星期六,妹妹来我家了,她和我一样,周末没有人看管,正好我们两个做伴,再说,妹妹有什么不会做的题,我这个上六年级的姐姐也可以帮帮忙!
到了中午,我快快的煮了两碗面条让妹妹快点吃,因为下午我还要上课。由于时间的紧迫,我让妹妹帮我刷碗,对她这个十岁的小女孩,应该没问题吧。我穿好衣服立刻出了门,好冷呀,不管了,要迟到了,快“飞”呀!
......
叮铃铃,下课铃响了,现在的我这是一身轻松。一边哼着歌,一边悠闲地走在回家的路上。
“还好”我进了家门,向周围扫视了一圈“家里还没有翻天”看来妹妹这是长大了。要是以前让他一个人在家里两个小时,好好的家早就成猪窝了。
“天哪!”我大叫了起来,还没等我说完,妈妈推门就进来了,我们一起看着水池子里的那些白菜叶子和碗的碎片发呆。
接着,我听了妈妈好长时间的教导,可她根本不知道这不是**的,但是这也有我的责任,所以没向妈妈解释。
晚上去奶奶家吃饭时,妈妈把这当成一个喜讯似的到处宣传,我听到的虽然是安慰,但实际上应该都是嘲笑吧!十二岁的人了,连一个碗也洗不了。
就这样我替妹妹背了这一个黑锅。被误解的滋味真难受!