我们康庄路小学是以古诗文为特色的学校。学校美丽、空旷、宁静,最引人注目的是学校的赏诗园。
进了校园大门,往右拐,就来到了赏诗园的门口,赏诗园的门呈弯弯的月牙形拱起,显得很别致。门的上方“赏诗园”三个字,非常醒目,仿佛在召唤每个从此经过的学生。
赏诗园外墙,装饰着许多我国历史名人的生*、诗句,有孔子、老子、李白、苏轼等。这些文人墨客的资料一应俱全,当你站在墙前,就像亲身聆听这些古代圣贤给你讲课,让人心中油然生起敬仰之情,更加热爱我们中华民族古老灿烂的文化。
进入赏诗园,园内栽种着长青树木,摆放着盆景、花卉。脚下曲折的小路是用光滑的鹅卵石铺成的,树上悬挂着许多五彩缤纷的诗词小卡片,随风摇曳,就像在树叶中飞舞的蝴蝶,又犹如碧空中眨眼的星星。你知道吗?诗词卡片上是我们校园小诗人自己创作的精美诗词,悬挂在这里,让同学们可以随时欣赏。
如果你赏诗累了,园内还有几个小的石桌、石椅,你不妨坐下,环顾四周,这时你就会感到像是和诗人们品读诗词,仿佛到了诗词的天堂,真是妙不可言!
我爱美丽的校园,更爱这绿树成荫、散发着古风古韵的赏诗园。