为自己点个赞作文
我无法改变自己的容貌,但我能改变自己的笑容;我无法左右天气,但我能左右心情;我无法拒绝挫折,但我能以乐观的态度去对待,给自己点一个赞吧!就像是给汽车加油一样!向着梦想前进吧!
以前,我的成绩还很差,语数及格的机会还很少呢!因此,那时的我自信心还不是很强。直到有一次期中检测时,杨老师神情严肃地宣布:“这次的期中测试很不理想,竟只有一个人达到九十分!”听到杨老师严厉的语气后,我们便在下面叽叽喳喳开始了很小声的议论。“谁考了第一,是你吗?”“不,肯定不是我。”“好了!安静!下面开始发卷子了!”当杨老师严厉的声音响起的时候,顿时鸦雀无声。发卷子时,有人欢喜有人忧。有人发现成绩比预想的还多,不由的向四周小声炫耀起来。而我,只是若无其事的坐在那儿,摆弄着笔,“唉~反正第一肯定不是我!不过能考到七十多分吧!“我心里暗想道。”“陈乾,九十二分!是我们班上的最高分!”杨老师那尖声严厉的声音像一把利剑直插在我的心扉,是我愣在那儿,眼中只有惊讶,还有一丝莫名的喜悦。
不知过了多久,也许比一个世纪还久吧!但事实上,只过了不到几秒钟,当我的同桌用手提醒我的时候,我才回过神来,径直走向讲台……
当我把卷子接过来的时候,我感觉似乎不是我拿着卷子。于此同时,全班人也在全神贯注、目不转睛地凝视着我。我迟疑了一会儿,便缓缓回到了座位。我痴迷的望着手中这张卷子,我不知道我那时候的心情是如何复杂,反正五味俱全,不晓得是什么滋味!
下课了,杨老师把我叫到了办公室:“陈乾,你竟然考了全班第一!真是难以置信,取卷子时我看你一副不相信的样子,其实我也不相信,甚至怀疑你作弊,但是我看到你的样子后,我的疑惑就全解了。不管是否是装的,我都相信你,就像网络上十分流行的一句话,我赞你!”当看到老师对我竖起大拇指时,我深受感动,决定不能再马马虎虎了!
此后,每当我遇到困难,我都会在心里默默的为自己点个赞,告诉自己,我能行!同时,我明白了,任何事儿都不是事儿,只要为自己点个赞,笑一笑,正确认识,坦然面对就行了!