咦?不知何时,白皑皑的积雪悄悄地融化了,萧条的山林增添了几分新绿,厚重的冬装也在人们的身上悄然隐退……哦,春来了!
抑制不住心中的喜悦,我独自漫步,走进了幽深的竹林。脚落在松软的竹叶毯上,听着雨后的水珠拍打着绿叶的美妙音乐,贪婪地享受着。那碧绿的竹叶上正悬挂着一滴滴的小水珠,明镜似的透着新绿。多少种绿颜色呀:深的、浅的、明的、暗的……哦,竹林里隐藏着一个翠绿的春天!
踩着田间的小道,放眼望去,一片连着一片的油菜花掀起金色的波澜,在春风姑娘的抚摸下翩翩起舞。瞧!那片荒地,如今也焕然一新!远看,那嫩绿的小草中,野花五彩斑斓,如星星点缀蓝空般的绚烂。*看,那钟儿形的小花,一簇簇,一丛丛,迎风摇曳,似乎在欢迎我这突然闯入的新客;再看,那洁白的小花,纯洁无暇,它不懂得用艳丽的色彩来显示身欢乐,只知道用洁白的心灵来报答春天!面对此景,我情不自禁地张开双臂,扑向了大地的怀抱……哦,荒地里描绘着一个五彩的春天!
登上高山,成片的桔林展现在我眼前。墨绿的叶子,像涂了一层蜡似的,油亮光滑。那绿是那样的浓重,似乎正在蕴藏精神力量,待到花儿凋谢之时,来一场活力大爆发。那绿色的小道似乎得了魔法一般,吸引着我不由自主得向它走去。绿色的尽头,有一片果园,这里是梨树和桃树的世界。且看那桃花,像一位害羞的小姑娘,芬嘟嘟的,迟迟不肯绽开笑脸;再看那梨花,早已一簇簇缀满枝头,玲珑纤丽,如云似雪。成群结队的小蜜蜂迫不及待地飞入花丛忙碌起来。它们披着阳光,像一颗颗小金星,又像俏皮的小精灵,在花丛中穿梭飞舞,在空中画出无数条金光闪闪的弧线……哦,果园里绽放着一个喜悦的春天!
春,是那样的美丽迷人!它,无处不在!只要我们心中保持春的热情,春就会永远陪伴我们!