乖巧的小狗作文
我家有一只乖巧、玲珑的小狗——贝贝,它是我姑姑从香港买回来的,我非常珍惜它.
贝贝有一双像波璃珠似的圆溜溜的大眼睛;闪闪发光黑白相间的绒毛非常柔软,跟棉花一样;小小的脚有尖尖的爪子;爪子下又有软软的肉垫儿;一条长长的尾巴总是翘起来,摇摇摆摆的,好像永远不知道什么是疲倦一样!
它最大的优点是讲卫生,最大的缺点就是整天呆若木鸡、呆头呆脑的。
贝贝即贪玩又贪吃,真是让我烦恼。
有一次,我带贝贝去散步,一出到门口,贝贝就像跑马拉松似的,飞快地跑到对面的面包店里面。我紧追着它,过路的人看见了,还以为是察捉小偷呢。贝贝跑进店里,大声“汪、汪、汪”地叫着,店里的老板和员工吓得失魂落魄的。我火冒三丈地说:“贝贝,快回来!”但贝贝却不理解我说的话,又叫了起来。贝贝明知道老板、员工都怕它,而它就没事找事,来吓唬人,真是岂有此理。我绞尽脑汁地想办法,哈哈,有办法了。我神秘地对贝贝说:“你如果再不走的话,我真的不理你了哦!”然而,贝贝还是无动于衷、顽固不化。看它那个样子,我转身就走。贝贝终于慢慢地走过来,我一副凶恶的样子,对它说:“你肯走了吗?为什么继续叫,真让我丢脸。”贝贝好像听懂我说的话,惭愧地低下头,然后转身面对她们,像在说:“对不起,我以后再也不敢了!”
晚上,我坐在沙发上津津有味地看电视。突然,贝贝走过来,“一、二、三”就跳上了沙发,坐在我的身旁,圆溜溜的眼睛望着我,好像在说:“主人,我肚子饿了,我要吃东西!”我拿起碗,倒了一下狗食,贝贝就狼吞虎咽地吃起来。看着它的样子,我不禁笑了……
这就是我家的小狗——贝贝,它即贪吃又贪玩,我非常喜欢它,你呢?介绍一下你喜爱的动物吧!