一件让我后悔事作文
让我后悔的一件事 这件事发生在我“愚昧无知”的小时候,当时,我家住在武昌金口。
那是我六岁时的一天下午,我和同村的小伙伴冈冈在一起玩儿。他和我俩一边在村头的路上走着,一边用他从家里拿出来的一盒火柴向我“示范”他刚刚学到的一种玩火柴的“技巧”——“飞火流星”法。具体的“操作”要领是:拿火柴的左手用大拇指将一根火柴头朝下垂直立在火柴的一侧,然后,右手用弯成弓状的食指用力弹在直立的火柴棒上,火柴棒受力后,在瞬间擦出火花向前呈抛物线状飞射而出,非常好玩。我很快就学会这一新奇玩法。于是,我们一边在路上走,一边射火柴玩儿。其间,我曾将一根火柴射到了路边一个人家的厨房后面的一个草堆上,然后继续边走边玩,离开了那个草堆……
当一盒火柴被射得“所剩无几”的时候,我和冈冈便“打道回府”。在回家的路上,我们发现刚才我射火柴的草堆处有一男一女两个大人正在提桶打水浇着什么,而且草堆旁的厨房上空还漂浮着浓浓的黑烟,我们看了一会儿,还不知什么事,就回家了。
后来才得知,刚才那一家的厨房着了火。我这才想起了那根火柴,我这才知道那根射进草堆的火柴先是燃着了草堆,然后烧着了草堆旁的厨房。而这家人的厨房莫名其妙地起了火主人或许还不知是什么原因,而即使知道了原因又不知这“纵火人”是谁。由于我这个“始作甬者”没有“自首”的勇气,我的“同案犯”也没有“出卖”我,因而这件“纵火案”也就因找不到“作案人”而不了了之。
时至今日,这件事让我非常后悔。当然,我再也不会干这样的事了。