那一幕我难以忘怀作文
坐在窗边,清凉的风扑面而来,不禁打了一个寒颤,思绪被带到了一年前。
那是在七年级时,我和S因为别人的闲言碎语大吵了一架,经过几天的冷静,我们都反思了自己的行为,认为双方都有过错,所以在第三天晚上进入了寝室厕所,但一进去,那种紧张气氛就把我们包围了,谁都不知该怎么开口。“你怎么想的,把你的想法告诉我好吗?我们都需要改正。”这个问题打破了死寂的沉默,但说着说着,又吵了起来,门外的人都提醒我们小点声,又是一片安静……“和好吧,为这点事吵得惊天动地不值得,别再伤友情了,以后改就是了。”我们笑了,那是真正发自内心的笑容,我和S拥抱在了一起,
那一夜,我们睡得很好。
这就是好朋友,她是你哭泣的肩膀,是照亮你前进的一盏灯,是你一生的财富。但,偶尔也会发生冲突,这就需要自己主动去化解,这样,你们才不会疏远,反而越来越好。人生中多多少少会有一些挫折,在尝到成功的喜悦之前,我们面临的是无尽的考验。
虽然是一个简简单单的拥抱,但这一幕刻在了我记忆的屏幕上,让我难以忘怀。