诚信的作文300字
同学们,有人说诚信是金,有人说诚信是一把开启人生的钥匙那到底什么是诚信呢?
我从课外书中找到了答案。有一个人,名叫曾参。有一天他的妻子去集市上买菜,孩子哭哭啼啼,妻子只好说:“你在家里好好玩儿呀!妈妈回来给你煮肉肉吃呀!”孩子一听有肉吃,连忙停住了嘴,答应了妈妈的话,乖乖地待在房间玩了。过了一会儿,妻子从集市上回来了,却看见老公正准备杀猪,忙说:“我只是哄哄他,怎么当真了呀?”曾参语重心长地说:“你这样不是教他骗人吗?”
读到这里,我终于明白了,诚信,就是说到做到,不说谎话,不欺骗人。在家里,不说谎话不欺骗人,就是诚信。在学校,讲文明,勤奋学*,就是诚信。在公共地方,不做坏事,讲卫生爱护环境,就是诚信。
诚信就在我们身边的小事里,诚信无处不在。