一件令我后悔的事作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是机会一旦失去了,就无法再拥有了。
小雨淅淅沥沥地下个不停,好像在欢快地跳舞,而我在考试之后一点儿也不觉得轻松,因为我的粗心大意,做了一件令我十分后悔的事!想着,想着,悔恨的泪水溢满了眼眶。
记得那是三年级语文期末考试,我接过试卷一看,题目很简单。我很快答完了基础题。该做短文了,我先认真地读了一遍,很快答完了前面两小题,做到第三小题的时候,把我给难住了,要求我们用一两句话概括全文的内容。以前我总是用一大段话来概括。我想:先做后面的题目吧,做完再回过来想。
于是,我把后面的作文都写好了,便得意洋洋地望了一下四周,看见其他同学有的在专心致志地做题目;有的正在全神贯注地检查自己的考卷;还有的在等待着下课铃响。
过了一会儿,监考老师说:“看看名字有没有写,没做好的同学快点,还有五分钟就要收考卷了。”此时我还没醒悟过来,心里只想着自己做得还不错。五分钟过去了,老师说:“组长把考卷收起来!”这时,我把整张试卷快速看了一遍,天哪,怎么这里还有一道题没做呀!我真后悔当初没有仔细地检查,把这道题给忘了。如果仔细地想一想,我应该能把它做出来。唉,我只考了88分。
小雨仍在淅淅沥沥地下个不停,我呆呆地望着窗外的雨丝。“好雨知时节,当春乃发生。”机会一旦失去了,就无法再拥有了,世界上是没有后悔药的。朋友,希望你们把握好人生道路上的每一次考试,抓住每一个机会,不要让自己后悔。