那一次难忘的尝试作文
想起那次难忘的尝试,我现在还记忆犹新。
那次,我刚从学校回到家,因为刚刚上了体育课,累的满头大汗。我休息了一会,便悠闲的看起了电视。这时,有一条新闻吸引了我:有一个人穿着短袖衫在冰天雪地中长跑一千多米,而且一点也不感冒。这时,我突发奇想:如果把一大块冰放在手里,捏上五分钟,会是什么样子呢?哎,不行不行,这样我的手还不冻得像猪爪似的?可是一想,人家在大冬天跑步,你连5分钟也坚持不住吗?嗯,好了,一定要试试。
说干就干,我赶紧从冰箱里掏出一块大冰,然后,我看看手表,开始了紧张的“捏冰大战。第一分钟。感觉还不错,只是有一点凉。等到第二分钟,就大不如第一分钟了。我感到刺骨的疼痛。就像千万根针在我手上跳舞一样不舒服。第三分钟,我发现手快坚持不住了,而且在颤抖。我发现我旁边有一个没吹的气球,就像发现了一根救命的稻草,我连忙拿起气球吹起来,然后再把气放出去。这样就可以分散我的注意力。只是手已经有些麻木了。第四分钟,我的手已经没什么感觉了,很麻木。第五分钟,我的手已经完全麻木了,一点感觉都没有了……天哪!终于五分钟了。只是我的手已经变成了紫红色,摸什么都觉得非常烫。爸爸看到我的手变成了这个样子,连忙问我怎么回事,我兴奋地告诉了爸爸。
通过这次尝试,我明白了:不管做什么事,都得坚持,不能半途而废。只要有毅力,什么事都能做到。并且还可以尝到成功的喜悦呢。