小狗狗奶声奶气的叫声,同学们不但没讨厌它,反而还越来越喜欢它了,喜欢它的萌,喜欢它的嗨,喜欢它的无比可爱!