不一样的一天作文
在这个寒假里,说起不一样的经历,确实发生了很多,可我想最有趣的,还是这次自己一个人在家。
说起一个人在家,我也不是第一次了,不过这次,却还是令我有些慌乱。随着“啪”的一下关门声,我不一样的一天也开始了。
我独自坐在沙发上,丝毫没有了刚才的睡意,看着这猛然间冷清的屋子,我竟有些想念母亲的唠叨声。我站了起来,在这客厅里来回踱步。“干什么好呢……干什么好呢……”我停止了刚才的念念碎,看着眼前这杂乱的屋子,萌发了一个念头:打扫房间吧!
我先来到了客厅,茶几上就像是发生过一次世纪大战后,这有一盆水果,旁边有一堆瓜子皮,那有几团废纸,旁边却放着一堆散乱的牙签。沙发上更是不忍直视,这有一堆衣服,那有几本书,我甚至有种想要逃离的冲动。
一分钟……两分钟……
从客厅的沙发到卧室的被子,从扫地到擦茶几,从书房的书架到客厅的椅子,每一个角落都不放过。家里倒是干净了,可这累的也不轻……
打扫真的好累啊!妈妈又是怎样熬过来的?下班回家累了还不能休息,还得打扫家里。
这一天真的很不一样,让我尝到了母亲的累。