香樟树作文400字
在我们学校游泳池旁边,有几棵香樟树,虽然叶子去年被工人修剪过,现在已经长得枝繁叶茂了。继续找,我们校园里还能找到香樟树的影子。你看,在教学楼后面,还有一排香樟呢!它们都是经过修剪后,现在长成绿荫的。我很喜欢它们,虽然去年它们光秃秃的,很难看。可是经过一年,它们却能长得如此精神,每个叶子都透着生命的力量。
香樟树的名字可多了!有的叫“乌樟”,有的叫“木樟”,有的叫“方樟”,有的叫“番樟”,还有的叫“樟木子”,它的名字有几个种呢!我就不一一做介绍了!
香樟树高的可以长到五十多米,如果生长在深山里,那它是更加茁壮挺拔。我们学校的香樟虽然没有那么高,也差不多有二三十米呢!香樟树可以活到上百年呢!可以成为参天古木,香樟树成长过程也是非常有意思的。小时候它还是树苗时,树皮是绿色的,摸上去还是滑滑的,长大成大树时,有的香樟树的树皮渐渐变成了灰褐色,仔细看,从树皮上还可以看到一道道小裂缝呢。
我爱我们学校的香樟树,它不仅长得特别茂盛,像一把大伞,同学们都喜欢在树底下嬉戏玩耍,更主要的一点是它作用强大,可以净化空气,树下散发出一股香味让我们感觉特别清新。
我们语文书上也学到了《*故居的樟树》,这让我更加地爱上了这些樟树。