放风筝_小学生三年级作文
每当我忆起那个风筝,心中就会变得轻松。
那天清风徐徐,白云悠悠,老天爷却板着脸,因为他脸上多了许多“雀斑”─风筝。妈妈看天气正好就带我出来放风筝,舅妈和小表弟也和我们一起。
我找了一块空地开始放风筝,可试了几次都是风筝还没飞高就掉了下来,无形中好像有一块板阻挡我的风筝。我却累得汗流浃背,干是就去石椅那边休息。等我休息好了却失去了放风筝的欲望,就手撑着下巴看小表弟。
小表弟手里握着风筝的一根骨架,在一处石阶上跑上跑下玩得不亦说乎。我心中不禁羡慕表弟,他还那么小,什么烦恼都没有,多好啊!我又发了会儿呆,突然妈妈的声音传入我的耳中:“怎么不玩了?你看别人又跑又跳的多有活力,哪像你,成天像个小老头子似的。”“我就是不想放风筝了,还有我是女的。”我回话道,又等了一会儿,妈妈还没说话,正当我以为她不会再开口时,她出声了,你已经六年级了,说大不大,说小不小,你现在就已经对完失去了兴趣,那你以后可以娱乐的时间少了,你想玩也玩不了了,趁现在,争取多给自己留下些美好的回忆。
妈妈这一番话犹如一颗巨石在我心中激起了千层浪,是啊,我已经六年级了,我会逐渐变得稳重,我会褪去幼稚与童真,童年已经在向我告别,与我渐行渐远了。记忆中,那放肆的笑声与快乐的背影已经是多久之前了?六年级了啊……
我没再说什么,只是抓起一旁的风筝走向草坪。看着越飞越高的风筝,我呼出了一口气,胸中的郁气也消散了,那块无形的板已经被我打破,思绪随着风筝越飞越远。
愿我以后能时时忆起这个风筝,愿风筝能带着我的烦恼越飞越远,让我在忙碌中偷得一丝轻松惬意。