那一幕我难以忘怀记叙文
太阳像一只疲倦的雄鹰,缓缓西沉。红日光照云海,五彩缤纷,灿若锦绣。看着那赤色美玉般的夕阳,那令我难以忘怀的一幕又浮现在脑海中。那天,那人……
难得小学的同窗相聚,我们在公园的青山绿水间玩了整整一下午,等我们想起回家时,西天已经泛起了红光。“呀!咱们还得坐车回去呢!”同学大叫。说罢,拉着我向站牌飞去。
正值放假,又是末班车,等车的人之多就不用说了。人们都焦急地向着车的方向眺望,只有我们像小孩子一样嬉笑着。
西边出现了汽车的轮廓,又一点点地变得清晰。朋友拉着我,在人海中穿梭。最后,终于到了人群的最前面。我用眼角的余光看见了一位老爷爷:头发花白,时光在他的脸上无情地刻上了皱纹,饱经沧桑的手扶着一根拐杖。
“哎呀,看什么呢,快点!”车到了,车门开了,人们像潮水般涌向汽车。我也随着人群,一步步地向着车门挪动……“喔,终于上来了!”我长舒了一口气。“刚才看什么美景呢?”同学调侃道。我笑笑,手指向门边。
人群还在不断的涌进来,不时听见车里的人大喊“别挤了”。可人头还在攒动着,我仿佛能感到车在打颤。“别上了,别上了!”司机大声喊着,同时按下了关门的按钮。“妈妈……”一声稚嫩的童音闪过耳边。车门前的台阶上站着一个小女孩,大颗的汗珠从她漂亮的额头渗出,在阳光的照耀下不断地闪光。车上一位年轻的妈妈满脸焦急,却又束手无措。“孩子,上吧!”就在车门将要完全关闭的时刻,一只大手将小女孩托起。
车缓缓地开动了,我透过车窗向外张望,寻找那只大手。是那个老人!他慢慢地转过头,拄着拐杖,披着满身的霞光,蹒跚地走了。敬意在心中泛起,如水波,越来越大,越来越大……
坐在南湖湖畔,望着湖面,夕阳西下,晚霞映红了半边天,湖水也霎时变得通红,微风吹过,涟漪泛起,像一朵朵红莲在水中绽开。心中也泛起涟漪,回想着那令我难忘的一幕,我不禁感叹:世间美景,不只是水中绽放的那朵朵红莲,更是那如红莲般绽放的心啊。