误会作文400字
星期一的思品课上,莫老师对我们全班说:“这个星期由男生负责二楼会场的卫生,由女生负责课室的卫生!”我们全班异口同声地说:“好!”
到了五睡起床……莫老师走进课室,对我们说:“你们男生谁愿意去二楼会场搞卫生?”我和李*、林俊烽等人都举起了手。莫老师对我们说:“举手的跟我下去搞卫生!”
到了二楼会场,莫老师开了门,说:“剩下的就靠你们了!”
我们几个拿了几把扫把,认真地扫起地来。我们那扫扫,这扫扫,连椅子下面也不放过……
经过了十几分钟后,我们终于把地扫完了。这个时候,午读的铃声早已打响,我们还没回过神来,已经像一个个“被枪杀的烈士”累倒在地上了。
上课的铃声打响了,我们几个“被枪杀的烈士”终于“复活”了!我们慢吞吞地站起来,飞快地向课室跑去……
由于我们男生没有在课间的时候抓紧时间到二楼会场去搞卫生。所以到托管课时,我带着全班男生到二楼会场去搞卫生。谁知二楼会场里面有人。我们看了看,打消了这个念头,垂头丧气地走回课室里写作业。
第二天的语文课上,莫老师问我们男生为什么在第二节课下去搞卫生。由于我们没留心听讲,所以只有极少人听得见莫老师说的是“第二节课下去搞卫生”而不是“上托管课下去搞卫生”。
下课了,不知谁向莫老师说了是上托管课的时侯去,而不是上第二节课去。听了这句话,莫老师的气消了,我们的误会也解除了!