西红柿作文450字_西红柿的作文
蔬菜的品种真多呀!有的人喜欢吃青菜,有的人喜欢吃黄瓜,还有的人喜欢吃胡萝卜…… ……而我,最喜欢吃西红柿。
西红柿原名叫“番茄”,原产于南美洲,目前已经在全世界各地广泛种植。西红柿大小不一,都挺着一个圆溜溜的肚皮,身穿着红色的衣服,头上还戴着一顶绿油油的小草帽,可爱极了。
西红柿摸上去软软的,滑滑的,舒服极了!没成熟的西红柿颜色是青的,远远望去像一个个青苹果挂在藤蔓上。咬一口硬硬的,味道也很酸,而成熟后的西红柿通红通红的,远看像小娃娃红彤彤的圆脸蛋,*看像一盏盏火红的灯笼。轻轻咬上一口,就可以看见新鲜红嫩的果肉,嘴唇上同时染满了鲜红的汁水,里面还有一粒粒金色的小籽儿,他们就像天空中的繁星数也数不清,那酸甜可口的味道真是令人回味无穷。
西红柿的吃法有很多种,可以用糖凉拌,夹一块放到嘴里,甜甜的,冰冰的,酸酸的,让人有种说不出的清爽,在炎热的夏天是解暑的好食品。西红柿还可以和鸡蛋一起炒了吃。它不仅营养丰富,维生素C的含量是西瓜的十倍,它的味道也别具一格,既可作为蔬菜,又可作为水果,因此被誉为蔬菜中的水果,果中佳肴,绿色世界的红宝石。
现在大家知道我为什么喜欢吃西红柿了吧?