争的意思有力求得到或达到,争夺;有争论,争执;有差,欠缺这些意思。
我要说的第一个争是力求得到或达到。
有一次,王嘉璐和我说:”我们这次来比成绩吧!“我心里想了想,便”嗯“了一声答应了。我原来就一直在暗地里和王嘉璐比成绩,我一直力求超过他,可他成绩比较稳定,我从未”连胜“过。这一次数学考试我就考了100分,王嘉璐却考了97分。我自己在暗暗高兴,终于超过他了。虽然我超过了劲敌王嘉璐,但成绩比我好的还有许多。我现在要向”常胜将军“赵家怡发起”进攻“,使自己成为全班第一!
第二个是争论、争执。
我总是喜欢与王逸辉、夏西贝和林在庭争执、争论不休。争论好后总要后悔。有一次,我和王逸辉他们一起玩”拍拍饼“的游戏,林在庭为了我一个动作做错而说我得出局。我当时与林在庭就开始了”口水战“,并且争论不休,幸好李嘉伟把我们两人拉开,否则我就要和林在庭”分裂“了。其实到后来想想也就这点芝麻点的小事,没什么要去争执的。
我们其实应该和同学比成绩,而且要向好的同学学*,千万不要为某些小事而伤了同学们之间的友情。