那一次难忘的尝试作文
在年初二那一天,爸爸带我去了恐龙园,并让我见识到了什么才叫刺激,惊险,让我感受到了前所未有的刺激,也让我挑战了自己。
恐龙园内的游乐项目数不盛数,几乎每一个项目都有着一条长长的‘人路’。我擦擦头上的汗,对爸爸说:“我们还是去排人少一点的吧,不然今天只能玩两三个项目了。”我们走了好一会儿,才看到一个人少的项目:炫彩风车。在排队的时候,我听到风车上的人都尖叫着,这个风车好像是要把人甩到高空中去,看样子十分刺激。到我们了,我被安全带紧紧地固定在座椅上,但我还是充满了恐惧,心像一块大石头似的悬挂着。尽管还没开始,我头上就已经冒出了冷汗,我便这样鼓励自己:“没事的,乘一回就是突破自己,挑战自己啊!你一定行的,加油!”随着一声哨响,风车开始转动了。一开始,风车是非常缓慢得旋转,温和的暖风吹到我的身上,让我感到十分惬意。风车转动得越来越快,到了四五圈的时候,风车突然把人们举得老高,又快速地俯冲下来,我尖叫起来,心像在巨浪中荡漾的船只一样猛地震荡着,坐在一边的爸爸对我喊:“叫吧,叫出来会好受一点的!”接着,又随之而来的是一个365度的大翻转,我整个人都像蝙蝠一样倒挂在那儿了,一车人都开始鬼哭狼嚎了。我死死的抓住扶手,手心里全是汗,闭着眼睛,小声地说:忍着点啊!底下工作人员说:“马上就是最高点了,各位睁开双眼,俯视恐龙园的全景吧!”“还要最高点啊!我要回家!”我哀叹道。风车把我们举到最高点,我张开双眼,恐龙园的美景尽收眼底,所有人都变得十分渺小。这时,风车像断了线的木偶一样飞速地直往下坠,人们再一次尖叫起来,我的心也像断了线的木偶一样剧烈地震荡。
风车慢慢地停住了,我走下座位,双脚都发软了,险些儿摔了一个大跟头,脸色也吓得苍白。不过,我心中那块大石头终于落了下来。我也获得了成功。
人生一路坎坎坷坷,是会遇到许多前所未有的尝试,但你一定要去勇敢的面对,是这次勇敢又难忘的尝试让我突破了自己。