西红柿作文600字
今天,我去了姥姥家,参观了期待已久的小西红柿大棚。刚进大棚,映入眼帘的是一串串挂满枝头的小柿子,小柿子像染了发一样,褪去了原来的绿袍子,穿上了红艳艳的战袍。小柿子数量很多,数一数:一个两个三个……数到后来也数不清了,就像天上闪闪烁烁的星星。
你看,有的好像在翘首遥望,有的两个在一起谈论,有的三五成群在一起开大会……以前吃小柿子的时候,感觉味道很不错,咬一口,红红的瓤,一股汁水溢满口腔,甜津津的,顺着喉咙滑入肚子,好清爽;但是如果你不幸运,吃了个未成熟的,你会感到又酸又涩,涩中有苦,嘴巴发麻。小柿子还有很多功效,如:清热利湿,凉血解毒等。大棚里可真热呀,热得人汗流浃背,这时,妹妹说:“这里怎么这么热呀!”妈妈说:“这还不算热,上面的通风口已经打开了,这里现在是30度,最高温度可高达40度—50度。”大棚里之所以这么热,是因为植物生长需要一定的温度和湿度,如果大棚里的温度和湿度不够,小柿子就将无法生长,我们也就吃不到这么可口的小柿子了。
我们来到了枝头下,小柿子在微风中向我们招手,似乎是在催我们去摘呢!爸爸妈妈摘着高处的小柿子,我和妹妹也迫不及待地摘着低处的小柿子,不一会儿,我们就摘了满满一筐。我看着这么多的小柿子直流口水。用清水一洗,一口咬下去,嗯,真甜!这可是自己亲自摘的哟!果然,只要辛勤劳作,就会收获到甜美的果实。今天这次参观让我明白了,农民伯伯种菜很不容易,当太阳炙烤着大地时,他们却在劳动。
我十分敬佩他们,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!所以,今后,对待食品一定要珍惜哟!