那一幕我难以忘怀记叙文
我吹过了十三个春天的暖风,听过了十三个夏天的蝉鸣,品尝过了十三个秋天肥美的大闸蟹,也感受过十三个冬天的冰冷无情。十三年的岁月里,足以绘制成一本相片日记。书页翻飞,唯有那一幕,我难以忘怀……
与她的相遇,要从结尾开始说起是说不通的,故事的开始是在六岁时的那年初夏。
初夏的熏风并不是很热,带着刚走的春天花朵的甜美芬芳与淡淡的阳光气味,如同一瓶橘子汽水。我拍了拍裙子上沾染的灰尘,吃痛地从草地上爬起,六岁的我,气愤地瞪大眼睛望向那个正对着我的人儿――一个颤颤巍巍地从地上爬起的小女孩。她就是故事的主角小雅。小雅的怀中抱着两瓶香香的橘子汽水,看着我目光里的愤慨,笑了笑:“对不起,你没事吧,我记得你好像是…好像是邻居的那个…那个谁?”我被那憨憨的摸样逗得“扑哧”一笑,作为友谊的交换,她和我一起在小花园里共享了一瓶橘子汽水,甜甜的,酸酸的,一如那美丽的阳光初夏。