月到中秋作文
中秋节到了,我们一家人围坐在一起,品尝着美味的月饼。我的心中就像吃了蜜一样甜,中秋的夜晚是那么美好啊!
月亮又大又圆,我仰望着天空,想起了“嫦娥奔月”,“吴刚砍树砍树造林”的故事,那时我还小,不知道什么叫做“月到中秋分外明”。
我抬头仰望天空,月亮又大又圆,像个大玉盘,又像几个大玉盘,我的心也仿佛被什么东西吊起来似的。我不敢眨眼,生怕一眨眼月亮就会被我看见。
月亮又大又圆,就像一个巨大的盘子,我又想看月亮。我又想吃月饼,就像是月饼一样。一阵阵月光从我的头顶洒落,我的嘴巴不禁跟着月亮“咯咯”地笑起来。一阵风吹来,月饼随风而动,我又想看看月亮上到底有没有嫦娥、玉兔和月兔呢?
吃完月饼,我抬头看看月亮,月亮好像在跟我玩捉迷藏呢!她总是躲在云层后面,好不容易才找到我。
我抬头看看月亮,它的身体是白色的,像是穿着白衣服的小姑娘。她总是喜欢和我捉迷藏,我一躲起来它就躲在后面,我总是躲得躲得快的时候就躲在地上。
这就是美丽的中秋节,我喜欢中秋节!