踏春作文
我盼望已久的春天最之后了。
清晨,耳边传来了妈妈的呼喊声:“小明快起床了。”我装作没听见继续睡。妈妈看我没反应,就直接拉开窗帘爬到我耳边说:“你听,春天来了。”我穿好衣服走出了大门。刚一出门小鸟悦耳的声音传了进来,仿佛在给我们传达春天来了的信息。我来到门前的草坪上静静地坐下,仔细的感受着春天的气息。到了正午,寒冷已经不见了,久违的温暖融化了我的心,我起来决定踏春。我来到一片小树林里,望见小树变绿了。小鸟站在高高的树头叽叽喳喳叫个不停。让已经死寂的树林又充满了活力。一阵春风吹过,树都随风摇曳,跳起了欢快的舞蹈。沙沙的声音过后,大地复苏了,长眠地下的虫子都苏醒了,给春天增添了秀丽的色彩。
春天象征了期望,古人说过一句话“一日之计在于晨,一年之计在于春”。不管过去我们做了什么,此刻让我们把握期望,把握未来。