妹妹优秀作文
我的妹妹有一个大大的脑袋,里面天天装一个字“玩”,灵巧的小嘴巴里时刻会冒出“哥哥!哥哥!带上我!”,她就是我拽不掉的“小尾巴”、我的小跟班,几乎每天一从幼儿园回来就缠着我,真是无言的烦恼。每每当我在家里看书,她也在家里看书;我放下书本去看电视,她也跟着我去看电视;我写作业,她竟然也装模作样的写起了作业;就连我下楼去拿快递,她也闹着和我一起。总之,**嘛,她也干嘛,我玩什么她也要玩什么,就算她根本不知道怎么玩的,还是闹要跟着。
记得一年夏天,我们去玩“跑着游泳”,她也闹着要去,可是她根本就不会,我拗不过她,只好带去玩。妹妹在外人面前或者去亲戚家的时候都表现的文文静静,让人觉得乖巧可爱。殊不知,这不是她的“庐山”真面目。每次寒暑假,妈妈要去上班,我就要照顾妹妹。早上妈妈给我们弄完早饭走后,我们吃完饭,妹妹画画,我写作业。不一会儿,她画完了,就找我陪她玩,我说:“作业还没做完啦!”不料,她硬是要拽着我,不理她,还哭了起来,一边哭一边跺脚,还不停地打我,趁我手忙脚乱抵抗时候又摔起了东西!我只好朝她大喊起来,拖着她去看电视,她气鼓鼓的坐了下来看起动画片,幸亏有电视这个好东西,才让她消停下来。
我的妹妹也有可爱之处,她喜欢画画,而且画画的时候还哼着小曲,特别的可爱。她很好学,也很要强,背古诗的时候一遍不会背两遍,两边不会就背上三遍、四遍,从不怕烦。我有时候遇到点麻烦事还常常打退堂鼓,她可绝不会不行就不干了,而且还会过来鼓励我,这些都挺让我感动的,心里有点自愧不如。她还特别喜欢帮助人,有一次我准备削水果,四处寻找水果刀,怎么也找不到,妹妹便用了她的火眼金睛在房间里扫描这、扫描那,眨眼功夫就发现了。这就是我的妹妹,有时候让我生气、又让我开心,有时候让我苦恼、也让我赞叹,你说我怎么能不喜欢她呢!