如果我能再做一回小学生作文
离别才晓珍惜,可惜为时已晚。倘若上天允许,命运认可,我愿从头再来。
――题记
如果我能再做一回小学生,我一定会把“遗憾之火”扑灭,把“希望之梦”实现,让我的小学生涯完美、无缺。
如果我能再做一回小学生,我会积极参加各种体育项目,把身体练得棒棒的。因为在过去的几年里,每逢流感、病毒,我总免不了要吃预防药,喝热开水,就算我保证自己绝对OK,妈妈也会半开玩笑地说:“你的身体不行,太不给力了,跟别人说话都得小心被传染。不想吃药喝开水,那好办!每天6:00起床晨练,把身体练结实了就行。”一想到温暖的被窝和6:00这个触目惊心的时间,我只好无可奈何地“束手就擒”,现在想起来可真好笑!
其次,尽管我的作文多次获奖,但运动会的奖牌数却一直逃脱不了“0”的阴影。目前在体育方面唯一的成就,也只有五年级时参加广播操比赛得了个奖,其他的均是一个未知数。唉,这不得不叫人心寒,让人心酸,令人心痛!因此,我曾经隆重庄严地发过誓:如果我能再做一回小学生,我一定不留恋被窝,不偷懒,向姚明看齐,向刘翔看齐,向我的“奖牌梦”进发,为我的超强免疫力而努力、奋斗!
顾好了自己的身体,我又想到了我的同学们。
因为我是个插班生,所以在凤鸣小学的时间只有短短的三年。记得初来乍到之时,每当我看到别的同学笑着相约在星期六、星期天碰面,我的心里就觉得好难受。尽管不久以后,我顺利地融入了4班这个快乐的大家庭,但我的心是不完整的,有着一丝说不出的哀伤――显然,较以前,我更爱我的老师和同学,但为什么我们这么晚才相识、相交?又为什么这么快要分离?噢,这就是“相见恨晚”吧!因此――
如果我能再做一回小学生,我一定会好好珍惜这段来之不易的友谊;我一定会让相机、日记记载下我们的点点滴滴,让它成为我永远的回忆;我一定会努力和同学们“打成一片”,让我的小学生活中无时无刻不充斥着他们的欢声笑语;我一定会……
如果我能再做一回小学生,我还有很多很多的事情要做。但是,岁月不饶人,当金子般的童心逐渐离我而去之时,我还能再做一回小学生吗?现在能做的,只有默默地等待,和祈祷……