云小学作文
我是天空中的一朵云,我喜欢四处游玩。我有时像一只可爱的小狗,有时像一只凶猛的老虎,总之,我很自由。
今天,我准备去沙漠。啊,真热,我发现沙漠里的植物和动物很少,植物大都是仙人掌,它们舒展着全身,用力地呼吸着。动物就更少了,大概是因为无法忍受这样的炎热而躲起来了吧。过了一会,一队人向东方走去,他们骑在骆驼上,满头大汗,一边走,一边埋怨天气的燥热。我决定帮帮他们,我挡在太阳前面,他们果然不热了。他们在原地休息了一会,看着天空说:“你看,多么洁白的云朵啊!”我骄傲极了。唉,沙漠里只有沙子,真无聊,于是我决定去草原看看。
来到草原,我觉得这一望无际的大草原像一片绿色的海洋。几只白色的绵羊在草原上悠闲地散步,一个牧童躺在草地上,看蚂蚁搬家,看大雁飞翔。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,美丽的蝴蝶在嬉戏、玩耍。我往四周看看,哦!这里已经有很多我的伙伴了,它们决定留在这美丽的地方。而向往自由的我,还将去向远方……
我在空中慢慢地飘着。这次,我来到了广阔的田野上,我看见农民伯伯在耕地,他自言自语着:“唉!好长时间都没有下雨了,土地都干了,今年收成肯定不好。”我听了之后急忙喊来雨姐姐,请她帮忙下一场雨,接着一阵湿润的风吹来,雨,轻轻地来了。这里的每一块石头,每一片树叶都成了奇妙无比的琴键。雨姐姐弹奏出一首首优雅的小曲,悦耳极了。我看见调皮的孩子拿着一把伞在雨中玩水,小小的身影快淹没在雨中了。他的妈妈站在门口向他喊道:“回来吧,小心冻着,别摔倒了,注意……”这时,我又看见农民伯伯欣慰的笑容,我仿佛还看见了丰收的景象……
我是一朵云,一朵喜欢游玩的云,一朵自由自在的云,一朵向往快乐的。