为自己自豪作文
小时候,每当看到姐姐坐在钢琴前,弹着那优美的曲目,便吵着让妈妈也送我去学钢琴。从此,我就踏上了漫长的学琴之路,也因此为自己有这样一项技能感到骄傲。
在学琴的过程中,各种滋味让我难以忘怀。
酸---记得小时候,每次练琴时,经常会遇到一些拦路虎,坐在黑亮的大钢琴前,看着谱上密密麻麻又枯燥无味的“小蝌蚪”时,我的手指怎么也不听使唤,就像千斤重的巨石,那琴键怎么按也按不下去,于是,我鼻子一酸,“珍珠”大粒大粒的掉了下来。
苦---“手指要立起来,不能塌”!钢琴老师一遍遍的叮咛,于是,我尽量把手指抬得高高的,一个回合下来了,我的手指又酸又痛,但是,苦也值,因为,我攻克了这一难关。
甜---经过许多时间的练*,现在的我终于弹奏出了美妙的钢琴乐曲,每当那一串串优美的音符从我的指尖发出,听见邻居问妈妈:“每天晚上你家窗口飘出的钢琴声,是谁弹奏的啊”?这时妈妈用洪亮而自豪的声音说:“是我女儿弹的”。这时我心里就甜滋滋的,像一股清泉流淌过我的心田,沁人心脾,再苦再累!也值!
现在我四年级了,学钢琴已经有六年了,已经拿到了7级的考级证书,我会继续练*,为自己的梦想努力!