长大真好作文
每个人都终将长大,只不过长大的路途艰辛而又漫长,几乎与通向成功的道路难度相仿。我以往从来没有过这种感觉,如一颗糖在心底融化开来,听说这就是长大的感觉,嗯,真好!
听到这个消息时,我的心里如同一颗点着了引信。50*8,我记得在我三年级时试过一次,不仅用时长,还跑得双腿游离,骨架松散,大有“残废”之势。从此,我再也不敢轻易尝试。而今天,却又要再次正面的去面对它,并完成它,换谁谁不害怕?
我怀着忐忑不安的心情迈上了跑道,我紧攥着拳头,手心都出了汗,估计指甲印也不算浅。紧抿的嘴唇似乎成了唯一可以依靠的东西,我的脚不住的抖动了几下,全身汗如雨下,就算是开始,我也已经输在了起跑线上。
响亮的哨声仍旧按时响起,我的双腿就如同灌了铅似得,速度完全提不上来,看着旁边的同学,一个个都从我身旁飞奔而过,有些人还回头看看我,笑了笑。我一个短跑健将怎能受得了这番打击?!我暗暗给自己鼓劲儿,我已经长大了,不再是以前那个乳臭味干的小孩了,我体能好了,步子大了,长高了,没有理由甘于人下!想到这里,一皱眉头,紧闭双眼,奋力向前奔去,不知不觉已超过了许多的同学,大家都惊诧得合不拢嘴,不知在说些什么。我也来不及听清楚,也来不及自豪,仅仅就是随风自由的奔跑着。
但事情远没有想的那么简单,仅仅跑了200米以后,我就渐渐体力不支,脚软了下去,姿势一瘸一拐的,跛了脚一样。到了第四个来回,准备冲刺时,我又被同学们赶上,转眼间,又被甩了那么远。我心灰意冷,再次准备放弃的时候,好朋友鼓励的话语又回荡在我的耳边:“加油!拿第一!”我心一横,不管三七二十一,往前就是冲!于是,我重又调整了呼吸和双臂的摆动,再次闭上双眼,向终点奔去┈┈
在宣布成绩的那一瞬间,我知道,我用自己的力量克服了难关,当时如果我选择放弃,那就和小时候那个遇到难关就退缩的我没什么区别,但现在,我觉得我真的长大了!