雨后的早晨,给人一种清新,愉悦的心情。经过雨水清洗后留下的美景,心里更是无比明朗的感觉,在清新而爽朗的空气中,心里的那些不愉快一下次消除了许多。
每天早上起床时,我的第一件事就是打开窗户闻着那清新的空气,听着那舒心的音乐,在闭上眼的那一瞬间,一阵清凉的风迎面吹来,一颗颗雨滴调皮的落在小朋友那红彤彤的脸颊,地面上湿漉漉的。窗外的清晨显得格外清新湿润,我贪婪的闻着那雨后留下的清香。
走出门外,在葡萄架下,看着许许多多的小水滴落在葡萄上,让葡萄树和葡萄,显得更加明艳,让人垂涎欲滴。树枝上的鸟儿在清脆的鸣唱,经过雨水的清洗后树木变得焕然一新,一片片落叶在风中随风摆动着,鲜艳的花朵上停留着许多水珠晶莹透亮,如闪闪发光的水晶球那样透亮。
这个清晨,十分的奇妙,一切几乎都是湿润的,不信你瞧,那峰峦雄伟的山,那一棵棵高大而又挺拔的树,那一朵朵芬芳扑鼻的花儿。那绿油油的草地,不都是经过雨水一个漫长的晚上清洗后,一切事物仿佛都变得有精神起来,变得活泼起来,整个大地仿佛都是生机勃勃的样子。
一阵阵清凉的风还在吹,变得更轻微啦,一滴滴水滴声还在响,声音变得沙哑了,阳光变得更加强烈了,湿润的空气也变得干燥了。