诚信作文300字
诚实是待人真诚,守信就是对事负责,古人就曾经说过:“人无信不立。”我也是这样要求自己,可是我看到我身边许许多多不讲诚信的事实,却使我的观点动摇了。
有一次,我到文具店买本子,看到一位低年级的小学生在买笔,他付了一枝笔的钱,却趁营业员转身拿东西时,从笔架上拿走了两枝笔,笑着一蹦一跳地跑远了。我看着他脖子上的红领巾,心想:还少先队员呢,营业员叔叔那么信任你,你竟然不讲诚信多拿了一枝笔。我对营业员叔叔说了这件事,营业员叔叔叹了口气说:“一枝笔是小事,令人担忧的是这孩子这么小就占便宜,长大了不知道会怎么样?
诚信是中华民族宝贵的精神财富,可是为什么越来越多的人抛弃了它呢?
“诚信是一种心灵的开放”,我希望在大家心里都要竖起一根诚信的标杆,做事光明磊落,坦坦荡荡,给世界增添一道“真、善、美”的风景。