我上完课,从上课的地方慢慢地走了出来,我看着周围,周围黑魆魆的,看着就让人望而生畏,只有一点点微弱的灯光。路上一个行人也没有,一辆车子也没有。我心里有一点害怕:今天爸爸妈妈居然让我自己一个人回家,我现在才上小学二年级啊!就让我走那么黑的夜路。
我慢慢地往前走去,脚踩在地上发出了“嗵,嗵”的声音,我吓了一跳,以为是有人在跟踪我,我回头一看,没有人,以为是有鬼,后来我发现是我自己的脚踩在路上的声音,我心想:哦!吓死我了,我还以为有鬼在我后面呢!我拍拍胸脯,叹了一口气。突然一阵大风吹过,把树吹的“沙——沙——”作响,而且树枝大幅度地摇摆着,在这么黑的情况下,我只能看到一个轮廓,我以为那个影子是一个巨大的鬼,我吓得撒腿就跑,头也不敢回一下。
我闭着眼睛向前跑,终于,我看到了一丝亮光,赶紧停下来,发现到家了。我气喘吁吁地叹着气,用手拼命地拍着胸脯,我心想:我以后再也不走夜路了,原来夜路这么可怕,原来还以为不可怕嘞!
可我转念一想:我是一个男子汉,不能怕这小小的夜路,我要拿出勇气,拿出自己勇敢的一面!