诚信作文300字
法国作家巴尔克说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”可想而知,诚信多么重要,这是我们必须做到的品德。
那么,诚信,你做到了吗?
我曾经看到了一件令人深思的事。
有一天,我正在大街上散步,这时,一个声音传了过来,“儿子,这里面的玩具随你挑一个。”“好,谢谢妈妈。”我向那望去,一个小男孩正在选着玩具,那里看看,这里望望。他的旁边,站着一位带着刺鼻香水味的女人,她不屑的看着周围,等待着男孩选好玩具。不久,玩具选好了,女人正要掏包付钱时,她突然停了下来,望了望四周人山人海的人群,脸上露出笑容,她俯下身子,对小男孩说:“儿子,你把那个玩具放到衣袋里,溜出去就行了。”小男孩听了,久久不肯放进袋子里,而小男孩的妈妈皱起了眉毛,强硬着把玩具放在小男孩袋子里,牵着他的手,正要走出商店门口时,小男孩挣脱了妈妈的手,举起那玩具对售货员说:“阿姨,这里还有一个玩具没有付钱。”他的妈妈气得直接跳了起来,而我陷入了深思中。
一个小男孩都能做到诚信,那我们呢?