难忘的第一次的作文
我们有过很多第一次,但是有几个是永生难忘的呢?今天,我要写的是我记忆最深最难忘的第一次。
那天 ,妈妈说我长大了,要我自己做早餐,我对妈妈说:“妈妈,我和你学做早餐!”妈妈笑了笑说:“好啊!”我们来到了厨房,我看见了硕大的煤气罐,我的心里开始打退堂鼓了,不过最后还是咬着牙做了。妈妈站在一旁说:“你打开旁边的煤气罐,向右拧开。再把煤气灶向左拧开到小火。”我照着做了。妈妈让我倒油,我把油盖拧开倒进锅里,结果一不小心油溅到了,手上,顿时感觉好痛又不想做了,开始看到在一旁加油打气的妈妈时,我又坚持了下来。这时,妈妈又让我和她学打鸡蛋,妈妈拿起一个鸡蛋,向锅边一打并迅速撒向锅里。我也忙跟着学,我在碗里打,打了好几次都带着蛋壳,都是妈妈帮我用筷子夹出来的,我又打了几次,终于在最后成功了……
我明白了只有用百分百的努力才能换来百分百的成功。