一棵树的命运作文
在大山深处有一棵树,这棵树已经三十多岁了,她热爱自己的家乡,热爱自己脚下的这片热土,而不幸悄悄地降临在了她的头上,她的命运将被无情地捉弄。
而就是因为区区几十元钱,使那位冷血的人,主宰了她的命运,使她在守候了一生的孤独中死去。可那个冷酷无情的家伙心里没有丝毫的内疚,他拿着卷尺,装模作样地在这棵树下散步,好让别人以为他在欣赏风景,享受这美好的春光,却不知他复杂的五官下暗藏着怎样的杀机。
他是谁?他要干嘛?那棵树曾无数次地问着自己。现在,当她看到那破坏者眼里散发出的凶光,那邪恶的眼神,她一切都明白了,那个破坏者要杀掉她,而她却无能为力,只能为自己悲惨的命运无助地哭泣。这时,破坏者却在计算怎样处理她身上的每一寸肌肤。因为在他眼里,从来没有一点绿色,没有一点无声的生命,而当破坏者的利斧在她身躯上上下翻飞的时候,她没有因为疼痛而放弃,始终用自己最坚强的品质------根须牢牢地攥紧养育了她三十多年的这片热土;当她的心脏在电锯尖锐的笑声中彻底裸露时,她的灵魂依然栖息在这片土地上空的白云深处,听着小鸟的歌声,守护着大地母亲。
对于人类来说,让一棵树消失总是那么轻而易举,可残酷的他们却不知道一棵树的成长有多艰辛,只知道一味地砍伐树木,一味地贪图利益,却不知道,每一棵树的消失就是森林走向灭亡的史书一部。而就是这一棵棵树变成的一部部史书,记载着人类是怎样毁灭自己的家园,自掘坟墓!