香樟树的作文300字
我的学校有许多香樟树,枝叶茂密,树干挺拔,长的可漂亮了。
香樟树的树干是那么的粗,我个人还 抱不过来呢。这棵香樟树上满是裂痕,那是道道岁月的痕迹,就像老人的手样,充满着沧桑的生命的力量。我伸出手轻轻的触摸那笔直的树干,它们在我的手上留下像石头样坚硬的质感。这棵香樟树还 真神奇,我坐在树旁,仿佛听到它在呼吸,它的呼吸声就像它坐在你旁边的样子啊,安安静静舒舒缓缓,有种说不出的亲切感,就想妈妈样。
香樟树不仅树干挺拔,而且树叶也很美。它的叶子是卵型的,上面脉络清晰,颜色绿得像翡翠样。叶子在春天是嫩绿的,到了深秋,从嫩绿变成了苍绿。阵风吹来,叶子开始唱歌:“沙沙,沙沙……”
秋天,樟树结了圆形的像小豌豆的果子,随着天气越来越冷,果子的颜色会慢慢变成紫檀色,要在地上被踩到的话,会“叭鸡”声脆响,然后散发出沁人心脾的芬芳。
香樟树和我们就像幅画。鸟在枝头,人在树下,欢乐融融,真是个美妙的大家庭。我爱香樟树。