长大真好作文
在成长中,我们逐渐长大,懂得了一些道理,可是有一件事,一直刻在我心里久久不能抹去。
有一次,我爸爸妈妈去姥姥家看望姥姥,那时我还小,到了姥姥家后,我就和姥爷在一起看电视,因为姥爷很喜欢我,所以一会摸一下我的手,摸一下我的头,一会儿又闻一下我的手,弄的我烦不胜烦,最后我终于爆发了大声喊道:“你烦不烦,你怎么像一个狗一样!”老爷当时就怔住了,爸爸妈妈一下子就火了,对我喊道:“你怎么能跟姥爷这么说话!”回到家,爸爸狠狠的把我批评了一顿,可当时我心里就想不明白:姥爷干嘛那么烦,我把姥爷批评了一顿,爸妈干嘛那么生气?
随着年龄的增大,我慢慢的明白了。我确实错了,我不该对姥爷那么说话,使他很没面子;我不该把姥爷摸我的手当成一种烦人的动作,因为我现在明白了那是一种爱的方式,我现在十分后悔,后悔当初做那样的傻事,从此,我就觉得——成长真好!正如课文中所说:“成熟的美才是真正的美!”