长征作文600字
战胜自己是需要勇气的,今天,我们体验了长征。
我们来到萧山的红山教育基地,首先,我们先绕着基地走了一圈,当做长征的日行八百里。这个怎么能和长征相比呢,长征日行八百里,我们不知道一百里有没有行到,这根本感受不到红军长征的辛苦,但是陈佳慧居然说累死了,她的腰好痛。开什么玩笑呢?走这点路就累啦?红军要是像你这样的话,就没有长征,没有新中国了。也许陈佳慧是因为身体不好才说的,但是我的身体好的不得了,这点路对我来说不算什么!嗯,我默默发下誓言,不能像陈佳慧那样懦弱,一定要战胜自己。
爬“雪山”时,我看见钱景行的脚和手都在大幅度地不停的颤抖,我理解他,我有恐高症,爬山时看看下面是万丈深渊,我就想下去可已经爬到一半了,半途而废有点可惜。所以,我只能咬咬牙,顶着头皮往上冲。钱景行此时应该就是这样的感觉,虽然“雪山”不高,两层楼高度都没有,但现在钱景行十分害怕,上也上不了,下也下不去,我猜他一定在想:怎么办?怎么办?现在下也不好下,可上……哎!看着就让我胆颤,算了,硬着头皮上吧,反正咬咬牙就过去了。钱景行他虽然十分害怕,但还是勇敢的上去了。啊!钱景行的这种精神值得学*,我也要像他那样战胜自己。
红军让人敬佩。他们以前也过着跟我们一样的生活,却因环境所迫,而战胜了自己,翻雪山,渡黄河,吃草根,嚼树皮,他们不怕苦不怕累,终于赢得了胜利。
现在回想起来,我们过的十分幸福,为了那些长眠于地下的英灵,我们更应该战胜自己,对于今天这场与以前的自己打的仗,我们赢了!