为自己点个赞作文
如今,不是你给他人点个赞,就是他人给你点个赞,但今天,我要为自己点个赞。
秋天,是丰收的季节,但爸爸却并未丰收,而是刚刚开始播种。爸爸要种白菜,不知是怎么回事,今年的天气非常炎热,到了秋天,一次雨也没有下过,这让人非常苦恼。
爸爸播种以后,菜种子非常缺水,爸爸觉得这样下去不是办法,所以他就天天下午去浇水,但爸爸没有多少空闲时间,我的爸爸是一位老师,有时,他晚上还需加班,要提前去学校,根本没时间去浇水,看到菜左一块,右一块,我的心也被这菜的长势揪在了一起。
一天过后,爸爸在那里浇水,我就迅速地跑过去,用手轻轻地扶着水壶,突然,爸爸面向我,问道:“你干什么?”我果断地回答道:“我想帮你浇水!”爸爸听后,斩钉截铁地说:“不行!”我不停地恳求爸爸,最后,他终于答应了。
我每天都坚持浇水,爸爸每次见我在浇水时,都会对我说:“还坚持得住吗?”、“水重吗?”我每次都回答道:“能坚持得住!”
有一次我在打水时,邻居看见我手里拿着一桶水壶,连忙对我说:“你又帮你爸爸浇水了啊!”我点点头,她又指着他们家的孩子对我说:“你看看我那个儿子,既不帮忙,又不读书,整天到外面玩,如果我儿子有这么听话就好了。”爸爸和妈妈也都说我长大了,变得更听话了。但我只是觉得自己能为父母分担点力所能及的事情是理所当然的。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”随着时间的流逝,白菜在我的呵护下生长得非常好,它们仿佛是我编织的一块绿毯子,从只有东零西落的两三点,最后长得密密麻麻,像天上的繁星。当爸爸妈妈把已经成熟的白菜装进篮子时,我们收获到了劳动成果,这时,我们的脸上都露出了喜悦的神色。
从这件小事中,我体会到了收获的喜悦,同时也让我体验到了成长的快乐,在体谅父母辛苦的同时能够为父母做一些力所能及的事,这就是成长。父母对我们的爱是无私的,我们不知道还了多少。孝敬父母是我们中华民族的传统美德,我们应从一点一滴的小事做起,从小就养成孝敬父母的美德。
我要为自己的行为点个赞,让我们一起“孝”行天下吧!