真情是春天的风,吹醒人们沉睡的笑容;真情是春天的雨,洗去人们一路风尘;真情是冬日的阳光,温暖人们的世界;真情是秋天的果香,飘进了人们的心。
——题记
一个碧空如洗的一天,炽热的阳光“烘烤”着大地,就是在这样的一天里,人间的真情,使我由衷的受到感动。想知道为什么吗?就让我来慢慢地告诉你吧!
我拿着一个“寒气逼人”的冰激淋,津津有味地品尝着。就在这时,我忽然听见有人好像在说什么。我转身一看,一个陌生人正大声地朝我喊:“小姑娘,你的钥匙掉了!”可我一看这个人,是个外地人,又黑又高。我心想:“这一定不是什么好人!”于是就没搭理他,狠狠地瞪了他一眼,便扭头悠闲自在、大摇大摆地回家了。
走到家门口,我一摸兜儿,妈呀,钥匙真不见了,心想:“难道刚才那个人是个好人,要给我还钥匙?”我撒腿就往刚才的地方跑。“那个人一定会走,我刚才那么没礼貌,要换作是我,我早走了。”可是,当我急急忙忙往回跑,远远的竟看见那位“坏人”竟然没走,还在等我来拿钥匙。
我走到叔叔跟前,不好意思的说:“刚才真是对不起,是我态度不好!”叔叔说:“没什么,小姑娘,以后做事一定要小心、细心一点,下次可没那么好的运气了哦!”说完,他就走了,我甚至还没来的及说声感谢的话。
真情在人间,我们的身边从来不缺少温暖,只是需要我们每个人用心去感受。