那一次难忘的尝试作文
时光稍纵即逝,我已经是一位骑车技术高超的小学生了。回顾过往,满目尽是天真烂漫的金色童年,我不由得想起6岁那年。
我6岁时,身边的好朋友都会骑车,他们每天都要来来去去的骑上好几个来回。我只能呆呆地坐在门口看着他们嬉戏,我好想跟他们玩啊。可是我又不会骑车,这该怎么办呢?我绞尽脑汁地想,“哦,爸爸可以教我骑车!”于是就兴奋地跑进房间去找爸爸。我的急训开始了!我的第一次骑车开始了!
起先我的车上有四个轮子,现在四个轮子,不代表以后也是哦。爸爸告诉我要慢慢地骑,看我动作不标准,马上让我改过来。我骑得越来越好,爸爸说我可以慢慢加速了,我按照爸爸的指令去做,果然可以。爸爸让我停下来,他用手中的工具把我车的一个轮子拆了!爸爸让我去骑,真是出乎意料:我骑一下,它就往没轮子的那边弯一下,还不到一分钟,我就摔倒了。我自我安慰道:“没事,你要勇敢点!成功就是要靠不断的练*”我爬起来对爸爸说:“没事的,我可以。”最后我的车子只剩两个轮子了,我让爸爸扶着后座,骑着骑着:咦?爸爸呢,怎么感觉后面没有动静。我骑了一圈回来,发现爸爸站在原地微笑着看我。我高兴的大喊:“爸爸你看,我骑得多棒。我会骑车啦,我会骑车啦!”
这真是一次难忘的尝试。我相信:只要勇于尝试,并付诸努力,肯定会有意想不到的结果!