长大真好作文
“奶奶,我要吃桔子!”小时候的我住在乡下的奶奶家。奶奶家有一个大院子,院子里有一棵桔子树。每到桔子成熟的季节,我都会央求奶奶剥桔子给我吃。
“宝宝乖,奶奶累了,等会儿再剥给你吃,好吗?”“不嘛,不嘛,我现在就要吃,不给我吃,我,我就哭!”奶奶招架不住,只好使劲踮起脚尖摘下桔子,剥了皮再一片一片喂给我吃。桔子还没入口,那冰凉的汁儿就溅到了我的脸上,香香的,甜甜的。吃进嘴里时那爆破感后的蜜汁瞬间就沁甜了我的心。我如馋猫般品味着这些可口的桔子时,不经意看见奶奶那眯成缝的双眼里流露出无限的爱意与一丝疲惫……
后来,我长大了,要上学了,父母把我接回了城里。我与奶奶,与桔子树见面的机会随着学业的加重就越来越少了。
难得一个不上课的周末,我实在思念奶奶,爸爸妈妈就带我去了奶奶家,顺便放松一下。
又是一个丰收的季节!乡下,满园遍野都是金黄金黄的。然而最闪亮的,还是那棵挂满成熟果实的桔子树。我刚进满是回忆的大院,
奶奶就立刻颤微微地挪了过来,她高兴得像个孩子,满脸的笑容把皱纹挤得更深了。奶奶还是我的奶奶,可我总感觉奶奶和以前不大一样,却又说不出来。再仔细看看奶奶,我知道了,是奶奶老了许多,她的头发不知何时全白了,脸颊也瘦削了许多,深隧的眼睛似乎饱经风霜。
“奶奶摘桔子给你吃,好不好啊,我的乖宝宝?”奶奶有些沙哑的声音打断了我的思绪。“奶奶,你,你慢点!”我实在不忍心看着老去的奶奶为我摘桔子,更不想让她老人家扫兴,我的脑子里蹦出了一个想法,心中渐渐明朗,我快步走到桔子树下,拦住了正往小凳子上站的奶奶:“奶奶,还是我来吧,我长大了,也长高了哦!”我踮起脚尖,摘下了那个最大、最饱满的桔子,小心翼翼地剥开,将第一片喂到了奶奶嘴里。奶奶愣了一下,眼框微微泛红,也许是因为她第一次吃到孙女喂的桔子吧。几片桔子入口,奶奶连连夸赞:“甜!真甜!”整个院子里弥漫着一股桔子的香甜,它,也沁入了我的心田。
长大真好!奶奶的笑容,奶奶的夸赞是我长大的见证。我将把它永远珍藏在记忆的宝盒中,因为那一次,我遇见了最美的自己。