“砰”一只热水瓶被狠狠的砸在地上,顿时,水花四溅犹如一粒粒珍珠飞洒着。原来,妈妈在数钱时,发现钱少了,正巧,爸爸正摇摇晃晃的进来,妈妈却不分青红皂白,脸上由晴转阴,以为钱被爸爸拿去喝酒了,就开始无耻的谩骂:“你这个酒鬼……”爸爸丈二和尚摸不着头脑,也糊里糊涂地吵了起来。接着,又听见一只只洁白的盘子飞落地上,“噼里啪啦”吵得不可开交。我呆呆望着厨房里的狼籍样,鼻子一酸,“金豆豆”就从脸上落了下来,头上也冒出了豆大的汗珠,其实,那些钱是我拿的,我打算在奶奶生日时为她买点礼物,让奶奶惊喜一番。可不知,妈妈会这么大惊小怪,我真是想前不想后啊。
“要不要告诉他们”这问题已缠了我好久,我皱着眉头,咬着手指,绞尽脑汁,最终还是打算是闯一闯。我捏紧拳头,下了决心,还为自己打气:“别怕,别怕,会原谅我的。”我猫着腰,蹑手蹑脚的,来到爸妈面前,探起头来,小声喊道:“别吵了!”可这蚊子小的声音,连我自己也听不见。“不经历风雨,怎么能见彩虹。”我当唱歌一样扯着嗓门喊:“别吵了!”我的狮吼功,差点震破了爸妈的耳膜。他们惊奇地望着我,厨房里一片寂静。我一下子扑到妈妈的怀抱里哭着解释原因,妈妈微笑着说:“傻孩子,为奶奶买礼物,何必,这样呢?不过知错就改还是要表扬。”我擦去泪水点了点头。
爸爸妈妈互相看了看,不好意思地互相道歉着,言归于好了,欢快的笑声在厨房里回荡……