一件让我后悔的事作文
生活就像一本书,每一顶都有一个故事。坐在冬日的阳光里,我翻开这本书,看到了一个让我自责、悔恨的故事。
那年,外婆从家里带来了一只可爱的小猫。它有一双有神的眼睛,一对粉红色的小耳朵,一身雪白的毛,一看就惹人喜欢。我把它拥在怀里,它温和地蹲着,还用小红舌头舔我的手。从此,我和小猫成了形影不离的好朋友,小猫在我烦恼时陪伴我,在我伤心时安慰我,小猫胜过我的任何玩具,它使我的生活更加充实、快乐。
可是好景不长。有一天放学后,我在认真地做作业,小猫同往常一样,伏在我的脚边睡大觉,它的尾巴不时地碰到我的腿,痒酥酥的。前面的作业写得还算顺利,可最后那道数学题难住了我,我百思不得其解,心里烦躁极了。这时,小猫的尾巴又摇到我的腿上来了,我更烦躁了,使劲一抬脚,把小猫踢开了。我打扰了它的美梦,它极不满意,气得“喵喵”直叫。我没搭理它,继续思考。小猫忽然从地上跳到我的桌子上,扬着尾巴,在桌上悠闲地散着步,把稿纸踩得七零八落。我赶它,它也不走,还“喵喵”地朝我撒娇。我正在为解不出题心烦呢,便“嗖”地站起身来,一把把小猫扫下地。小猫以为我开玩笑呢,抬着头,又想跳上来,我愤怒极了,一脚踢过去,几乎把它踢到墙上了。小猫眼里充满了无奈与疑感,尖厉地叫着,仿佛在责怪我:“小主人,你疯了吗?”
听着它尖厉的叫声,我更生气了,怒气神神地着拧它的顶花皮,它拼命静扎着,想挣脱我,我却越拧越紧。小猫“喵喵”地号叫着,仿佛在乞求我,我却毫不心软,一把将它扔了出去,依我那臂力,估计它被我扔出了十万八千里。没有它的吵闹,我应该能顺利地完成这道题了。
可是,坐到桌边,我心里更乱了,怎么也想不出问题的答案。我想,先去找小猫玩玩吧,它被我扔到哪儿去了呢?我走到楼下,四处呼唤,它并没像往常一样跑过来。我开始担心起来,沿着院子找,终于,我在围墙边看见已经奄奄一息的小猫,它痛苦地**着。我心头一痛,眼泪不由自主地掉落下来。小猫慢慢地闭上眼睛,我最好的朋友离开了我!我后悔极了,许久都不能原谅自己。
经过这件事,我明白了冲动是魔鬼,我们做什么事情都应该三思而后行。鲁莽行事的结果,只会让自己悔恨不已。