在一个阳光明媚的早晨,刚吃完早饭的我,觉得特别撑,仿佛肚子里装了一堆大石头?所以我决定:把被我遗忘在楼道里的自行车拿出来骑骑!
把车推出来才想起:哎!我根本不会骑自行车呀!不过,已经推出来了,总不能白费力气吧!于是,我的心里升起了一个对我来说很有难度的想法,我要学骑自行车!
到了小区的广场上,我信心满满地上了战场,妈妈在一旁为我加油打气,我也信心十足地坐上自行车的座椅!
可是,事情没有你想象的那么简单!*日里我见到别人骑自行车都是“倒骑如流,神气十足……”可是到我这儿那就是另一个故事了,连滚带爬,狼狈不堪……总而言之,那就是惨不忍睹啊!
妈妈看到我这滑稽的样子,不禁开怀大笑:“这不行呀!还是我来教你吧!”
妈妈教我首先要掌握好方向,上车以后不要慌稳住车把手,踏脚要慢慢地稳稳地踩下去,不要着急……
于是,我按照妈妈办法,在经历了九九八十一难之后,终于取得了真经!
后来我觉得吧!与其呆在家里玩手机,还不如多去户外运动好呢!这样既能强身健体,还能探索大自然的美丽!