重阳节优秀作文300字
今年的十一假期,刚好遇到了重阳节。重阳节是敬老爱老的节日。妈妈提议去看望一位特殊的老人。
10月2日这天,天气晴朗,秋高气爽,一路桂花香香。我们驱车前往住在富阳的闻奶奶家。我准备了一个小盆栽送给闻奶奶,希望她能喜欢。
路上,妈妈向我介绍了这位闻奶奶。
奶奶今年85岁了。她是妈妈大学毕业后第一家公司的老板。她可是有着传奇的一生哦。单位退休后六十岁才开始创业,一个人慢慢把公司做的很大。。。。。
刚敲开闻奶奶家的门,就闻到了一股古朴的气息。一位笑容满面的老奶奶住着拐杖站门口迎接我们的到来。这应该就是传说中的闻奶奶了吧。奶奶握着妈妈的手一直牵到客厅中坐下也没放开。口中一直说着想不到,想不到。眼里闪着光。
大人们一直聊着过去,10年来的变化。
吃过午饭,我们本打算回家,不打扰老人的午休。闻奶奶却执意要陪我们去爬当地有名的一座山———观山。这座山不高,只有八九十米,可是爬过以后,还是满头大汗。妈妈在山下陪文奶奶说说话,谈谈心。直到最后回家,闻奶奶还是执意要目送我们上车才转身回家。
老人最需要的是我们的关怀。愿闻奶奶身体健康,愿天下的老人都有一个幸福的晚年。