写放风筝作文三年级
春回大地,天气渐渐暖和了。春姑娘吻绿了小草,吻红了小花,引来美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。放学以后,小红和好朋友们一起来到公园的草地上。他们迫不及待地拿出自己的风筝。风筝真多呀,有的是威风的老鹰,有的是长长的大蜈蚣,还有的画着可爱的小公主……
开始放啦!小明和小军要合作放那只长长的蜈蚣风筝。只见小明拿着线轴一边跑,一边放线,小军高高举起风筝也跟着跑了起来。一阵风来,小军把风筝向空中一抛,大蜈蚣就摇摇晃晃地摆着尾巴升上了天。小红忍不住鼓起掌来,乐呵呵地笑着说:“小明、小军,你们真棒!一下子就把风筝送上了天,真厉害!”小明越跑越快,风筝就越飞越高,高得快要碰到白云啦!他望着空中飞舞的风筝,心想:“如果我能像风筝一样,到天上飞一回,该有多好呀!”
《村居》里说“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,放风筝可真有趣呀!