云的作文
正午,我走在大桥上,呼吸着新鲜的空气,感受着世界的美好。忽然,我看见了天上那絮状的云朵,那千姿百态的云朵,它们似乎是一位位变装大师,一会儿变成了一本记载着世间万物的书,一会儿又变成了一个魔术师,从帽子里变出一只活泼可爱的小白兔与一只活蹦乱跳的小青蛙,忽然,我看到了一抹极小的云彩,那抹云瞬间把我勾到了那难忘的回忆中……
那是一年前,我从省城的国画展回来,疲倦地坐在大巴车上,当时的天不算太晚,但是因为多云的缘故,天阴沉沉的,使人感到异常的惆怅。我带上耳机,迷迷糊糊的睡着了……待我醒来时,已是黄昏,太阳逐渐落下,照的旁边的云朵露出了五颜六色的花衣裳。黄色的天空,红色的云朵,在夕阳的照耀下显得格外的美丽,那色的搭配,似乎达芬奇的画才能勉强与其做对比。太阳要下山了,只露出一个小头,那仅剩的一抹黄色的云在深紫色的天空下格外明显,但很快,那抹仅剩的火烧云也消失了,而代之的是那一片黑色的天空。这倒使人觉得这渺小的人类在庞大的自然面前显得多么的无力。
云,总是那么美。那纯洁无瑕的白云似乎让人忘记那世间的繁杂,使人的心灵得到净化。但,这云的美,人类还没有完全领悟。在生活中,还有很多的美没有被我们发现,现在,让我们走出家门,去拥抱大自然,去发现它的美吧!