甜甜望着自己金黄色的铅笔盒,眼里透出忧伤的神情。“我的那支圆珠笔到底去哪了?那可是我考了两个100分换来的呀!”甜甜想着,叹了一口气。
“月月,你能不能借我一支水彩笔?噢,是粉红色的。”甜甜问我要了一支粉红色的水彩笔。可是,我发现,甜甜的目光并没有在我的水彩笔盒子上,而是落在我那粉红色的铅笔盒里。只见甜甜盯着我那粉色和珍珠白相间的圆珠笔。那支圆珠笔有一股桃子(水蜜桃)的香味,笔身是珍珠白的橡胶,橡胶里头包着粉红色的半透明塑料,粉色若隐若现,写出来的字却是那种十分好看的纯蓝。“这……,这不是我的笔吗?”甜甜想。
我刚要把粉红色的水彩笔递给甜甜,甜甜却一下子把我的那支圆珠笔夺了过去。
“甜甜,你干什么!这支圆珠笔是我爸爸送给我的!你干嘛要拿走!”甜甜听了我的说的话,呵地冷笑了一声,然后“毫不客气”地说:“切,这简直是胡说,这支圆珠笔明明是我的!”我生气极了,说:“今天是欣欣把你的圆珠笔拿去看过的,可是,我看见她把笔放回到你的书包里了。不信,你自己去翻翻看好了!”。甜甜半信半疑地翻了一下自己的书包,果然找到了那支“失踪”的圆珠笔。“月月,对不起,是我错怪你了……”
做什么事情都不能过早地下定论,任何事最好能先从自己的身上去找毛病,也许,最后的结果会让你发现惊喜的。