每个人都有过尝试,有的成功,有的失败。今天,就和大家来分享我的故事吧!
那是一个夏天的晚上,我和小伙伴们在外面玩耍,发现了一个好地方,那里有很多健身器材:有单杠、双杠、高低杠、“云梯”……我们就像哥伦布发现新大陆一样,兴奋的冲上去,开始玩起来。可是,有一项我们都不敢玩,就是“云梯”。一个大个子说:“你们这些胆小鬼,真没用!”说完,就像猴子一样快速的爬到“云梯”的最上面,并顺利的翻了过去。小伙伴们一看,都学着大个子的样子,一个个的爬了上去,翻了过来。只有我,还留在那里,因为我还是害怕,不敢去尝试。但我,暗暗下定决心,一定要战胜心中的恐惧“魔鬼”。
等小伙伴们都回去了,我又偷偷的跑回来,尝试着翻越“云梯”。可是,只要我一爬到最上面的时候,两腿就控制不住的发抖,再往下一看,更是觉得害怕。我不能放弃,虽然一次又一次的尝试着,可就是无法克服心中的恐惧。这样不行,必须想想办法,对了,我想到了。也不知道自己是第几次爬到“云梯”的最上面,我深深的吸了一口气,然后闭起眼睛,尽量回想着大个子翻过去的动作。对,就这么做!我立刻睁开眼睛,双手紧紧的握住最上面的横杠,先把一只脚翻过去,然后将身体的重心慢慢的移过去,等脚牢牢的踩在另一面的横杠时,再把另外一只脚逐渐提高,并翻到第一只脚所在的横杠上。成功了,终于成功了!此时,我的脸上湿漉漉的,已分不清是紧张的汗水,还是激动的泪水了!
从那次以后,不管遇到什么困难,我都不害怕了。因为我相信,只要不放弃,战胜心中的恐惧“魔鬼”,就一定会成功!