西红柿作文300字
今天,妈妈中午要做凉拌西红柿。妈妈去买西红柿,过了一会儿,妈妈把西红柿买回来了,我看着都流口水了。
那西红柿的颜色好似火一样,样子很可爱,圆圆的,像个小朋友的脸。我挑了一个最小的小西红柿,双手捧着圆溜溜的“小红球”,忍不住咬了一口,酸酸的西红柿汁流入我的口中,我仔细一品,啊,酸中带甜。一嚼,还有那脆脆的西红柿种呢,咬一口果肉,软软的,我想到了昨天查的资料:西红柿具有很高的营养价值,听说对皮肤好。
只听见妈妈对我说:“哲哲,给我挑个好的西红柿,我给你做个凉拌西红柿。”
只见妈妈手持一把刀,在饭桌上垫了一个菜板,右手拿一个西红柿,熟练的用刀切成了一块一块的,从餐具中挑了一个小盘,用刀把西红柿盛入了盘子中。拿出白纱糖,均匀地洒在它的上面。呵,一道地道的“凉拌西红柿”就做成了。
我迫不及待的拿出筷子,夹了一块,放入嘴中,一股清爽的“风”迎面而来。等我咽下了那块西红柿,顿时感到喉咙里很清凉,嘴里还有着白纱糖浓浓的甜意。