夏天的时候,只要我每次出去都会喊妈妈买西瓜,然后回家叫爷爷切开西瓜,我就把西瓜的两半都放进冰箱里,冰一冰可好吃了。
西瓜又大又圆,很像一个大大的皮球。有的西瓜穿一件带有深色绿条纹的外衣,还有的西瓜穿一件黄色的外衣,颜色淡了,花纹也就不是很明显了。
成熟的西瓜一切开来,里面红红的果肉上布满了黑色发亮的西瓜子,像一颗颗黑玛瑙,可漂亮了。拿着一块西瓜轻轻咬上一口,甜甜的汁水立刻填满了我这张大嘴巴,一口咽下,沁人心脾的甜美凉爽,真是又好吃又解渴哦!
妈妈说,西瓜有清凉解暑的功能,适合夏天食用。西瓜的外皮可以做凉拌菜吃,西瓜籽晒干了可以炒着当零食,西瓜全身都是宝。
在炎热的夏天,能够吃上几块西瓜,那才是非常美妙的事呢!