夜空深邃辽远,忽见流星划过天际。
不记得你那时有没有清澈的眼眸,只记得你有蝶翼般的睫毛;不记得你那时有没有象牙色的皮肤,只记得你有那酒窝隐现。你的一切都是轻轻的,像被风吹起的裙摆,我看见白纱轻舞,把最诗意的年华嵌上万般柔美。在你的目光背后我看见一个少女无限的恬静与美好,那感觉有一丝浪花飞溅的清凉。
你或许没有注意,课间有人追逐你的身影,课堂上有人注视你的目光,看到你,我懂得了为梦而努力,望向你,那仿佛便是诗和远方。
我们都爱好文学,你曾说过喜欢李清照,我就跟你“寻寻觅觅,冷冷清清”到“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”与你不同,我却偏爱苏东坡,你便与我“灯火钱塘三五月,明月如霜,照见人如画”再道“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
我开始点点滴滴侵入你的生活,课间的走廊上,有了我们交谈的身影;炽热的操场边,包含了我们对梦想的期待;高高的窗台间,见证了我们的秘密。
在那些年少的时光里,有多少人迷失在其中,我很幸运,你我的遇见却是上帝最好的安排。仰望远方的光芒,你的努力让我不曾改变的欣赏。遇见像你那样的星星,许愿说:自己也要与你一同辉煌。
再耀眼的流星,一闪过就坠落,在一点一滴间,时光见证我们的遇见不是流星。