一件让我后悔的事作文
记忆如迷宫,记录了很多事,有些事情会渐渐忘记,而在这迷宫里面总还是有一些难忘的事,这件事让我感到特别后悔……
那天我走在小巷里,天上的太阳照得地上火热热的,墙边上的小草也被晒得无精打采地耷拉着,风吹乱了我的衣服,更带走了我的好心情。
我回到家里,立刻把弟弟叫了过来:“你是不是拿了我的课本,是不是?你知不知道我早上因为没有课本而被老师罚站了很久?”我狠狠地拍着桌子,就像一只发怒的狮子。弟弟好像要说什么,但我没给他机会。我生气地把他推倒在地,弟弟坐在地上嚎啕大哭,把在厨房做饭的妈妈吓了一跳。妈妈过来了解了事情的原委后,连忙跟我说:“你昨晚是不是在床上看书?会不会放在了床上?”正在气头上的我根本听不进去,认为妈妈是在为弟弟开脱。我血管膨胀,感觉有股气往头上涌,任由弟弟在地上哭泣,我一把踢开了旁边的椅子,跑回房间,躺在床上大口大口地喘着粗气。
睡了一会儿,我翻个了身,忽然看见我的课本就安安静静地躺在床上。我瞬间呆住了,内心无比羞愧和不安。我很后悔不该那样对弟弟,不应该不分青红皂白就发脾气。啊!要是我好好找一找就不会发生这样的事情了。想起坐在地上嚎啕大哭的弟弟,他那时肯定特别委屈。要是我没有骂他、推他,该多好啊!想到要向弟弟承认错误,我觉得太丢脸了。我抬头看到墙上的全家福,记起父亲曾告诫我们兄弟要知错认错,心里暗暗想:还是去向弟弟认错吧!
打开弟弟的房间,弟弟正躲在被窝哭泣。我默默地抱紧弟弟,嘴里不停地说着对不起。
皎洁的月光透过窗子,照亮了房间。弟弟终究还是原谅了我,但是这件事成了我至今挥之不去,无比后悔的事。我默默地告诉自己,绝不能让类似的事情再一次发生。