做西红柿炒鸡蛋作文300字
这个元旦假期,我决定试试自己的手艺,便让爸爸教我做西红柿炒鸡蛋。
我撸起袖子,把菜刀洗了洗,先拿出了两个西红柿,洗净后,左手手指弯曲,右手拿刀,用刀背顶在左手手指上,把西红柿切成片。接着打了几个鸡蛋在碗里,我拿鸡蛋在桌子上磕了一个口,把蛋清和蛋黄倒进了碗里,碗稍微倾斜,拿一双筷子上下搅拌,放了适量的盐。然后我打开火,倒进锅里一点油,把油烧热后,放进切好的西红柿,拿勺子把西红柿左右翻炒,直到把西红柿炒出许多红红的汁为止。接着,我切了一点葱花和蒜,放进锅里炒熟后,把它们倒出来。再把鸡蛋放进锅,炒到它膨胀为止。油星噼噼啪啪,我心想:要是被溅上一滴油肯定很疼。最后我把它们倒在一起炒,又放了一点盐。把西红柿把汁浇到鸡蛋上,等鸡蛋把汁吸收得差不多时,就能出锅了。当然,炒菜是在爸爸的帮助下完成的。炒这个菜真是太辛苦了。
香香的西红柿炒鸡蛋被端上了餐桌,馋得我口水都快流下来了。尝了一口,哇,真是太好吃了!勤劳的果实最甜美!