岁月如梭,我在逐渐长大。已是六年级的学生了。在这中间发生过许许多多有趣的事情,有那么一件事情,令我至今还记忆犹新。
在我三周岁生日的那天,家里新添了一位“客人”——全身镜。当时我还不认识它,就想和它交个朋友,于是,我坐在它的面前想和它玩。奇了,镜子里竟然出现了一个和我长得一模一样的小女孩,我开始害怕起来,我用颤抖的手晃了晃,想和朋友打招呼。谁知,镜子里的小女孩也用颤抖的手晃了晃和我打招呼。这时,我更加害怕了,嚎啕大哭起来。这时,正在煮饭的妈妈跑了过来,关心地问我发生了什么事?我把事情的经过告诉妈妈,妈妈不由自主地捂着肚子大笑起来。我睁大眼睛望着妈妈:“有什么好笑的?”妈妈坐下,语重心长地对我说:“傻孩子,这是镜子,*时妈妈化妆的时候,看不到自己的样子,一照,不就可以看到了吗?刚才那个是你的样子,懂吗?”我点点头,似乎有点儿懂了。
童年成长的经历是那么有趣,那么刺激!真希望可以长不大,永远呆在这成长的经历中!