难忘的“第一次”作文
人的一生中会经历无数个“第一次”。第一次走路,第一次奔跑,第一次开口说话,第一次独自一个人睡觉……许多个第一次陪伴着我,也铸就了我。现在回想起来,最让我记忆犹新的“第一次”,发生五年级毕业的这年暑假,爸爸妈妈开启了我人生中的第一次独自旅行。
小学毕业了,爸爸妈妈希望我能过个有意义且难忘的假期,便让我参加了“走进云南”的夏令营活动。可是具有挑战的不是夏令营本身,而是我必须独自一人坐飞机去往西双版纳,中途还要在昆明转机。当初预订的时候我完全没有考虑到害怕,一心就憧憬着自己可以像大人一样独自去做一件开心的事情。
出发的这天终于如约而至,爸爸妈妈把我送到机场,交给了航班的空姐,为我办理了“无成年人陪护”的手续后恋恋不舍地准备离开了。我脸上笑嘻嘻地对妈妈说:“你走吧,我没事。”其实我心里打着小鼓,是害怕,是恐惧!担心万一到了目的地老师不来接怎么办?万一想家想爸爸妈妈了怎么办?万一没有和我一起玩的小伙伴怎么办?妈妈看出了的担心,笑着对我说:“别怕!我不是在你身上装了探头吗?当你有危险的时候我会出现在你身边的!”听到这句话我一颗心安定了不少。“小卢,遇到困难和问题给爸爸妈妈来电话!无论何时!”这时爸爸摸了摸我的头对我说。听着爸妈的抚慰,满满的安全感让我勇气倍增。这时工作人员过来准备带我进入了安检通道。
等待了40分钟后开始登机了。“无**陪同”,工作人员称之为“独飞”。我脖子上套着个袋子,里面有我的身份证和行程单,还有紧急联系人的资料。当空姐知道我是第一次“独飞”就安慰我说:“别怕!现在开始你是我的人啦!”飞机缓慢地上升,看见上海在我眼前越来越小,变成了一个黑点直到消失……这并不是上海消失了,而是我离家越来越远了,这让我心里非常不安,真感觉“度分如年”。
第一程的飞行晚点了,转机又延误了,当时的我感觉天也要塌下来了。终于在转机间隙给妈妈打了一个电话,虽然已经是半夜12点了,但是妈妈还是秒接了我的电话:“宝贝,不用急,多晚老师都会等你的,如果一时没有找到老师,千万不要离开机场……”我瞬间感到了安心。
不知道飞了多久,终于到了西双版纳,空姐顺利地把我移交给了来接我的老师,开启了我15天的夏令营生活。在那些日子里,我认识了很多新朋友,增长了很多见识,整个过程并没有我想象中的那么糟,我也体会了妈妈一直挂在嘴上的“对你放手也是爱的一部分”。
这就是我难忘的第一次旅行。