照顾妹妹作文
今天下午,我妈妈对我说:杭航,有时候我必须出去,所以我姐姐会问你。别担心,没问题。
妈妈走的时候,我看到妹妹还在安安静静的睡觉,我就放心的开始看书了。
过了几分钟,妹妹突然大哭起来,吓得我心都要跳出来了。我赶紧抱起妹妹,先摸了摸她的纸尿裤,发现湿了。我赶紧换了湿尿布,然后换上干尿布。换完尿布,抱着妹妹在院子里走来走去。但是,姐姐还是在哭,因为她不想停下来。于是我把妹妹放在床上,做鬼脸,唱歌,想让妹妹开心。但是这一招没用,姐姐还是哭了。我该怎么办?我灵机一动,想出了一个好办法。我把妹妹放在摇篮里,然后边唱边轻轻摇摇篮。姐姐随着音乐逐渐进入甜蜜的梦境。
看着妹妹熟睡的脸,我终于吁了口气:啊,照顾妹妹好辛苦啊!