不一样的一天作文
一想到放学后要听着老妈的“碎碎念”,我不由得感到烦躁起来。
可想而知,每天放学后我是多么地痛苦。一上车就听到了熟悉的声音:“朱璇,今天表现怎么样?有没有调皮?有没有帮老师做事?有没有考试?有没有……”一听到这些话,浑身都要起鸡皮疙瘩。要知道,每天回答这些话我都会口干舌燥地回答:“表现还行,没有调皮,帮了个忙,没有考试……”每天只有这一句话,回答完后还要接受老妈的“语言暴击”想想都觉得累。早上喊口令,课间伙伴来聊天,同桌又韶,从早上上学到下午放学,嘴巴从来都没有停歇过。哎,这种枯燥的生活什么时候才能停歇呢?不过,我也知道,这种生活一时半会儿是停不下来的。
现在好了,我又要痛苦地面临语言带来的“危机”,看到老妈,就要随时做好心理准备。一上车我就捂住耳朵,过了一会儿,才放下手来,可啥也没有听到。怪了,这时候老妈不应该在唠叨着吗?怎么没声音了?可能是出于好奇,我试探性地问了一下,可她竟然说:“嘴巴累。”她怎么会觉得累呢?以前她的“碎碎念”不管有多少都不觉得累,难道学会体谅我了?这是我的脑子里浮现出了许多问号。
今天可真是一个不一样的一天。