长大真好作文600字
每个人都在慢慢的长大,但我从来真正体验到长大的感觉。直到那一次,我才知道长大的感觉是有多好。
那侧,爷爷在客厅里看着电视,我在房间里面写作业。我就听到爷爷的咳嗽声,心理顿时间有些不安,便到客厅离去看看咳嗽的爷爷。问道:“爷爷,您怎么了,为什么一直在咳嗽呢?”爷爷听了我的话,高兴地说道:“没事的,爷爷的乖孙女,听到你这么关心爷爷,我真实太高兴了。”
听到爷爷这样夸奖我,我的内心还是很好受的。不过,一码事归一码事,我决定要把事情调查清楚,我马上回到房间,上网查了一下,最后我的了爷爷是感冒了。我心里很担忧,不知如何是好,因为我知道爷爷是不回去医院的。突然,我灵机一动,想到了小时候感冒的时候妈妈就是煮红糖姜水给我喝的,我也可以煮给爷爷喝啊!
说干就干,我现在厨房里我来了姜和糖,把姜削了皮,切成了皮。然后把水可以闻到姜的味道后,再把红糖放进锅里,直到红糖煮化了后,就可以了。我把姜汤倒进一个小碗里,把姜片都夹出来,这样一碗正宗的姜汤就完成了。
我把姜汤端到爷爷的面前,说:“爷爷,您是感冒了,快把这一碗姜汤喝了吧。然后再去睡一觉,明天早上您就会好的。”爷爷看着姜汤,一口气全喝完了。欣慰地说道:“还是我的宝贝孙女最关心爷爷,懂得照顾人,你长大啦!”我又一次听到爷爷的夸奖,我心里别提又多高兴了。答到:“那是,也不看我是谁的孙女。”爷爷听了后。呵呵大笑起来,我也开心和爷爷一起大笑。
晚上,我躺在床上,回味着爷爷对我的夸奖,不禁又开心起来了,想到:长大,真好!