冬天,一个寒风刺骨的早上,妈妈要陪我走着去上学。因为电动车坏了,爸爸开着车早早去上班了。
大地冷得像要冻开了口子,走在是上学的路上,我冷得一直打哆嗦。妈妈看见我直在发抖,毫不犹豫的就把身上的大衣披在了我的身上。我感觉到了妈妈衣服的温度,心里也立刻暖和了起来,仿佛妈妈就是一缕阳光,照在我的身上。
送完我以后,妈妈还要一步一步走向那大大的工厂,可是天这么冷,工厂离这里这么远……
晚上,妈妈来接我了。她握着我的手,她的手心像阳光一样温暖,而她的手背却像冬天的冰一样寒冷。我握着温暖的阳光,一点也不觉得冷了。
回到家,我脱下鞋子,脚冻得通红了。妈妈双手端来了一盆热水给我泡脚。可我发现妈妈的脸、脚、手背都冻红了。她丝毫没去考虑这些痛苦,赶紧到厨房给我做饭。看着妈妈在厨房忙碌的身影,我的眼泪一滴一滴流了下来。
妈妈你是我成长的阳光,一年四季都在照耀着我,让我茁壮成长。