我家的中秋节小学作文
一轮明月,在天上悠荡,青石板的路上,洒满银色的月光,被我成为“团圆节”的节日——中秋节悄悄地来临了。
对于我来说,中秋节是一个名副其实的“月饼节”一到中秋节,月饼就会像洪水一样涌到我外婆家,几乎每位客人都会带一两盒月饼。当然,这也有些尴尬,本来带着月饼,高兴地来吃饭,走进门准备放下月饼打招呼时,就急忙放下月饼,不自然地放下,走开了。
吃完了饭,女性朋友们则在门口的空地上聊天、吃瓜子。有的望着皎洁的月亮、观赏着。有的则心潮澎湃,像麻雀似得咕叽咕叽地聊天,这时中秋的第一幅景。
而爸爸他们则坐在饭桌前,顶着大啤酒肚,把啤酒摆成一排,比谁的酒量大,后来所有人都喝的东倒西歪,也不像妈妈们谈笑风生,而是粗鲁大声地说话,像在探讨长篇大论。这是中秋的第二幅景。
而我和姐姐把所有的小同学都召集过来,一起玩谁是卧底的游戏。既刺激又好玩,十几个脑袋凑在一起,其乐融融。这时中秋的第三幅景。
中秋对我来说,是短暂而美好的,而中秋那晚皎洁的月光是我永远都不会忘记!