这个星期六阳光明媚。趁着冬日里难得的好天气,我们慧星小队进行了一次特别的小队户外活动——爬保俶山。
我们从黄龙洞集合,沿着台阶往上攀登。山上风景优美,仿佛一幅美丽的图画:有一片片火红的枫叶,有金黄色的银杏树,还有两边挺拔的竹子。大家你追我赶,很快就到了初阳台,上面已经聚集了很多来锻炼和游玩的人,从那里可里远眺美丽的西湖、连绵的山峰。我们在初阳台上玩起了游戏,直到大人们提醒我们该下山了,我们才依依不舍地离开了初阳台。
在下山的路上,我们参观了抱朴道院,并最终到达了这次活动的终点——连横纪念馆。在这里,我们还参观了台湾原住民的文化!
这次小队活动,既让我们锻炼了身体,欣赏了杭州的美景,还增长了知识,真的是太有意义了!而且,我希望以后能有更多户外的小队活动。