我不想长大的作文
今年暑假我读了一本《我不想不想长大》。
书中小男孩扇贝超爱小动物,但是他也不想长大。一早醒来就会有四只小鸟在他的被子上踱步加撒尿,还有两只可爱的小兔子:“比较黑”和“比较白”可是,这些小动物都离开了他。为了填补内心的空虚,“蒜泥妈妈”和女霸王:葱花从宠物店给扇贝挑选了一只连杯子都能装下的“迷你猪”。扇贝给他取名:“荷包蛋”从那之后,扇贝不再说他超爱吃荷包蛋!改叫他超爱荷包蛋。
读到这,我不禁显露出一丝羡慕之情,羡慕扇贝可以有那么多的小动物;羡慕扇贝有一个“蒜泥妈妈”;羡慕扇贝可以随心所以享受美食的美味;其实每个人小时候都会害怕长大,因为我们害怕长大会失去童年的快乐;害怕长大后不能到处乱“疯”不能大声讲话;不能去做自己想做的事;不能享受童年的快乐和真趣;不能・・・・・・但是,现实是不可改变的每个热人都逃不过。不过回头一想,长大就是竭尽全力活下去,所以只要努力了,我们就不害怕长大了吧。
荷包蛋让扇贝懂得了享受美食和爱的真谛,更有了新的追求:吃好一点,睡好一点,每天过的开心一点・・・・・・
不知不觉看完了这本书,我不觉为扇贝的勇气感到钦佩,最后居然为了扇贝离家出走!可见扇贝是多么“爱”荷包蛋,也请人类爱护动物,他们正在遭受灭绝!让我们行动起来,给小动物们一个温暖的家。