踏春作文
这是一个春光明媚的星期六,我和妈妈决定到家旁边的小公园里去踏春,赏美景,感受春天。
吃完了午饭,我和妈妈迫不及待地就向公园出发了,外面春风吹呀吹呀,好像母亲的手在扶摸你的面孔,十分的舒服。大树跟着春风发出“沙沙沙”的悦耳的声音,好像在说:“春天真美丽啊!春天真美啊!”天空中的小鸟也叽叽喳喳地附和着。公园里的杨柳依依,长长的柳絮如同小姑娘的辫子垂在水面上,绽开圈圈波纹。一朵朵的紫玉兰争奇斗艳,别有情趣。河边竟然还有一排排的竹子,真象一个整装待发的骑兵团啊!一根根笔直笔直的。在竹子间还有小飞虫在玩捉迷藏,一会儿飞到那根竹子后面,一会飞到这根竹子旁边,可快乐了!这一路上我还看到许多不知名的花和草,其中有一种长的特别象绣球的花格外让我和妈妈喜爱。这是一种特别香的花,虽说我鼻子因感冒而塞住了,但是仍旧能闻到香气,这香气似桂花香却又胜过桂花香,令我和妈妈心旷神怡。一路上还有一种植物让我们觉得特别的新奇,它的叶子很像人的手掌一样,一株上面有无数个“手掌”,在春风的吹拂下,好像在跟冬天挥手道别。小池塘里的蝌蚪们开始了追逐打闹,弄得水面上皱起了一个又一个细小的波纹。
春天你是如此的美丽,如此生意盎然,我爱你春天!