丰收作文
收获的季节,柿子树上挂满了红灯笼似的柿子,金色的玉米堆在地上,好像给大地铺上了一层金毯……人们正在晒玉米,往树上挂辣椒,把它们晒一晒。
一对夫妇正在往树上挂辣椒。那位男子灵巧地带着一根绳子爬上树。他膀大腰圆,脸上带着微笑,显然是收获了丰收的喜悦。他熟练地把绳子吊下来,等着站在树底下的女子把收获的辣椒绑在绳子上。
站在树下的妇女把收获的辣椒用吊下来的绳子绑在一起,熟练地打了几个结。她心里非常开心,脸上笑得像开出了一朵花,眼睛像小星星一样闪闪发亮,高兴地和她的丈夫合作着。她回想起自己如何播种,她回想起夏季如何把辣椒苗救活,她回想起一年的风风雨雨,她回想起一年的酸甜苦乐。
这幅画描写了大丰收的场面,描写了秋天人们收获的喜悦。
这对夫妇日复一日,年复一年地辛勤劳动着,自己享受着丰收的喜悦。他们希望每年都像今年一样,有个好收成。