中秋节到了作文
明天就要过中秋节了。听爸爸说中秋节是我们国家最古老的节日之一,中秋月圆象征着全家团圆,所以我们的祖先非常重视中秋节,现在虽然科技发达,人与人的距离缩短了,但是中秋节作为我们的传统节日一直延续了下来。
说起中秋节,我想起了去年的中秋节妈妈说要给我们做月饼吃,她专门买了做月饼的模子,用面粉、白糖、芝麻、核桃仁、花生仁、葡萄干、青红丝等原料给我们做了二十块月饼,我虽然没有做,但是当我把做好的第一块月饼给爷爷吃的时候,爷爷高兴的夸奖了我。今年妈妈因为忙没有做月饼,我希望明年的时候还能帮妈妈一起做月饼,我想,如果我能将亲手做的月饼给爷爷、奶奶、姥姥、姥爷吃,他们一定非常高兴!