在暑假里,我报了兴趣班,7月2日就开始了,可是很不幸,第一天就下了一场倾盆大雨,外婆正好送我,把我们两都淋成了落汤鸡。
早上7点,我和外婆准备出发了可看看外面雨下得太大了,风雨交加,电闪雷鸣,天就像傍晚一样,黑漆漆的,倾盆大雨垂直而下,吓得我们都不敢出门,所以我们就只好在等了10分钟。10分钟以后,雨还是很大,但是时间不等人,我们只好穿上雨披,戴上头盔,全覆武装,准备出发。打开大门,那雨立即拍到了脸上,“呜”,我们开着车走了。
一开始,我们的身体都遮得很严实。可过了一会儿,雨越下越大,黄豆大的雨滴落在我们身上,外婆脸上的雨水都不是滴下来的,而是飞快得流下来的。外婆有时候实在坚持不住了,就只能“扑扑扑”地把脸上留下来的雨水吹走,到了中途,天阴沉沉的,乌云密布,雷公电母也来凑热闹了“哗啦啦——”“轰隆隆——”声音实在是太大了,我和外婆都吓坏了。“滴答滴答”,我的两个裤腿都湿了。当然,外婆的裤腿也全湿了。过了一会儿我也坚持不住了,就拿右手在脸上擦了一把,水都掉了,清晰了许多。可就是这几秒钟,雨水就把我的右手臂全都淋湿了。“还有几分钟,坚持一下吧。”我在心里暗暗念到。当时,我的眼睫毛也都湿了,雨水都流了下来。“到了!到了!”外婆说到。我急忙下了车,“啊!”我惊叹到。好像穿着衣服到水里去泡了一下一样。我把头盔脱了下来。顿时,雨水都哗啦啦地流了下来,再把雨披脱下来,跟头盔一样,水都流了下来。再瞧瞧外婆送我脸,好像洗了一把冷水脸一样,全都湿透了。
看着外婆全身湿漉漉的样子,我心疼极了。她这么大年纪了,还要送我。我赶忙叫外婆早点回去,路上小心点,他们花了这么大的代价。我在心里暗暗发誓,我一定要把课上好,拿好的成绩来报答他们,不要辜负了他们的期望。