真情无价高一满分作文800字
这部电影取材于云南怒江,反映当地孩子的生活和学*。而片中的人物真情确实让人感动和震撼。
云南怒江边一户农家父亲进城打工,母亲留在家中干着农活并且照顾瘫痪在床的奶奶和姐弟两个孩子。姐姐每天溜索过江到对面的“希望小学”,妈妈因为自己三年前溜索险些丧命而不让弟弟上学。一次城里来了老师,帮同学们买了鞋,而弟弟也想要,老师就多买了一双给这位特殊的同学。姐姐这天带着新鞋准备给弟弟,但在溜索时为了拿从书包中掉出的新鞋而摔进江中。姐姐生前的愿望就是能走路上学,但这个愿望却没能实现,弟弟从此不再说话,直到半年后,怒江上架起了桥——弟弟能上学了。弟弟走上这座桥,想起来姐姐……
这个故事拍得非常真实感人,我曾多次感动得眼泪盈眶。这个电影之所以能打动人心,还是因为它把“情”拍出来了。一是老师对学生的师生情,二是情人之间的亲情。
这部影片中,城里来的聂老师对学生的关怀无微不至。见到学生没有鞋子穿,她亲自用尺子量每个学生的脚,然后从城里定鞋子。这样有爱心又细心地老师怎能不让人感动呢?本来,聂老师执教三个月就要回城了,但是她因为没有使弟弟瓦娃上学,一直留在山区。她傻吗?不,她比很多人都聪明,因为她心中有真情。
更令我感动是瓦娃和姐姐之间的手足情,瓦娃每天早上和晚上准时到江边接送姐姐。姐姐她甘愿把老师送的新鞋送给弟弟,在每次妈妈要打瓦娃时都护着弟弟,她为了抓住快落入江里的鞋子,竟然不顾自己的生命。这对姐弟傻吗?不,他们知道真情无价。
是的,真情无价,只要心中有真情,只要你给他人一分真情,对于你来说,是否有回报不重要,因为拥有无价的东西最幸福最富有!