长大,中文里是一个笔画简单的词语,英文里是growup,但真正的做起来却并不简单。有人会憧憬、会害怕,也可能会想起罗大佑歌中“多么希望和高年级一样有一张长大与成熟的脸”这一句歌词。那么就让我来为你讲述我在长大时的感受吧。
对长大的憧憬
在家中,我是唯一的女儿,父母、姥姥姥爷,爷爷奶奶,不但没有封建的“重男轻女”思想反倒对我这个机灵的女孩疼爱有加。所以在家里虽然妈妈总说:“你长大了,不是小朋友了”之类的话,但因为我生性爱玩,又大大咧咧的,因此父母不愿我一个人出去太久,所以,我想自己去旅行是不可能的事,那时我多想长大,多想独立。
当长大来了
新升初一,我们便发生了巨大的变化,去掉了戴了六年的红领巾,身体长高了,稚嫩的面孔渐渐退变,即使外貌发生了巨大的变化,但心灵总归稚嫩,生性仍旧贪玩。所以,当大量的作业,同学之间的关系,成绩榜上的排名,青春期的叛逆与躁动,铺天盖地的涌来时,我被打的手忙脚乱,被突如其来的长大打的搓手不及,又因小学成绩优异而不听数学课,所以成绩下降的厉害。当我看到成绩单上那触目惊心的红色数字,便不由自主的痛苦起来。
当我接受长大
初一下学期,我开始调整自己的步伐,上课认真听讲,回家认真完成作业。书本上再也没有写满流行歌曲,代替它的是工整的笔记,房间的灯开始亮的很晚。当红榜上的名次越来越高,试卷上的分数令我微笑,我便知道长大了,心中有自己的目标了。
当长大来时,不要惊慌,莫要躲避,开始它虽然不友好。但当你一次次的与它磨合、碰撞,终就你会与它融为一体,密不可分。它也一定会让你的明天更加精彩!