西红柿作文300字
我爱吃的蔬菜有许多,比方说大白菜,青瓜,胡萝卜等,但我是最爱吃的蔬菜是西红柿。
西红柿的个头可以说是拳头大小,圆圆的,外面披着“红衣裳”,头上还戴着一顶绿色的“小帽子”,看起来很好吃。
没熟的西红柿是青绿色,很硬,如果你吃一口会觉的又苦又涩,也许还会食物中毒;熟的西红柿是红色,吃起来很甜,越吃越爱吃!
西红柿能治病,如:皮肤病,高血压,贫血……还能预防癌症。
西红柿的作法很多,可以做凉拌菜,吃起来酸甜可口;也能炒着吃,吃起来会觉的有滋有味;还能煲烫喝,味道鲜美。一旦家里来了客人,一定少不了这种名菜。
我爱吃西红柿,因为它不仅可口,还有益身心健康。小朋友们,听了我对西红柿的介绍以后,你也爱吃西红柿了吗?