不一样的一天作文
春天的早晨有些阴沉,微风吹在身上,有些冷。这是周末,我却比往常更早起床,渴望如往常无数个周末一样,过一个由手机和电视陪伴的愉快的一天。
来到爸妈的房间,*惯性的拿起手机,但屏幕并未如我所愿的亮起,爸妈的声音缓缓飘来:“别看了,没电,还不如回去睡一觉。”我应了一声“哦”,有气无力的回到自己房间躺下,望着灰色的天花板,我的心里十分慌张。昨天晚上答应好的和朋友一起打游戏,现在可怎么办啊?中午自己最喜欢的综艺也要更新了!没电我可怎么活啊!
一觉醒来,电还是没有来。草草吃过午饭,我坐在院子中迷茫的望着天,生活仿佛失去了意义,天上的云彩异常悠闲,仿佛在嘲笑我的荒唐。低头看了看表,分针秒针都走的非常慢,时间的流速从未如此缓慢。好久没有这种放松的时候了,在这快节奏的生活中,也只有此时才有这样的机会吧。我的心底终于多了一丝释怀。
门口传来篮球声,我应声望去,原来是隔壁的小王,自从上了初中,我们之间的话题越来越单调,除了游戏与视频外好像已无其他。他来到我的身边:“来单挑一把。”我愣了一下,篮球早已淡出了我的生活,此时突然提起,我竟有些怀恋,心中的斗志也开始熊熊燃烧:“来,谁怕谁啊!”
拿着篮球这熟悉的感觉令我感到十分舒适,但我因为太久未接触篮球辜负了这种感受,连续几次失误断送了大好的机会。但我的自信并未因此而动摇,反倒有一种从骨子迸发出的好胜心涌上心头,抬头看看他,他的眼中也多了一丝坚定,仿佛燃烧着熊熊烈火,时间的流速回归了正常。汗珠从额头滚下,长时间未参与运动的手脚也不争气的开始酸痛,但他们并未倒下,而是同我一起拼搏着这场属于我的回归之战,荣誉之战。
“来电了!”母亲激动的声音从屋内传来,我愣了一下,想起自己昨天的计划,又看了看手中的篮球,突然陷入了纠结的漩涡。篮球落地,那声音如同一记重锤砸在我的心里。我下定了决心,没了手机也不是不能活,篮球不比游戏和综艺有趣?我与小王对视一眼,眼中一齐闪出一丝光芒,我们这场意义重大的单挑赛继续了。
晚上,我躺在床上,只觉得这天比往常任何一个周末都过得充实,过得有意义。原来,离开了电视和手机,还有另一片更广阔更美好的天地。