变成一棵树作文
我变成了一棵树,我会永远站立在这片土地上;我变成了一棵树,我会为人们遮风挡雨;我变成了一棵树,我会献出自己的一切;我变成了一棵树,我会……
一天晚上,我看着夜空中的星星,许了一个愿望:我要变成一棵树。等我睁开眼睛,发现我的身体变成笔直的树干,双手变成了粗壮的枝干,头发变成一片片绿油油的树叶。
万物复苏的春天,我抽出了嫩绿的枝芽,在明媚的阳光下显得十分耀眼。鸟儿们在我身边飞翔,植物们是我的伙伴,人们在树荫下乘凉……
早晨,我拖着晶莹的露珠,摇晃着树干,向人们投去清晨的第一句问候;中午,我投下片片树荫,为人们遮挡烈日;傍晚,忙碌了一天的人们回到家中,我用沙沙的歌声扫去了人们一整天的劳累;夜晚,我送走最后一批夜班工人,望着东边即将升起的太阳,再次准备好了清晨的工作。
我此时此刻,作为一棵树,一棵参天大树,我非常的庆幸:我粗壮的枝干,可以成为鸟儿蓝天之梦的起点;我绿油油的树叶,可以成为蚂蚁的雨伞;我高大的身躯,可以成为城市一道亮丽的风景线!
忽然,一阵响亮的声音把我从美梦中叫醒,我睁开眼一看,是妈妈叫我起床呢!哎!要是这个梦是真的该有多好啊!