中秋月亮的作文
“又到中秋喽!可以吃月饼喽!”今天是中秋节,可以吃月饼。但我想要的不是吃月饼,而是要看到中秋的月亮。圆圆的月亮代表每家团团圆圆,幸福美满。
晚上,我们吃完团圆饭,来到河边赏月。咦?月亮去哪了?啊!下雨了,圆圆的月亮肯定是被那讨厌的乌云挡住了。我既扫兴又气愤:“是不是老天成心与我过不去?”“月亮没了,又下雨,不回去,还在这等着变‘落汤鸡’啊?”我说。我们这一家只好回去。
我想要的中秋根本不是这样。我想要的中秋,是晴朗的天空,圆圆的月亮挂在空中,像一个大玉盘。人们来来往往,都坐在椅子上赏月。可是不知道为什么,是天上的嫦娥害羞用乌云遮住月亮不让我们看,还是什么,前几次的中秋都是这样。唉!月亮没有,只好回家睡觉了。
这真是一个不愉快的中秋啊!!!