踏青是我的最爱。每天,我都会骑上我的小自行车去从来没有去过的地方骑个几圈,这是我生活中必不可少的一部分。骑到清澈的池水边,骑到茂密的树林里……
我还经常会在绿油油的草坪上放我心爱的风筝。那风筝越飞越高,几乎飞到了云层里。我飞快地奔跑着,风筝微微地颤动着,像是在舞蹈。
当然,光是活动还不够,我特别喜欢在安静的小径上赏花。在路上,常见的花儿有樱花、桃花、蝴蝶花。那雪白的樱花缓缓飘落,像下雪了一样。我和妈妈就爱在这茫茫的“大雪”里打羽毛球。那粉嫩嫩的桃花羞红了脸,只顾着放出自己优雅的身姿。淡黄的花蕊像一位小姑娘,躲在“母亲”的怀抱里。最引人注目的当然是那耀眼的蝴蝶花了。她那亮蓝色的外衣里面,藏着亮黄色的花蕊,让她变得更加绚丽。
我更喜欢在池水边抓螺丝。那螺丝浑身上下脏兮兮的,一放进瓶子里,水都变色了。不过我还是喜欢,因为它们非常可爱。
春天真是个踏青的好时节。所有事物都生机勃勃,绽放出自己的美丽,还有那些鸟儿正在放声歌唱!
听了我的踏青经历,你是不是也想去踏青呢?快带上亲人,约上好友来踏青吧。