为自己作文
没有谁的人生是一帆风顺的,也没有哪个地方的天气一直是晴空万里的。人生的坎坎坷坷,实属正常,天气的阴晴雨雪,也是自然现象。重要的是,我们得学会为自己打扫。
正如所言,他人打扫,风雨飘摇,只有自己打伞,才能够淡定自若。自己手中有伞,自己学会为自己打伞,晴天遮阳,雨天挡雨,不看任何人,才是最好的人生。
好多女孩子都会说,找个有钱的老公就是了。女孩子嘛,没必要那么努力。可经过婚姻生活的人,都会发现,再大的豪门,都不如自己有能够给自己安全感。
所谓一入豪门深似海,又有多少人能够在豪门家活的自在,活的开心呢?
小的时候也总是觉得自己缺乏安全感,想要找一个人来给自己足够的安全感,可多年以后也终于明白,所谓的安全感,从来都不是他人给的,而是自己给的。
自己手中的那把伞,就是给自己最好的安全感。
所以,女孩子们,嫁的好不如活的好,男孩子们,老子有钱不如自己有能力去赚钱。
学会为自己打伞,是一种能力,是一种给自己的安全感。漫漫人生路,父母会老去,朋友会离去,终有一天你会发现,靠人人会跑,靠山山会倒,唯有靠自己才是真理。
而我们只有学会为自己打伞,才能够活的更加的精彩。