做西红柿炒鸡蛋作文300字
我最爱吃西红柿炒鸡蛋了,可我不会做,怎么办呢?这时我想到了咱家厨艺高超的奶奶,于是我鼓起勇气去问奶奶:“您能教我做西红柿炒鸡蛋吗?”奶奶爽快地答应了,并带我到超市买了西红柿、鸡蛋及其它一些配料。
回到家,奶奶先把西红柿洗干净,然后用开水烫一下,据说这样剥皮容易一些。与此同时,奶奶把三个鸡蛋打在碗里,加上盐、味精,用筷子朝一个方向搅拌。这时西红柿烫好了,奶奶剥去西红柿的皮,切成丁。
原材料都准备好了,可以开始炒了。
奶奶强调说,西红柿炒鸡蛋要先炒鸡蛋。在铁锅里加油,等油烧热后倒入搅好的鸡蛋,先用筷子把鸡蛋搅散,再用锅铲翻炒。鸡蛋炒好后,再把西红柿丁倒入,一起在翻炒几下,撒上葱花,起锅,装盘。一盘香香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
没想到,做一盘简单、普通的菜也有这么多学问。看来,什么事都得仔细观察、认真学*。