如果我能再做一回小学生作文
弹指一挥间,六年的小学生活快要结束了,我们即将踏入中学的大门。然而,我却突发奇想:如果上天让我再做一回小学生的话,我应该如何面对呢?于是我慢慢陷入暇想……
入学了!金色的未来像一个个金色的肥皂,使我既想体会她的美丽,又怕用力过猛而把它弄破了。如果我能再做一回小学生的话,我要认真做好每一件事,使自己微薄的力量发挥出最大的作用。
二年级则像一架钢琴,黑白相间的琴键,又黑又亮的外壳,都好像在等待着我们这些“音乐家“来弹出最美丽的曲子。而我,则要一个音符一个音符地慢慢弹,弹完了,还要回过头来细细品味一下“1、2、3、4……”这些音符的含义。以此来提高自身的境界,记下生活中五彩缤纷的一笔。
三、四年级则是小学生活中的一个小小的转折点。这个时候,我一定要认真地选择一条适合自己的道路,以免误入歧途。当然,这条路上一定会有荆棘和坎坷,但是,只要我能勇敢地面对,迎接我的一定是芬芳扑鼻的玫瑰花丛。
转眼间,我迎来了在学校的第五个年头。走在道路上的我,已经变得成熟了。如果一、二、三和四年级是春夏的话,那么,五、六年级就是秋冬了。在这北风呼啸,大雪纷飞的日子里,我要做一颗不畏严寒的青松,与无情的风雪做斗争。
马上就要离开小学了,我从一个无知,幼稚的小女孩变成一位成熟的少女了。转眼间,我就要去参加毕业考试了,但我并不害怕,因为我相信:既然我接受了上天给我的黄连,在不久的将来,上天一定会赐给我一块甜蜜的糖。
如果我能再做一回小学生,我要充分享受童年的美好。
如果我能再做一回小学生,我要加倍努力学*。
如果我能再做一回小学生……