长征作文600字
我是一双草鞋,没有什么特别,我以最低级的种类被摆在货架最不起眼的地方。
直到有一天,一双充满热血的大手将我拿起,我隐约看见他帽子前的一颗红星,感受到了他那坚定而有力的目光。
我不知道他是谁,要干什么,但想到那颗红星,我就觉得我一定能够到达犹如红星般光明而温暖的地方。
有一天,我上路了。我的身体飞跃了起来,感受到了他那温暖而有力的脚的力量。一天天过去了,他似乎还是那么的有力,富有坚定的气息。
有一天,他突然停下脚步,大声下达指令,我似乎感到了紧张的战事气氛。那天晚上,我负伤了,一颗子弹从我身上穿过,我被强行脱了下来。隐隐约约我看见那个人脚上缠着一圈圈绷带,渗出的血似乎从来没有停止过……
第二天,等我醒来时,我又在路上了。我的身体被血水染红,我有一种说不出的滋味,我控制住自己,可无情的稻草还是扎进了他的脚中。
一路上,我们又走了很多路程,我也日渐消瘦,鞋底磨薄了,开裂的稻草更多了,我的体温更低了,可唯一不变的是那双即使冻得麻木,依然能感受到温暖的双脚。
走过白雪皑皑的雪地,我问雪地:“这里是哪儿啊?”他回答到:“这里是昆仑山脚下。”当我来到大江之边,我问大江:“这里是哪儿啊?”他回答到:“这里是金沙江,一条汹涌的河流!”……究竟是什么样的人会到这些地方呢?
二年过去了,我终于得以休息,可再看看自己已经是体无完肤了。
我被人们拿去放在展柜中,每天前来观看的人络绎不绝,我听到他们说我是长征X军X士兵的鞋子,我陪他走完了长征路,我见证了红军的坚韧和勇气。
啊!原来他是一名红军啊。他这么做是为了开启为实现人民**的新进军啊!我突然明白,我就是长征的一份子,我要把长征精神继承下去!
这就是我的长征路。