那不一样的美丽作文
一花一菩提,一叶一枝情。世间有万般美好,而我却独爱那一书一世界,因为那里有别样的美丽。
好书是“美丽”的,那浩如繁星的好书啊!开阔了我的视野,增长了才干,丰富了我的知识,陶冶了我的情操。她们不但让我看到了“明月松间照,清泉石上流”的人间胜景,欣赏到了“日出红花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南风光,而且让我领略到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风情
好书是“美丽”的,她们不但让我懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,领悟到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的顽强执着,而且还让我触摸到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气概,感受到了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈气概
好书是“美丽”的,《十万个为什么》教给我无数的科学知识,含羞草懂得“害羞”,企鹅不怕冷的原因而那一片片精彩绝伦的故事,至今还深深地铭刻在我心中,诸葛亮的足智多谋,刘备的机智仗义,林黛玉的貌美如花,多愁善感,葛朗台的吝啬这些故事不但让我看到了人间的众生百态,而且使我深深地懂得了美与丑,善与恶的真谛。
因此,每一本“美丽”的好书吸引着我,让我痴迷其中。好书是“美丽”的,她给我以心灵的安慰,心田的滋养,让我直冲智慧的云端,实现人生的腾飞!书,果真是“美丽、可爱”的,不仅教会了我知识,也深深地吸引着我。书是人类进步的阶梯,一本“美丽”的好书,更是伴我成长的阶梯。
书啊!你真是不一样的美丽啊!