真情无价高一满分作文800字
真情是冬日的一屡阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;真情是沙漠中一泓清泉,使濒临绝境的人看到生的希望,真情是久旱大地之上的一场甘霖,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。真情无价。
汩汩流水,我要捧一泓最清凉的,片片枫叶,我要捡一片最炽热的,丝丝柳梢,我要摘一枝最完美的。包罗万象的世界里,我要留住人间最珍贵的——爱
那天,一整天都沉闷闷的,让人喘不过气来。晚上放学回家,只有奶奶在家里,父亲早早去了工地。母亲也去了田里,都还没回家。过了一段时间,一阵急促的铃声传来,我忙跑到屋里,抓起电话,当电话那头传来父亲车祸的消息时,我感到腿马上软了,瘫倒在床上。
“我看见天晚了,雨也下起来了,包里还有几个热乎的肉饼,老小喜欢吃,我就骑快了点不然就凉了。可没想,唉!”我跟着叔叔去医院看父亲时,无意间听到父母的对话。当时,我哭了,握住门把的手又伏在墙上,低着头,任凭泪水夺眶而出。
许久,我擦干眼泪,转身看了叔叔一眼,便打开门走进病房。病房的药品味几乎让人窒息。我望着躺在病床上的父亲,他右手打着吊瓶,药水一滴一滴的打在我的心上。父亲右腿上缠着一圈又一圈的绷带,脚上还挂着两个重重的秤砣。我颤抖的叫了一声”爸!”父亲赶忙的叫我过去,拉着我看了许久,说:”快,桌上有香蕉和奶,快去拿点吃。”我使劲点了点头,答应道:”嗯!”便慌忙跑了出去。
我缩在墙角里,肆无忌惮地大声哭着。在病床上的父亲,哭红了眼的母亲。一声:”没事,几个月就好了。”一张”粉碎性骨折”的账单,冲撞着我的大脑与神经,使我不禁更加坚定了那一份真情----不灭的父爱,心中的太阳。
为父亲流一滴泪,这泪中诠释着尊重和无限的感动!
为父亲流一滴泪,这泪是昨日对父亲的恩情,今日对父亲的赞美,明日对父亲的报答!
为父亲流一滴泪,这泪将化为最美的祝福,与父亲一生相伴。父爱无价!
这,便是真情,心中的太阳,真情无价。