上课作文600字
几天前,我住院了。原因是我的阑尾炎又犯了,所以,爸爸领着我去医院做了阑尾切除手术。手术后,我要在医院住上几天才能回家,这样一来我可急了,我上不成学了,耽误了功课我的成绩会落后的,怎么办呢?
这个难题被妈妈解决了,她决定替我去上课,然后把听到的再给我讲一遍。
第一天,妈妈替我上课,学了语文、数学、英语等课。语文和数学,妈妈还能听得懂,可英语她根本听不明白,怎么办呢?妈妈还挺聪明的,她把英语单词和句子的读音,用拼音和汉字标示了出来。那天晚上,我读着妈妈笔记上标示的“拼音加汉字”的英语单词和句子,笑了,笑妈妈有些地方记得不够恰当,也笑妈妈那股聪明劲儿用对了地方。
第二天,妈妈替我上课时学了语文、数学、音乐等课。在语文课上,老师让同学们写作文,妈妈替我写了一篇。在音乐课上,妈妈把歌词一笔一画地抄了下来,还跟着老师大声地学唱。那天晚上,妈妈把作文题目及老师的要求告诉了我,并且把她自己写的作文大声地念给我听,还让我把作文写好,第二天她再转交给语文老师。我觉得妈妈写的作文还不错。后来她又把自己在课堂上学的《童年》教给了我,我不一会儿就学得差不多了。
第三天,也就是昨天,妈妈替我上课,学了语文、数学、体育等课。妈妈上体育课时,站在了队伍的最后面,也有模有样地齐步走,向左向右轉,还在老师的帮助下学会了投篮。妈妈说等我出院后,她要把自己在体育课上学到的东西都教给我。
今天妈妈又替我上学了。躺在病床上的我无事可做,于是就想写一篇文章来赞美妈妈。妈妈,你太伟大了!你替我学*,我很感动。等我长大了,你走不动了,我要做你的双腿,让你快乐地生活。