难忘的同学的作文
一滴眼泪,悄悄从我眼角流出,划过脸庞,挂在腮边。那股深深的思念,缕缕缠绕着我。
脑海里突然划过一丝伤感,那是一段既清楚又模糊的记忆,每每想起那快乐的时光,已经渐渐灰暗的眼神,刹那间明亮了,我一直想挣脱它的缠绕,可失败了。
我轻轻拿起那个已经在漫长一个月的等待中,稍有破碎的沙漏。又忍不住了,泪水蒙住了双眼,想哭,想笑,哭不出,笑不出,说不出是什么感受。
走进我的小房间,瞥见那本同学录,随手翻开,第一页是韩澳给我写的,我抚摸着,细细的看着,小心翼翼地翻过去,生怕把它弄坏。再翻是叶鑫飞写的,想起我俩在一起的快乐,我笑了,这是转学以后第一次发自内心的笑,我就这样翻呀,翻呀,……不知不觉,眼泪打湿了一页一页的同学录。
“啪”是什么敲打着我的心,是我寂寞时的玩伴吧。捧起临走时同学们和老师送我的相册,里面珍藏着我的快乐和记忆。我看着全班同学的合影,念叨着他们的名字重温那段时光。“走,打乒乓球去!”我们象小鸟一样飞出教室;“接着!”篮球场上我把球传给了何瑞华;“给你来点儿!”我们在寝室的卫生间过“泼水节”;“老师!”我把手举得高高的争着回答问题;临走前,我郑重地把亲自选的篮球交到谢洋的手中,希望同学和老师能经常想起我。
眼泪不止,如泉水涌出,悲伤日益增加,但情却如丝般相连。
千里同学情,藕断丝仍连。