星期天,我一个人去逛街。商店里摆着各式各样的东西,我这边瞧睢,那边看看,都看花了眼。
“啪”的一声,玻璃片洒落一地,差点砸到了我。原来是商店的一扇玻璃门破了。这时,店里冲出一个胖胖的叔叔,一把就抓住我的胸口,气冲冲地骂道:“你这小子,竟敢弄破我的玻璃。”还没等我反应过来,就被拖进店里。“我没有,我没有……”我哭着叫着,并试图挣脱,可那叔叔力气太大了,我被牢牢的抓着。胖子用右手狠狠地抽了我几个耳光,咬着牙叫道:“你爸爸呢?电话是多少?”围观的人越来越多,没人为我说句话,而且还说不老实的话要送我去派出所。我有口难辩,泪水又止不住地往下流,只好说出爸爸的电话号码,又乖乖地站在一边。
老实巴交的爸爸来了,先给人家赔不是,可是胖子骂个不停,围观人责怪爸爸教子无方。爸爸却不住地点点说:“是,是。”最后从口袋里掏出钱来赔给人家。“爸爸,我没有。”我大喊一声,拨开人群跑了出来。爸爸追了上来拉住我,蹲下来给我擦了擦眼泪,说:“爸爸相信你。我们回家,好吗?”“那你干吗要赔钱呀?”爸爸没回答,拉着我的手往回走。
泪水又模糊了双眼。