一棵树作文
假如,我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人的一把大伞——假如,我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望。假如我是一棵树,我会把全世界的废气都吞吃掉,放出氧气,让人们能呼吸到新鲜的空气。
假如我是一棵树,我会毫不犹豫地奉献出各部位给人们,让人们做出本子、书、纸和木材家私等等。
假如我是一棵树,我会在夏天时用我那茂密的枝叶遮挡着那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉、休息。
假如我是一棵树,我将让那些无家可归的小鸟飞到我的身上来,让这些小鸟在我的身上搭窝,我会为它们遮风挡雨,到了天晴的时候,我会让这些小鸟在我的树枝上唱歌、跳舞。让它们每天都快乐地生活。
假如我是一棵树,这个世界将是多么的美好!