珍爱自己就是当我们不能做到富则兼济天下的时候,就选择独善其身;珍爱自己就是当我们在人生的旅途中不慎失手打碎了自己心爱的花瓶的时候,不是扼腕叹息,而是继续赶路;珍爱自己就是要懂得事情既然是这样的就不会是那样的;珍爱自己就是当我们吃不到葡萄的时候别说葡萄酸,不妨吃个苹果换换胃口。
珍爱自己就是在漆漆暗夜,没有星光也没有月华的时候,在心里为自己亮起一盏灯;就是在最痛苦无助最孤立无援的时候,学会自己送自己一束鲜花;就是在我们独 立支撑着人生的苦难没有人为我们分担的时候,学会自己给自己一个明媚的笑容;就是在阴雨连绵的日子里在心里升起一轮太阳;就是在暴风雨来临的时候在心里放飞一只海燕;就是在无人欣赏我们的精彩的时候,学会为自己鼓掌。
珍爱自己就是在天气转凉的时候,记着给自己加衣服,别等着别人提醒;就是在感觉不舒服的时候记者去看医生,别等别人陪伴;就是在别人都关心你飞的高不高的时候,记着提醒自己别太累了。珍爱自己就是饿了就吃饭,渴了就喝水,累了就休息,如此而已。
珍爱自己就是要懂得养生之道,不吃垃圾食品,有可能的话还是下厨房做饭吃别总亏待自己的胃。珍爱自己就是不能总把自己的胃交给饭店,把自己的健康交给医院。珍爱自己就是不要为了减肥而虐待自己的胃。珍爱自己还是要做到每天锻炼一小时,快乐工作五十年,健康生活一辈子。
珍爱自己就是不苛求自己也不苛求别人。不苛求自己事事尽善尽美,不可求父母每时每刻都对我们呵护备至,不苛求老公事事处处对我们宠爱有加,不苛求孩子方方面面都无可挑剔,不苛求学生每次考试都取得优异成绩,不苛求朋友在每一次苦难来临时都能及时给你援助,不苛求领导每个决策都准确无误。因为我们都是凡人,不是圣人。
珍爱自己就是要明白身体发肤受之父母不能有丝毫损伤,不能学那些轻生者把亲人抛入痛苦的深渊。珍爱自己就是要明白同胞如手足,要相信相爱,而不是手足相残。珍爱自己就是要及时行孝,别等到“子欲养而亲不待”时再捶胸顿足,悔之晚矣。珍爱自己就是要对孩子尽到养育的责任和义务,让孩子健康快乐地成长。珍爱自己就是一家人尽享天伦.
珍爱自己就是要像爱护我们的眼睛一样爱护我们的声誉,明白“人活一张脸”的道理.
珍爱自己就是“得饶人处且饶人”,要知道“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙”。
珍爱自己就是要明白“人无完人,金无足赤”,允许自己犯错,也能原谅别人的过错。
珍爱自己就是抛开身上重重枷锁,做一回真我,做自己最想做的事,过自己最喜欢的生活,别在乎别人的评价,要知道我们是为自己活着,而不是为别人活着。
珍爱自己并不是要我们放纵自己,降低对自己的要求,也不是那种狭隘的自私自利的爱,恰恰相反,珍爱自己是严格要求自己,是心存大爱,大爱无疆。
珍爱自己就是学会爱自己,只有学会爱自己,才会真正懂得爱这个世界。
朋友你珍爱自己了吗?那么就从现在开始吧,让我们一起珍爱自己吧。只有懂得爱自己的人,才有爱别人的能力,也只有懂得爱自己的人才能得到别人最多的爱。