难忘的“第一次”作文
我最难忘的第一次,是第一次煮饭。我到现在还记得看见饭时吃惊不已的老妈的表情。
那天,我一时兴起,想烧一顿美味可口的饭给老妈吃。
我边回忆着老妈是怎么煮饭,一边从米袋里捞出一碗米,放在有一个个小孔的盆子里。接着我捧着盆子到洗碗池边,打开水龙头,谁知水开的太大,水流下池里还溅出细小的水花,喷了我一脸。我猛地拧上了水龙头,把盆子放进池子里后,在小心翼翼的拧小了水龙头,调好水后我开始淘米。我把盆子放到水流下来的地方,挽起袖子把手伸进盆子里,我的手三百六十五度全方位淘着米,直到经过过滤的水不再浑浊了,我把生米放进电饭煲里,再倒入了大概高米两厘米深的水,我担心饭会煮焦,所以又加了半厘米的水。一切准备就绪后,我盖上了锅盖,按下了电源按钮。
就这样过了十分多钟,我忽然听见“嗒”的一声,红色的灯熄了,绿色的灯亮了。我害怕米饭还没有熟,所以又等了五分钟左右。度日如年般的过了五分钟,我迫不及待的打开了锅盖。一打开锅盖,就有一团白色的烟雾扑鼻而来,还带着一股甜丝丝的香味。我吹散了白雾,扑入眼帘的是一团软乎乎的东西,那东西看起来既不像粥又不像饭。正在我傻眼的时候,门开了。老妈走了进来,见我目瞪口呆,好奇地望了望锅里,她惊讶不已地说:“哇!这饭是你做的!真是惨不忍睹呀~~”我感觉脸都要烧起来,故作十分了不起地说:“对呀,这是我第一次做的饭,想必一定比你第一次做的好吃多了!”老妈顾不上和我争辩,只是在一旁幸灾乐祸地笑着,连嘴都合不拢了。
尽管第一次做饭以失败告终,但我觉得很有意思。我以后要多多尝试有趣的事,以后可是大有用处的。