被误会小学生作文
星期六的下午,小明用他的零花钱在文具店里买了一只漂亮的钢笔。
星期一要上课前,小明拿出本子和钢笔,可是却怎么也找不到昨天刚买的钢笔,他急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,他突然发现坐在前面的小乐也有一支和他一模一样的钢笔,心想:我买了新钢笔的事只告诉了小乐,当时他非常喜欢,一定是他偷偷的把我的钢笔拿走了。想到这里,小明二话不说,拿起小乐桌子上的钢笔就走。小乐看见了,马上抓住钢笔的另一端,他们就抢了起来。最终钢笔还是被强壮的小明抢走了,小乐伤心的哭了,而小明却像没事人似的大摇大摆地回到了座位上。
叮叮叮上课了,小明打开语文书一下子惊呆了,原来他的钢笔正夹在语文书里。小明这才明白自己误会了小乐,准备下课的时候把抢到的钢笔还给小乐。
下课了,小明把在小乐那里抢到的钢笔还给了小乐,并向小乐说:“对不起,小乐,我不应该抢你的钢笔。”小乐说:“算了,我们还是好朋友。”于是,他们俩人又和好了。这个故事告诉我们,做事情不能头脑发热,一定要三思而行,那样才能不产生误会。