伟大的母爱作文
十月怀胎,是您生育了我;苦口婆心,是您教育了我;受到挫折时,是您鼓励了我。您是最温柔的,温柔得像一潭湖水,滋养了我的心田,您是美丽的,美丽的让人陶醉,心灵更加透明。
一天,我正在写作业时,妈妈她靠了过来,给了我一杯热牛奶,问:"临,作业写好了吗?"我一听妈妈说的这话,不耐烦地说“你不看见了吗?还有这么多呢!”我指了指语文本,妈妈却没有被我的坏心情而变坏语气,则温柔的说:“好吧!我不来打扰你了,好好写哦,牛奶一定要喝!”我听了这话想:我都多大了,还这么说话,恶心死了!想着,起了鸡皮疙瘩,到了半夜,我作业还没做好,心情急躁了起来,可恰巧,妈妈走了进来,柔声柔气的问我:“临,作业好了吗?”这不是火上浇油,雪上加霜吗?我恼羞成怒,将心里的不愉快,全说了出来:“你够了没有?没看到吗?我作业还没写好,你开心了吧!走,出去呀!”妈妈听了我的话,一动不动地站了很久,专心注视着我,之后,妈妈又步履沉重地走了出去,一声不响的关上了房门,看着妈妈这样,我后悔,但我又放不下面子,去说“对不起,”就这样,一直到了第二天……
第二天,早上下着大雨,而我却没带伞,急着像热窝上的蚂蚁。由于昨天晚上跟妈妈吵了一架,而爸爸在别的地方,所以,我以为我的呆在学校过一下算了,但令我没想到的一件事发生了——妈妈顶着一把伞,湿漉漉地冲了过来,我难以置信的看着妈妈,走在路上时,妈妈将伞偏到了我这边,我看到了妈妈,仿佛看到了:当我走在十字路口,手足无措时,是妈妈带我走向了正确的路,当我厌学时,是妈妈为我调整心态,当我在考试中遭遇失败,是妈妈带我找回自信。多少次,我愚笨的举动被妈妈纠正;多少次我无知的话语被妈妈接受,多少次……
想到这里,我叫了一声“妈”,妈妈转了过来,我说了一声“妈妈,我爱你”妈妈受宠若惊,二话不说,狠狠地亲了一口,我又想:呀!原来深沉的母爱,是一句感恩的话语就可以回报的,这么不计回报的母爱,真让我甘拜下风!
母爱,生命的保护神!
母爱,生命的绿洲!
母爱,人类之爱中,最为纯洁,最为恒远的爱!