一大早,妈妈就走进我的房间,掀开了被子:包雨轩,今天你妹妹起的早,你要看好她,我去买早饭。
什么?我大叫道,一下子从床上坐了起来。
你要给妹妹穿衣服、洗脸,另外还要拖地、叠被子。说着妈妈将妹妹抱进我的房间,快速的走开了。
妈妈走后,我一头倒在床上又呼呼大睡起来。可妹妹坐在我的身上跳来跳去,我的胃差点都被跳出来了,为了我的胃我只好起来了。我刚伸了一个懒腰,马,你终于起来啦!妹妹边跳边说。
我差点被气得吐血。
首先,我从妈妈的房间里找到洗脸盆,再打开水龙头,放了一点热水,又放了一点凉水,然后再次来到了房间,可妹妹一看到洗脸盆就叫了一声连忙钻进被窝里。我猫着身子,轻手轻脚地找到透明胶,然后走到妹妹旁边,抓住被子的两端,用力一掀,啊!妹妹大喊一声,差点没把我给震死。我抓到了妹妹,再用胶带把她的腿胶上了两圈,然后把洗脸盆搬过来。洗脸时,妹妹还不停地挣扎着,一会儿用手来抢毛巾,一会儿又来打我的脸。但是妹妹手太短了,挣扎和没挣扎一样。洗完脸,我把妹妹的脚铐松了,她看到双脚可以动了,就跑过来打了一下我的头,哼,看你还敢不敢再把我的腿胶住了!
我气得二话不说,又去房间里拿妹妹的衣服,于是我再一次开始了追捕。
也许是妹妹不想再像上次一样被抓住了,所以选择了逃跑。我对准妹妹一下子扑了过去,可是妹妹一闪,我摔在了沙发上。要是没了沙发,还不把我全身摔骨折了,但重要的是我抓住了妹妹的衣服。可是当我站起来的时候,妹妹又逃掉了,趁着妹妹离我很*,于是我再次扑了过去,这次抓到了妹妹的双腿。我赶快拿起透明胶,再一次把她的双腿胶住了,可妹妹还是不肯服输不断地向前爬,但那都无济于事了。我把妹妹像老鹰抓小鸡似的拎到了衣服旁,穿上了她的衣服和裤子。
唉,第一次给妹妹穿衣服可真不容易啊,真是累死我了!