难忘的同学作文
听到了这个消息,我们都非常的兴奋。竟然有来自内蒙的学生,到我们江宁实验小学来和我们一起上一个星期的课,并成为“一星期同学”。
终于盼到星期一了,大家都迫不及待的想认识一下新同学。呵呵,真是巧啊,一位同学和我们班的林沁雯慢慢走上楼了,应该就是新同学啦!我快步走上前去,确认了我的猜测。哦,原来内蒙的孩子和我们长一个样儿啊!都是白白的皮肤,黑黑的头发。一进教室,引起了大家的骚动。只瞧见黑板上用红色粉笔写的几个艺术字:欢迎内蒙小客人。
很快,我们要出去排队了。来到操场,在**下发言的七位内蒙同学,都一一介绍了自己的家乡。我们得知在我们班上的女孩儿——孙雨涵。在接下来的五天里,我们一起学*,一起玩耍。最有趣的,是一次我在下课的时候,看到的情景:五年级三班的内蒙女孩儿,和咱们班的孙雨涵在“打架”!不会吧,不至于这么不友好?我把这件事前告诉了妈妈,妈妈说:“嗯,可能她们在比赛摔跤吧,那儿的人都喜欢玩这个呢!”听了这个解释,我心里的好奇瞬间没了。
时间来得快,当然也去得快。很快就到星期五啦!欢送会是,我们有些表演了精彩的节目,陈澍跳起了精彩的“伞舞”;杨吉伟、王铭萱、徐铭灿弹了一首首音乐;王静宜、田欣、马佳文等,给我们唱了一首好听的歌;鲁宁然,表演了大提琴······下午,猛然发现黑板上写着这个:孙雨涵电话。再一看,人呢?在楼下!我和姚路恬跑了下去。当时,见安琪儿、徐铭灿她们在写自己的QQ号,电话号码。过了许久,他们要走了,大家都很伤心,红了眼眶。追上去,不舍得雨涵走,纷纷流下了眼泪,当时我没有哭,但心里却已经哭了起来。大家拍照片留恋,希望成为一个美好的回忆。
虽然孙雨涵只和我们成为了一个星期的同学,不过,她却让我们永远记在了心里。再见了,“一星期同学”!再见了,雨涵!