西红柿作文200字
今天,妈妈教我做了一道菜,就是西红柿炒鸡蛋。
首先,我准备了一个西红柿和两个鸡蛋,我把西红柿切成一小块一 小块,再把鸡蛋打入碗中,用筷子不停的搅拌鸡蛋,直达蛋黄和蛋清均匀的融合在一起。
下一步,开始炒菜了,打火,热锅下油,等油冒烟了,倒入鸡蛋液,这个时候就听到锅里兹拉兹拉的声音,我真的是害怕油会溅到脸上,心里战战兢兢的,这时锅里顿时绽开了一朵大黄花,鸡蛋液变成了一块饼,它慢慢的变黄,我赶紧拿起锅铲均匀的翻动蛋饼,看着鸡蛋越来越成形,我把鸡蛋盛在碗里。
第三步,锅里再放入少量的油,等油热了,我在放进西红柿,翻炒几下,加一点水,要不该粘锅了,这时候把刚刚炒好的鸡蛋也一起倒进去,用锅铲不停的翻炒。
最后,加入调味料,盐和生抽,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
看,那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让人看着都忍不住留口水了,品尝一下,心里更是美滋滋的!