说起那件事,我很惭愧,我竟然就这样误会了一个老是帮助我的好人。
小学的一个春天,姐姐送给我一支黄色的笔,很漂亮,被我视为珍宝。
可是有一天:“谁看见了我的笔呢?”我很焦急,因为姐姐送给我的那支笔不见了。“有谁看见了?”我向同学们求助,同学们都说没看见。这时我忽然看了刘妮正在拿着那支笔写字,我当时火气就窜上来了,走过去气愤地质问她:“刘妮,你为什么拿走我的笔!?如果你需要我会借给你的。”同学们也议论纷纷。“不,这不是你的笔,这是我的电脑老师借给我的,我是真的没有拿你的笔!”她紧张地辩论着,眼睛了已经有泪水了。当时我已经昏了头,加上有几位同学在我的耳边叽叽几几哇哇,我没相信她的解释也就相信了这些谗言。,毫不犹豫地给刘妮定下了罪名。,刘妮为了证明她是清白的,就把我带到了借给她笔的老师那里去。电脑老师看见刘妮哭了就问:怎么会这样?我理直气壮地把事情的原委说了出来,电脑老师听了大吃一惊,说:“这支笔的确是我借给刘妮的呀!”这时候,我开始慌了。那我的笔到哪里去了呢?那位老师还说了什么我已经听不清了,我开始怀疑自己:“难道我真的冤枉了刘妮吗?”为什么会这样?我又开始害怕,刘妮会不会不再理我?其它同学也不会理我了吗?
忽然我记得了,是数学老师拿走了我的笔,她说借一会儿就没有还给我了。我就这样憎恨上了这个数学老师,如果她把笔还给我就不会误会刘妮了,我也憎恨自己这样的愚蠢,不分青红皂白就冤枉人。第三节课,那位电脑老师带着笔来到了我们班上为刘妮澄清了事实,数学老师还对我说:“可不要随便冤枉别人。”
后来刘妮和同学们还是愿意和我交朋友。至于那支笔,数学老师也一直没有还给我。如果哪天她发现竟是自己拿了学生的笔会有多尴尬!
最后我希望大家不要像我这样鲁猛莽,我也要诚心地对刘妮说一声:“对不起!你能原谅我吗?”