高山收容每一块岩石,不论其大小,所以雄壮无比;大海汇聚每一条小溪,不论其清浊,所以浩瀚无边;我一直敢于尝试,不论其难易,所以总能体会到各种各样的心情。
国庆假期里,爸爸给我带回了一双稀奇的鞋子——旱冰鞋。它的周围似乎闪着金黄的耀眼的光芒,一直在诱惑我穿上它。爸爸叫我穿上试试,我兴奋不已,立刻穿上它。我刚要站起来,就摔跤了,摔的我眼冒金星,哇哇大叫。我没有放弃,抓住沙发,使劲要站起来。“终于站起来了!”我欢呼道,说完又啪啦哒滑倒了。我鼓着腮帮子脱了它,用力一掷,气冲冲地走出去。
爸爸叫住我,语重心长地和我说了一些话。我缓缓朝旱冰鞋走去,鼓起勇气,再一次穿上了它。我小心翼翼地站起来,慢慢的向前走,一个不小心,还是倒栽葱般的摔了下去。我再一次站了起来,这回我紧抓沙发,慢慢的走过去,一步……三步……六步……慢慢的,我找到了感觉,轻轻放开沙发。起初,我还有点担心,走久了也就放松了下来,那天我一直在练,也不知摔了多少回。终于,我能不依靠任何辅助溜一小段路了。我心理暗喜。
我兴奋地跑出去,告诉奶奶我穿着旱冰鞋会走了。
奶奶看着我摔得青一块紫一块的,心疼的说:“下次找个人扶着你,老摔老摔的,多疼啊……”
“没事的,我强壮的很呐!”
“你爸都和你说了些什么啊?让你摔得这么惨都不放弃?”奶奶好奇地问。
“爸爸说,做人要勇于尝试,遇到困难要勇敢地克服它,而不是放弃。做事要有始有终。”
奶奶若有所悟地点点头,说:“那你一定要注意安全啊!”
就是爸爸的一番话,让我有了勇气,坚持了下来。我牢记着爸爸曾对我说过的话,直到现在还让我受益匪浅。