一个星期二,我去校门口商店买东西时,相中了一支钢笔:笔身覆盖着一层淡粉色的金属,上面雕着栩栩如生的花卉浮雕,美丽极了!在见到这支钢笔的一瞬间,我就喜欢上了它,但因为价格不便宜,又有些犹豫,想到第二天是我的生日,于是我决定奢侈一把,将钢笔买了下来。店主说还可以将自己的名字刻在上面,我一听赶紧让他刻上我的大名。
*室的路上,我爱不释手地把玩着这支精致的钢笔,回到教室,老师让我去发作业,我只好把钢笔放下。上课铃响了,我想着拿出新钢笔做笔记,却意外地发现钢笔不见了!我的心嗵嗵直跳,急得不知道怎么办才好,但因为是上课时间,只好先放下。好不容易捱到下课了,我翻遍书包,把课桌也找了个底朝天,可还是不见钢笔的踪影,看来钢笔是掉了!沮丧的我打算和好友吴雨桐诉说一下悲伤的心情。
我来到吴雨桐的座位旁,却发现她不在,我的眼睛瞥向她的课桌,意外地发现桌面上有一个长方形的小木盒,出于好奇,我打开一看,呀,里面装的不正是我那失踪的钢笔吗?
我的脑袋轰地一声炸开了,我啪的一声把木盒狠狠关上,迅速跑回到自己的座位上,刚才的一幕,深深地刺痛了我的心!难道是吴雨桐偷走了我的笔,哦,对了,几天前她就和我说过,喜欢一只漂亮的浮雕钢笔,只是一直没有钱买,她还问我喜欢不喜欢呢。
我回过头,看见吴雨桐已经回到了座位上,她打开了木盒,好像有点紧张地攥着那支钢笔,她的这个样子更加确定了我的想法。我恨恨地想:吴雨桐,没想到你是这种人,亏我还把你当成最好的朋友。
那天余下的课,我全都心不在焉。放学时,我一个人落寞地走着,听到吴雨桐在后面喊我,也没有回头。她撵上来拽着我的胳膊问:“你怎么啦?没听见我喊你啊?”我看着她那好似无辜的表情,突然感到非常愤怒,于是一把推开她,一个人飞快地跑了。
第二天就是我的生日,我本来打算叫几个要好的同学放学后到我家来庆祝的,当然也包括吴雨桐,但现在,因为对她的厌恶而没有叫她。下课时,吴雨桐跑过来,递给我那个熟悉的木盒,还轻轻地说了一声:“生日快乐!”干嘛?用我的笔来祝我生日快乐吗?真是好笑!我冷冷地说:“你喜欢,你就拿着吧。”我一把推开木盒,不再理她。吴雨桐呆呆地望了我半天,然后走了。
下午放学时,我慢慢地清理着书包,忽然,一支笔从书包的夹层里掉了出来,我俯身去捡,看见的是一抹熟悉的粉红,我捡起来一看,呆了,手中握着的是一只浮雕钢笔,上面镌刻着四个大字:李若兰心。