一棵树作文
爷爷家楼下的街边有一棵老树,这是一棵大榕树,听说都有三百多年的历史了,真是一棵古老的树啊!因为历史久远,这棵树已经成为一棵受保护的植物了。它的外面用水泥台子围了起来,我用手摸了摸它的表皮,感觉很粗糙,看上去像老人的皮肤一样布满了皱纹。虽然它很老了,但是却还非常的健壮。
它的树根很多,深深地扎进土里吸取着养料;它的树干很粗壮,可能要三、四个小朋友拉着手才能把它围住;它的树枝又粗又茂密,长长地伸到了房顶,上面长满了浓密的树叶,远远看去就像撑开着的一把绿色大伞。我还发现它的树枝上挂了好多红布条,下面土里还有燃过的香。爷爷告诉我说,这是人们在为大树和自己的家人祈福呢!我为它起了一个名字叫“大仙树”。
夏天,它用自己宽广茂密的枝叶遮住了火辣辣的阳光,为人们带来了凉爽。微风吹过,树叶沙沙地响,仿佛在向人们诉说着它古老的故事。