春天来了,山上的冰雪融化了,花儿苏醒了,小草悄悄的从土里钻出来,漫山遍野的野花笑了,春姑娘从春天的王国里翩翩走来。其实,我们身边有许多充满春天气息的地方,但我建议同学们去使人坠入仙境的北九水感受一下那浓厚的韵味……,
北九水的小道如同没有尽头的小溪一般,绵延不断的伸向远方。有的好似仙女的长袖轻落在地上,有的如同小白兔的长耳朵一般,错落有致的排在地上,这五花八门的小道,还有分布在怪石林立的北九水侧山上,一条条狭窄的小道,是一块块奇形怪状的石头垒成的,人们走在被树木遮掩的小道中,仿佛在探险,别有一番风趣。再加上那一棵棵参天大树,一棵挨一棵的站满小道两旁,为大家净化出新鲜的空气,就别提多享受了!
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这北九水一落三千尺的瀑布,就如同一条条从天际“掉”下来的“银河”。那白如雪的水飞快的从一望无顶的泉源冲了下来,不是的溅起一朵朵水花。游人们纷纷拿出照相机,记录下这精彩的瞬间。
“啊!真香呀!”一道道佳肴不时飘出阵阵香味儿,路旁的叫卖声、游动的小蝌蚪……这迷人的景色和扑鼻的香气,还等大家去享受呢!