激流勇进是一次勇敢的冒险。那激流勇退呢?激流勇退是否是弱者的选择呢?不,智者的激流勇退是为了让年轻人有发展自己的才能,是智慧。
年少轻狂的你,面对人才济济的社会,你会作何选择?激流勇进。我会激流勇进,再大困难又怎样。
每个人都有梦想,梦想并不是遥不可及。我的梦想是当一名演员,梦想从现在开始,我要为我的梦想添上翅膀,高飞于蓝天之上,让世人看到我的光彩。
未来我们无法预料,在选择的道路上会有许许多多的未知,但我们要坚信“条条大路通罗马。”
你会在挫折面前灰心,但清不要放弃,我们有多姿多彩的青春,别把你的世界染成灰色,灰色的世界体会不到人生的美。
功成名就已到晚年的你会如何选择?急流勇退。我会选择急流勇退,功成名就的我们应该好好体验老年生活。
美国著名作家面对功成名就,他选择了急流勇退,89岁高龄的他说:“我把一生绝大部分的生命用于了写作,写作时从心灵出发,只有发自心灵的作品是好的,而不在于作品数量的多少,我应该把天地让给更多的年轻人,让他们去创造。
已到晚年的我们应该多看看生活的美,不再像壮年时为梦想作斗争。
选择在于你的心,激流勇进,是勇敢,急流勇退,是智慧。
人生有无数选择。有可能你有迷茫,有可能你会左右为难,不管如何,朝着梦想为之奋斗,永不放弃,跟着心走,你的选择会让你满意。
放弃是种美丽,但你应该明白什么时候才该放弃的时候。面对青春你放弃,你将失去一切。面对功名成就你放弃,这不是儒弱,是智慧,包纳一切的智慧。
选择道路千万条,理性的选择永比感性好,别让迷茫迷住你的内心。