一阵微风迎面吹来,一阵扑鼻的清香把我吸引住了。我兴高采烈地对身旁的吴虹洁说:“吴虹洁!你听那叮叮咚咚的溪水声,你闻那扑鼻的清香,你看那金灿灿的油菜花,像在欢迎我们呢!”
我一头扑进小山坡。路旁的野菊花绽开了像小孩子般的灿烂的笑脸。它在阳光下频频点头,太阳笑眯眯地说:“菊花妹妹,你长得真美啊!”野菊花说:“如果没有您的阳光照射我也不可能长得这么美呀!我要谢谢你。”“不客气,这是我应该做的。”一阵春风吹过,野菊花舒展着自己的身子,说:“春风姐姐,谢谢你给予了我一阵春风,吹去了我一身的疲劳。”脚下是一大片蕨菜,蕨菜弯着腰,仿佛在说:“你们好!欢迎来到小山坡俱乐部!”蕨菜的上头上是栗子树,栗子树的枝叶上长出了嫩芽,害羞得藏住了娃娃般的脸。我望了望远处,发现了映山红,在太阳的照射下,她那娇艳的身姿,让人陶醉。我看了看山路旁,发现一种叫不出名的紫色的花,它像风铃草,又像野蔷薇,她那迷人的微笑,让我不禁啧啧称赞。
山坡不远处有一个池塘。瞧,一只只小蝌蚪,都已经去掉粗短的尾巴,长出前后肢,变成可爱的小青蛙了。青蛙们捉虫子吃,过得很幸福。但它们从没见过自己的妈妈。于是,青蛙打算去找妈妈。它们游了一阵,遇见了龙虾爷爷,它们就问:“爷爷,你看见我们的妈妈吗?”龙虾说:“你们妈妈肚子很白,刚从那游去吧!”青蛙又向前游去。它们见鲤鱼姐姐肚子很白,就冲过去,叫着:“妈妈!”鲤鱼见了,急忙说:“我不是你们妈妈,你们妈妈一双大眼睛,刚从那游去!”于是,小青蛙又向前游去。忽然,它们见螃蟹眼睛很大,就又奔过去,叫着:“妈妈!”螃蟹却说:“我不是你们妈妈,你们妈妈一身青绿,往那儿游游了!”小青蛙只能继续找。这时,它们看见乌龟一身青绿,就又跑过去叫:“妈妈!”乌龟连忙说:“我不是你们妈妈,你们妈妈在那边!”乌龟指着一只青蛙。小青蛙急忙游去,大声叫道:“妈妈!”青蛙看了,喊道:“孩子们,你们终于来了!”
走进春天,像走进了一个个童话的世界,一切是那样的新鲜,一切是那样的可爱!