以诗的名义走在三月的晨曦,花开几多喜,花落几多愁,还是愿意走在这里,走走停停,很多的画面就像是天空纷纷扬扬的落花,总会对叶儿有一丝眷念。
捻一缕花香悄然回味,宁愿将心交付与此,不争一时狂傲,只需在逆境里拥有的那不是一时的执拗,一时的坚持,也不是要去争一时痛快,也许遇见你,未曾读懂与你,而交付与一切的心事,突然有一丝醒悟。
或许是我太过于看中于过去,好像每个人的多面性,总会让人慢慢的接受,那是一个适应过程,每到这个时候,你也会默默的感到一切就像是变化莫测的预计,没有过预约也没有再去强求,总不愿沉迷于此。
那是我在错过了,一时的繁华,好像心存有一丝遗憾,在感叹着那一眸的短暂,手捏着一粒小果,好像怕树枝轻动的摇曳轻轻的碰落。要去怜惜它的哀怨。
那好象不是它的愿望,它的离去,是渴望所有依恋不是永恒,而是默默的静守。直到生命的终结。
以诗的名义去默念你,一切会不会是缤纷拥挤的簇拥,迷醉了你的眼睛,其实去感受,去体验又何尝不是一个梦的过程。
以诗的名义,不用去惆怅,不用去抗拒,只要慢慢的体会就好。