那不一样的美丽作文
那是悬崖上的一棵树,是我心里一朵绽放顽强的花。
暑假,我与父母去登山,当我汗流浃背地登到半山腰时,已经大口大口喘着粗气走不动了,我正喊累叫苦时,瞥见了悬崖上的一棵树。
那是一棵生于石缝中的树,它的根、茎在石与岩之间寻找着泥土。这是一棵营养不良的树,它的枝干看起来十分干瘪,稀稀疏疏的叶子挂在瘦小的枝干上,有气无力的。在光秃秃的崖壁上,它显得那样孤独,那样寂寥。
在爸爸妈妈的催促中,我不得咬牙向上走去,偶然间回头,又看见那悬崖上的一抹翠绿,心中腾起一种莫名的感动。
它在恶劣的环境中是那样顽强!在不毛之地上扎下它的根,也许它是和许多种子一起被风吹来的吧。它落在石头的缝隙中,努力地发芽,依靠着一点点泥土,一点点雨水,顽强地生存下来了!它在恶劣条件下,努力地生长,一年,两年……不知经历了多少岁月,它才成长成了现在这样。
突然,豆大的雨珠砸在了我的脸上,下暴雨了!人们如同接到命令一样,一齐向八角亭挤去。我站在亭中,再望向那抹绿色,仿佛听见雨水打在树叶上的声音,“啪,啪……”我仿佛看见雨珠打在叶子上,然后顺着叶脉滑下,又向着看不到底的山谷滴落。
雨势越来越猛,把八角亭打得“吧、吧”直喊疼。我还望着那棵树,雨水用力地拍打着树叶,有的被狠狠地按下又轻轻地弹回,有的树叶经不住雨水的猛攻,被雨水无情地拍落。那狂风暴风中的“一抺绿”,无情地被风雨卷袭着。
“挺住!”我在心里暗暗喊道,不禁为它而担心,害怕它经不住狂风暴风的袭击而倒下。夏天的天气是多变的,不一会,雨停了,“一抺绿”也成功的逃过了这一劫,或者说,在这数百年间,它熬过了不知多少劫难。
人们纷纷走出亭子,准备继续上山。那悬崖上的一抺绿,经过暴雨的洗礼,变得更加青翠。有的树叶上还残留着雨珠,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。一阵风吹过,雨珠从叶尖上滑落下来,树叶轻轻地晃了一下,亮得逼人眼睛,干净而明亮。上山的路还很遥远,我鼓起勇气,向上顶登去。
那是一抹悬崖上的绿,它给我一种与众不同的美的感受,在我心中种下一棵顽强的种子,让我学会坚持不懈,努力拼搏!