如果我能再做一回小学生作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……可是,我们的小学生活为什么一去不复返呢?此刻,我坐在窗前,手指敲打着键盘,小学六年的画面一幅幅在脑海里闪过,小学生活渐行渐远,心中的恋恋不舍却如涟漪一般一层又一层,一圈又一圈……
如果,我能再做一回小学生,我一定不会辜负老师的谆谆教诲:数学课上,我一定要跟着老师的节奏,一步一个脚印,把马虎抛到九霄云外;语文课上,我一定会专心听讲,认真做好笔记,不漏掉每一个细节。我绝不会让同学们叽里呱啦的谈话,笔尖敲打桌子发出异常刺耳的声音,想要做小动作的欲望干扰了我努力上进的初心!如果,我能再做一回小学生,我一定会好好珍惜每一节体育课,听,篮球进了篮筐后发出“哐——”的声音,是那么的令人振奋,让每一个队员都怀着必胜的决心,看乒乓球不停地穿梭在球台的两边,时而一蹦三尺之高,时而旋转得晕头转向,时而以迅雷不及掩耳之势冲向远方……洒满阳光的操场留下了我更多的脚印,这些一技之长,也一定会在将来的路上陪伴着我,让我越走越远,越走越轻松!
如果,我能再做一回小学生,我也一定不会落下课间同学们的欢乐热情:下课时,我一定还会邀上三五个伙伴,一起愉快的玩耍,踩脚和别人决斗时的那份灵活,追猫猫被追到时的那份无奈,爬楼梯胜利时的那一份喜悦一定会一直洋溢着整个校园……如果,我能再做一回小学生,我一定会铭记每一次放学时的那一份开心:放学时,先出校的同学永远都会等着陆续出来的“兄弟”,然后三五成群,你追我赶,结伴回家,每一次放学,脸上都洋溢着一种前所未有的喜悦:大街上、小巷里,院子里都少不了我们的声音,或许是在谈论下课时谁谁谁的“雄姿英发”,或许是在谈论考试时谁谁谁一不小心酿成的“大错”,或许是在谈论今晚家庭作业的多少,或许是在谈论明天天气的风云变化……
只可惜“花有重开日,人无再童年”,就算我能再做一回小学生,小学生活也终究是要远去的:如果让小溪回到山涧,它还是要努力穿过石缝,奔向大海;如让种子重新回到土里,它还是要努力冲破坚土,生长发芽;如果让毛虫重新回到茧里,它还是会选择努力挣扎,破茧而出……我也只好把童年装进记忆的行囊,带着它走向远方——莫失莫忘!