不必说夏天光滑的苔藓,碧绿的池塘,含苞待放的荷花;也不必说秋天满是枫叶的枝头,踩上去沙沙作响的地毯,秋果高高挂起的树梢;更不必说冬天白雪皑皑,千山鸟飞绝的雪山;便只说那柔情似水,和充满活力的春天,就让我流连忘返了。
小草偷偷地从土里钻出来,冒出了嫩芽,风一吹,随着风轻轻地摇曳起来,像是施了魔法似的的忽闪忽现。小草软绵绵的,便惹的一大群人躺在草坪上,悠悠闲闲地坐在大树下看书,草地上静悄悄的。
远处的山也开始苏醒了。绿意内敛的山头,像是一把雪似的,默默地走下了山,去寻找他们的归宿。
真是那样娇滴滴的,那样细腻,就是朦朦胧胧的。一声雷,可以无端地惹哭满天的云;一阵杜鹃啼,可以斗急了满城的杜鹃花;一阵风,吹散了人心中的烦躁,吹进了一生的理智。
春风微微拂面,像是一双手擦干了你流淌在脸颊上的泪珠。它是那么轻柔,仿佛置身在一团云里;又像一首舒缓的歌曲,陪伴着你入眠。心中似水,却又禁不起一丝的波澜。
雨是最寻常的,隔三差五天的就光顾来了。可别厌。看,像牛毛,像花针,像细丝,柔和的晕染在土地上。一切都像置身在雾中,迷迷茫茫的,就像刚睡醒似的,朦胧中,却又清晰地看见了被雨水滋润的叶子,绿的发亮。雨稀稀疏疏地停了,树叶上,松针上,甚至在刚刚冒出嫩芽的小草尖儿上,点点滴滴的挂满了一排。风一吹,树下的人就又开始享受春雨的滋润了。
最新出来踏春的当然是小孩子们啦!而大人们呢?被小孩子们又拖又拉又拽的,毫不情愿地踏出了房屋。这下,人们就都出来了。溜溜弯儿,逛逛街儿。有人起头,自然大家也赶趟儿似的,一个个都出来了。
春天,像是创造一切的希望。
春天,像是不耐久藏的珍宝。
春天,像是时代的精神。
“青春者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春,是人类的花朵;青春,是生命的春天。
春天,像活泼的小孩子,顽皮又不失活力。
春天,像爱美的姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天,像小伙子,朝气蓬勃的!