照顾妹妹作文
我有一个小妹妹,虽然才四个月不到,但是很可爱。有一双水灵灵的大眼睛,淡淡的眉毛,胖乎乎的脸蛋,一张樱桃小嘴,显得很让人欢喜惹人爱。
有一次,家里只剩下我和外婆还有小妹妹,外婆忙于烧饭、做菜,照顾小妹妹的任务就落到我的头上了。我的小妹妹有一个坏脾气,那就是:当我抱着她时,刚想坐下来她就哭,不让我坐,一哭起来那泪水就像断了线珍珠,哭个不停,我只好站着哄她,而她一看到红颜色就会笑。对付她哭的办法我倒是有一招的,就是把奶嘴放到她嘴里,她就咕噜咕噜的喝起来,吃饱喝足了,我把她抱起来,她会高兴的对着我笑,我自作多情的以为她在叫我姐姐、姐姐呢,可是她毕竟才四个月不到,怎么可能说话呢?
晚上吃饭了,外婆端上来一碗热腾腾的虾汤,她好像也闻到了香味,小妹妹的眼睛盯着那碗汤一动不动,于是我就拿来一只小碗,把虾汤倒到小碗里,又拿来一只勺子,一点一点一勺一勺喂给她吃,小妹妹吃得津津有味。
希望在以后的日子里,我的小妹妹每一天都能开开心心快快乐乐,健健康康地成长。我爱我的小妹妹!