写妹妹作文
一提起妹妹,我就烦恼,为什么?因为我妹妹一来,她所有的错误都能莫名其妙的推到我身上,你不信,那你就看看我的遭遇吧!
暑假有一天,我妹妹到我家来玩,可是,妹妹又突然想吃冰棒,怎么能给你吃呢!我就对她讲了一大通的道理:“小孩吃冰棒不好,会生病的,所以不能吃啊……”没想到,她却哇哇大哭了起来,哭声把妈妈引了过来,我连忙解释,可妈妈却不听,反而去哄妹妹,还反而把我训了一大通,我只好败下阵来。
还有一次,元宵节,我姑姑们和妹妹们都来了,我看见妹妹要把我妈妈化妆舞会的面具放到我那一棵圣诞树上,我见她够不着就去帮她住上挂,可她号啕大哭了起来,妈妈听见哭声,连忙从厨房跑了出来,又在那训我:“你又怎么弄她了,啊!”“不是……”我委屈地本想解释清楚,可又被妈妈的吼声打断了:“不是什么,不就你们俩个在客厅吗!没有你还有谁啊!啊!唉,我这个妹妹哟,真烦!那次,我去她家吃饭,她说:“我们来玩布娃娃的游戏吧!”我心想:那么幼稚,我不玩,妈妈来了,说:“你怎么不陪妹妹玩,啊?快点陪她玩,快!”我只好去陪她玩,吃饭时,妹妹非要坐在我身边,我一个一个的移动位置,可妹妹却一个一个跟着我转,我好不容易才移到一个两边都有人的地方,可那大人一看见就让她坐在那里去,我只好跟她坐在一起了,连吃饭都不得安宁。
唉,这烦死人的妹妹,让我吃了不少苦头。