难忘一次尝试作文
今天,妈妈不在家。中午,我的肚子传来了咕、咕、咕的声音,原来,它饿了,我环顾四周,看不见一袋零食。于是,我只好亲手尝试着做煎鸡蛋了。
煎鸡蛋,说起来容易做起来难。我先把需要的食物准备好,然后闭上眼睛,静静地回想下妈妈以前是怎样煎鸡蛋的。过了会儿,我睁开眼睛,拿起铲子就开始做。
我先按住煤气按钮往左转,嗒、嗒、嗒,不一会儿,火就燃烧了起来。接着,我拿起油壶往锅里倒了一圈油,金灿灿、闪亮亮,像一轮冉冉升起的太阳。然后我将刚才从冰箱里拿出的一个又大又圆的土鸡蛋,在灶台边上轻轻一敲,咔嚓一声,鸡蛋裂开来了,我赶紧把鸡蛋悬空放在煎锅的上面,用两只手的大拇指一扳,鸡蛋掉进锅里,发出了滋、滋、滋的声音,十分响亮,像是在给刚在锅子里的鸡蛋奏上一曲快乐的欢饮曲呢!
我看靠着锅的那面煎得差不多了,就拿起铲子将它翻了一个身。因为我往下翻时太用力了,所以鸡蛋落在锅底的同时,油也从锅里飞溅了出来,在我身上留下了几滴,我紧张地往后退了几步,心想:太可怕了,真的好危险啊!我还要不要继续做下去啊?我想了又想:既然都已经做到这一步了,那就不要放弃,继续往下做。
接下来,我过一会儿就把鸡蛋翻个身,渐渐地,蛋黄从一开始的液体状、会流动,变成了固体状。为了让它更好吃,我还偷偷的在铲子上放了一点糖,将鸡蛋一铲一翻,认真细心地做。
这时,鸡蛋出现了金黄色的面孔,就像一个胖胖的金麦饼对着我微笑呢!我赶紧把鸡蛋铲在盘子里,鸡蛋不时发出阵阵诱人的香气味儿。话不多说,我一会儿就将刚才的成果送到了肚子里。自己的做的第一个煎鸡蛋,真的比啥都香。
这真是一次难忘的尝试啊!