中秋节到了作文
今天是一个特别的日子“中秋节”。是全家团圆的日子,我们一大早就回了奶奶家。家中热热闹闹的,亲人们专程从外地赶了回来。妈妈和姑姑在做饭,爸爸在客厅和伯伯们聊天,而卧室成了我和姐姐妹妹们的娱乐场所,家里一片其乐融融的景象。
现在是20:10,此时的我和我的家人,真看着湖南卫视《中秋之夜》。然而在这之前,就**了许多的事情。 比如:和家人一起做月饼。自制水果月饼做法: 其实很简单,准备好要用的材料面粉、糖浆、月饼馅、油、盐、碱水。 转化糖碱水拌匀,然后加入油拌匀。筛入面粉和盐揉成面团,面团醒30分钟后再使用。面团按自己模具的大小分成小份。把馅团成小球和面团一样大。把面球压扁,面皮包上馅球团好,最后压成花形蒸一会就大功告成了。
看完电视,赏月也是必不可少的!透过窗户一看,外面的月亮是那样又明又亮,好像一个镜子又好像是一盏灯把外面的一切都照亮了,如白昼一般。
看着看着月亮,突然想到:在中秋节上还要上供。我帮妈妈摆好水果、月饼等食物后,我向那茫茫的天空望去,圆满的的月亮由于有薄薄的雾的遮挡,月亮像是穿着金色的礼服,但不一会,月亮从朦胧的薄雾中探出了脑袋,将一束束光辉投向人间。它像一个像希望的光芒一样,它刚刚从东天边升起,又羞答答地躲入云彩妈妈的怀抱,又好像是与我们玩捉迷藏。
人们常说“十五的月亮十六圆”,但今年不是,十五的月亮就是十五圆。我仿佛看见了月亮上,美丽的嫦娥正向我微笑呢!
还有好多好多的事呢!八月十五中秋节,怎呢少的了欢乐呢?我的中秋节是这样度过的,你呢?