我的家乡成都,是个交通,高贸发达的城市,并且人文与自然相和谐的城市。今天就随着我到美丽的家乡走一走,享受享受。
春天,树木发出了嫩绿的新芽,小草也慢慢地钻出地面,美丽鲜艳的花儿也绽放出了诱人的芳香,它的颜色也是多种多样,有白的,有紫色,有桔黄的,有绿色的,还有红色的,五颜六色的真是美丽极了。我有空闲的时候,就出去放风筝,踏踏青,走进大自然的春天,去尽情享受春回大地的感觉。
夏天,火辣辣的太阳高高挂在空中,树木也变得更加茂盛,知了也在树梢唱起了欢乐的歌,总是把人们从梦中叫醒。正午,人们会去游泳池里避暑。在水池里,人们穿着不同颜色,不同款式的游泳衣和池塘里粉红的荷花,碧绿的荷叶交错在一起,构成夏天一幅清爽美丽的风景线。
秋天,树叶枯黄了,一片一片慢慢地飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像降落伞一样摇摇欲坠。秋天也是一个丰收的季节,农民伯伯那张丰收的笑脸也更灿烂,更迷人了。
冬天是下雪的季节,也是我最喜欢的季节,可以堆雪人,打雪仗,玩雪球。下雪时,天空中纷纷扬扬的雪花变换着各种舞步,一会就融化成晶莹的水珠,毛茸茸的,亮晶晶的,美丽极了。
我的家乡成都,还有许多好玩和美丽的地方,它不但是中国的最佳旅游城市,而且是一个你来了就不想离开的城市。