这才是朋友作文600字
我给大家介绍一幅剪纸,题目叫《真正的好朋友》,看到这个题目你一定会问:“什么才是真正的好朋友?”不要着急,看完你就知道了!
小刚和小明是好朋友,一天中午,小刚对小明说:“小明,咱俩明天中午趁着爸爸妈妈都睡觉了,到老地方见,咱俩骑骑我家的那头牛,行不?”“好,好主意!”小明爽快的答应了。小刚家的那头牛,可真是一头可爱的牛。你瞧,头上有两只坚硬的牛角,中间有一朵粉嫩粉嫩的桃花,脖子上挂一圈项链,身上都是一朵一朵的梅花。怎么样,是不是名副其实?小刚和小明盼望的一天终于到了。小刚牵着那头牛蹑手蹑脚地走出家门,走到“老地方”时,小明早就到了,他迫不及待地说:“你怎么这么慢!咱快开始吧!”“好!”小刚和小明刚小心翼翼地坐到牛背上时,牛儿就像发了疯似地狂奔,使还没坐稳的小明“秃噜”一下就下去了,反应快的小刚立马抓住了小明。小刚一边安慰小明紧张的心情,一边使出了吃奶的力气想把小明拉上来。“来,再给我一只手。”小刚吃力地说。可是小刚没想到,如果再抓住小明一只手的话,自己随时有可能掉下去。但是小刚不怕,小刚心里想:小明是我最要好的朋友,我要竭尽全力把他拉上来!妞儿仿佛被他俩纯洁的友谊打动了,停了下来,小明双脚落地了,小刚又把他拉上了牛背,牛儿似乎懂得了他们的意思,慢慢的往前走,喜鹊、燕子似乎被感动了,一路都跟着他们……
这就是剪纸其中的一幅,没想到一张普普通通的剪纸,能为我们展现出如此生动的故事。我觉得这幅剪纸还告诉我们:真正的好朋友不是花言巧语的赞美,而是默默无闻的帮助!