莎士比亚说过,书是全世界的营养品。我一直把这句话当作自己的座右铭。从咿咿学语开始,我就与书结下了不解之缘。那《格林童话》《安徒生童话》《百家姓故事》等,我都读得津津有味,爱不释手。
我爱看书,不舍得放过上厕所时间。马桶上神游在书海中:领略匹诺曹的诙谐有趣;抗日年代的小兵张嘎激起我无限的爱国热情。你听这是什么声音?是《巴黎圣母院》的钟声吗?哦不,是妈妈在门外喊叫:“咩咩,上个厕所用得着这么久吗?”哦,原来一晃半个多小时过去了,如梦方醒的我才发觉双腿都麻了,当我一瘸一拐地走出来时,妈妈的连珠炮地发起“轰炸”:“你这个孩子,下次再这样,我就没收你的书。”我每次都是虚心认错,坚决不改。
我爱看书,不愿放过睡觉时间。一天晚上,我捧着《时代广场的蟋蟀》坐在床上如饥似渴地看起来,当我看到柴斯特初次来纽约和塔克第一次见面时,塔克就心甘情愿地把大块的腊肠给了它……突然灯光一暗,原来是灯被妈妈关了。唉!睡觉时间到了,躺在床上的我,怎么都无法入睡,一直寻思:怎么才能看到书?我灵机一动,假装老实睡觉,耳朵却一直在捕捉妈妈房间的动静。不知多久,再也传不出半点动静,我蹑手蹑脚地打开灯,继续看书。一页、两页、三页……好精彩啊!当再也睁不开眼时,书往枕边一斜,蒙头大睡。第二天一大早,一阵巨大的声音传来,妈妈怒气冲冲地吼着:“昨晚你又偷看书了,灯一夜都没关,以后再这样,我就请你吃‘竹鞭炒**’。”
我爱看书,书带给我快乐,带给我知识。书真是我的良师益友,我和书的故事还在继续……