云小学作文
今天天气真好啊!不会太热,偶尔还会有一阵阵风吹过。蓝蓝的天空一朵朵白云在飘。
天空中的云白白的,就像棉花糖一样松松软软的,真想咬一口。
就在我细细观赏的时候,天空中的白云忽然被黑乎乎的乌云挤开了。天空开始下起了毛毛细雨,后来,雨越下越大,越下越密,最后面成了倾盆大雨,原来是乌云生气了。我想可能会风吹雨打、雷电交加、暴风累电了吧。但是,过了一会,雨出乎意料的小了。在过了一会,就停了。天空又变得晴朗了,雨过天晴,天上的乌云被白云说服了,它展开了笑脸,笑着走了。白云回到了天空的怀抱中。周围的灰尘被冲走了,路边的小树被洗得绿油油的,小鸟在枝头歌唱,花丛中蜂飞蝶舞、野花邮箱,衬托得白云更加纯洁、更加美丽。
白云的变化极多。一会天空中出现了一只云大象,他的对面坐着一只可爱的小象一样的云。它们一边“吃”东西,一边往前进。一阵风吹过,带走了云大象。于是,云小象也赶紧跑着追上去,消失了。
后来,飞来了一只轻巧的云燕子,它好像在奋力地向前飞着,带领着身后的一大群云燕子,赶着去为农民伯伯除害虫。我本来还想再仔细数数看有多少云燕子,可是,一转眼,云燕子便“飞”走了,再也找不着了。
云燕子走后,紧接着来了一只胖胖的、正在啄米的云母鸡和几只小小的毛茸茸的云小鸡。啄着啄着米,云小鸡忽然转进了云母鸡的翅膀底下,变成了一团模糊的影子。
看到这里,我低头揉了揉看云看得有点酸的眼睛,待我再抬头的时候,所有的云都聚在了一起,看起来像是一道非常神秘、非常虚幻的门,门的边缘还发着金色的光,风钥匙来了,打开了这道神秘的门,耀眼的光芒穿透了,云门,定睛一看,原来是金色的太阳。
白云阿白云,变幻无穷,真美!