一件令我后悔的事作文
世上没有后悔药,可是人人都有后悔事,而我也不例外。
记得那是在一个风雨交加的下午。我放学回家了,妈妈说要我去接在上幼儿园的妹妹。于是我打着妈妈新买的伞,临走前,妈妈还千叮咛万嘱咐不要把伞弄坏了。我没把妈妈的话放在心上,当成了耳边风。
我蹦蹦跳跳地往幼儿园走去,没想到半路杀出一辆摩托车,还好我机灵闪了过去。可是正当我得意的时候,前面有一个大砖头,一不留神便摔倒了。伞也随着我的跌倒而重重地摔在地上。吗呀!伞比我严重多了,它这时已经“粉身碎骨”了。怎么办呢!临走前妈妈可是千叮万嘱我要小心点……这可是新伞呀!要是被妈妈知道了,肯定会揍我的!怎样才能躲过这一劫呢?我停下来想了想,不是有妹妹吗?一个邪恶的念头从我脑海中闪过,可是妹妹会很伤心的。算了,反正妈妈应该不会给她很大的惩罚,如今也只有这个办法了。想到这,我飞奔到幼儿园,背着妹妹撒腿就跑。回到家之后,妈妈看到我们湿淋淋的很纳闷,便撑开“粉身碎骨”的伞。妈妈看到伞是这副模样,心里骤然燃起了一阵怒火,大声地问:“这是谁干的?”我忐忑不安地说:“是……是……是妹妹。”话刚落音,只听“啪”地一声,一个耳光已经落到妹妹脸上了。妹妹无辜极了,哇哇地大哭起来,可她也没有告诉妈妈实情。
经过这件事后,听到妹妹还是一如既往地叫着“姐姐”。我的心像被针扎一样。好几次想澄清妹妹的委屈,可话到嘴边还是没有勇气说出来。
这就是我后悔的事,可惜世上没有后悔药。假如有的话,当时我一定选择说实话!