每当我照镜子,我就会想起那件让我一直后悔的事情。你们想知道事情的经过是怎样的吗?那就听我给你们讲一讲吧!
那是我8 、9岁时,一天,我到表哥家去玩,表哥把他的宝贝自行车推了出来,我们一起去公园里骑车玩。他的自行车很漂亮,速度也快,我就想试试。于是就对表哥说:“表哥,你也让我骑骑这自行车吧!看样子很好玩。”表哥说:“算了吧!你还小,不会骑。”“不就这样吗?我也会的。”我迫不及待地分辩道。表哥说:“那我给你示范一下。”我心想:什么给我示范,明显是炫耀自己。我着急地对表哥说;“我会了,太好学了。”表哥只好把自行车让给了我。我用一个十分潇洒的姿势骑了上去,可马上就发现形势不对,我控制不住车速了。我心里充满了恐惧,大声地问表哥刹车在哪里?可是已经晚了,自行车一斜,把我重重地摔在了地上,左眉毛刚好碰到了石头上,当时就血流不止,可把表哥吓坏了。
他急忙把我送到了医院,大夫说:“伤口还不小呢,幸好没有伤到骨头,不过可能还是会留下伤疤呀。”我一惊,这不是“毁容”了吗?我躺在床上,眉毛上涂了红药水,用纱布包了起来。就这样过了一星期左右我的眉毛才脱离了纱布。纱布去掉之后,我赶忙去照镜子,当时就愣住了,眉毛的一截消失了,一个小伤疤取而代之留在了那里,我还真的“毁容”了!表哥后悔地对我说:“都怪我,不应该让你骑自行车,把你弄成了这样。”我连忙说:“表哥是我的错,我当时应该听你的话的。”
经历了这次“断眉”事件,我悟出了一个深刻的道理:做事不应该逞强,应该量力而为,虚心学*。