照顾妹妹作文
今天的天气很好,明媚的阳光普照大地,万物生机盎然。我的心情正如晴天,因为姑姑曾说过这个周末要带我们去玩喽!
正高兴着,一声刺耳的电话铃声闯进我的耳朵。我三步并两步地来到电话旁,正是姑姑的来电。瑶儿,姑姑今天有事要办,不能带你们去玩了。改天吧。好吧。我心中像被锤子敲打了一下,难免有些失望,不过我转念一想,扬起嘴角,对自己说:没事的。我可以去写作业,可以去看我的书了。就在这时,奶奶一边整理下背包,一边交代我在家好好照顾妹妹。啊,奶奶也要出去办事啊。奶奶忙里忙外的!
爸爸妈妈在外不容易,奶奶带着我姐妹俩更不容易。我重拾心情,感觉身上充满了力量,迈着轻盈的脚步来到妹妹的房间。妹妹正睡得香呢,我赶紧去写作业。刚写到一半,传来了妹妹声嘶力竭的哭喊声。我立刻放下笔,赶紧为妹妹冲泡了一杯牛奶,疾走如风地来到妹妹身边,递给她。她咕噜咕噜大口大口地喝了起来,生怕有人跟她抢着喝。妹妹喝完奶又叫了起来。我以为她没喝够,再泡了一杯,咦,妹妹不喝。我只好把妹妹抱了起来,想哄哄她。但还是不奏效,见她一个劲地哭,我束手无策。妹妹的哭声真难懂!
我急中生智,先把妹妹放在床上,找出玩具箱,把玩具都倒了出来,又拿来饼干。这下,妹妹有的吃又有的玩,甭提有多开心了,也就不闹了。
但好景不长,妹妹又哭了。我抱起妹妹,感觉重了许多,检查下尿不湿,哦,原来如此,该换块新的了。虽然我笨手笨脚的,但经过一番琢磨,总算有模有样帮妹妹穿好了。再把奶瓶递给她,放起了音乐,妹妹的脸上露出可爱的微笑。大概玩腻了,妹妹又犯困了,仍旧用哭来表达心声。我使出吃奶的力气,抱起妹妹,像摇篮那样一直摇啊摇,皇天不负有心人,我终于把她哄睡了!正巧奶奶回来了。看见满地的玩具和睡得香甜的妹妹,直夸我厉害。
我抿嘴微微一笑,心里却十分开心。在之前,我总以为照顾小孩非常容易,哄哄就好。今天我才真正明白,照顾小孩,照顾他人,不是一件简单的事。你必须有足够的耐心,足够的爱心。我要感恩身边爱我的人!