母爱的力量作文
每一种动物都有它的特别之处,动物和人类一样,也都有着它们独特的语言和爱。在人生里,我们处处都能看到爱。
有一次,我和爷爷去仟希公园游玩。这个公园特别大,草坪边有一个阶梯口,小阶梯上方是一个窝,窝内住着一大群的小鸭子,鸭妈妈在路旁等候着,张望着。等待着它的鸭宝宝们慢慢迈上台阶。
鸭宝宝们,笨拙地,艰难地迈向台阶,可是台阶太高了,根本迈不上去。一群小鸭子正在痛苦地在阶台上挣扎着,徘徊着。路边的人们路过这里,笑道:“哈哈,这小鸭子太笨了。”其实,我仔细看,那群小鸭子,一直在楼梯上左右来回走着,试过很多次想迈上去,可能台阶太高,也可能鸭子太小,力量不够,总是上不去。鸭妈妈在台阶的上头,也着急的不得了,鸭宝宝走到左边,台阶上的鸭妈妈就又到了左边,鸭宝宝走到右边,鸭妈妈又走到右边,而且鸭妈妈和鸭宝宝们叽叽喳喳的,也许是焦急,也许是鼓励,也许是他们加油打气的声音。也许还有鸭妈妈教鸭宝宝方法的讨论。这只领头鸭左右走了几回合之后,突然一跃,小鸭子爬上了台阶。后面的鸭子紧跟着跃上了台阶。最后一只鸭子可能年纪最小,这么一跃,怎么也跃不上去。鸭妈妈和鸭宝宝们在台阶上焦急的等着,陪着台下的小鸭子一起左右的走着,一群在台上,一只在台下,也许是鸭宝宝们的不放弃,鸭妈妈的鼓励,后面的那只小鸭子有了力量,几个跑左又跑右之后,那只最小的鸭子也迈上了台阶。这时,鸭妈妈召唤所有的鸭子集合到一起,只听得鸭子们叽叽喳喳的,又是蹦又是跳,这是喝彩声,这是祝福声,这是爱的回声。
一个很小的视频,一群毫不起眼的鸭子,给我们上了很生动的一堂课:只要不放弃,总会成功,为成功找方法,不为失败找借口。团结合作,力量就很强大。母亲总是不离不弃的留在我们身边,那都是一股无形的强大力量。