我是一棵苹果树。我一出生就生活在果园里,旁边有很多我的好朋友。因为我最小,所以大家都叫我小苹果。
我长在一户贫苦人家的果园里。他们家有一个小女孩,她非常非常地喜欢我,因为我是果园里独一无二的苹果树。忘记告诉你们了,我也很喜欢她。她每天早上都会给我浇水,陪在我的身边,甚至还讲故事给我听;晚上,她躺在我的身体上,跟我一起看星星…………
时间慢慢流过,转眼间,我已经二十岁了。一天晚上,我睡着了,和小女孩一起进入了甜甜的梦乡。当我早上醒来时,发现自己已经不在果园里了,而是在陌生的大街上。这里人山人海,却没人愿意看我一眼,大家都忙于行走;到处都是汽车的鸣笛声,车辆从我身旁呼啸而过;只有猫猫狗狗愿意在我身边绕上两圈。
没过多久,有一个工人坐着一辆巨型卡车过来,他下车后就用铲子挖我的脚下的土,将我连根拔起,装在车上一路运走,把我移植到了森林里。这时,我终于知道我是怎么离开果园去到大街上的了。把我移植好后,他就离开了。十年之后我已经成熟了很多,不过我发现只要我结出成熟的果子,每一个经过我身旁的狩猎队伍看到后都会采我的果子吃,我想:我的苹果有那么好吃吗?我也想尝尝……
就这样过了许多年后,我才慢慢地想起来,我已经五十多岁了,已经长成一棵参天大树了!