西红柿作文600字
寒假期间,李老师布置了我们一项特殊的任务——学做一道菜。我对这个任务非常的感兴趣,我选择了一个做简单的菜式——西红柿蛋汤。
在一个风和日丽的周末的中午,我开始了我的做菜之旅。爸爸是我们家的大厨,能做得一手的好菜,他就是我今天的指导老师了。在爸爸的指导下,我先把做菜的食材准备好,一个西红柿,三个鸡蛋。
我先把西红柿洗干净,切成小块,放在一个小碗里;接着是打鸡蛋,这个可是个技术活。爸爸先给我做个示范:拿过一只碗,把鸡蛋在碗边敲一下,敲出一条缝,再沿着这条缝把鸡蛋左右掰开,这样蛋黄和蛋液就掉进碗里了。我把另外两个鸡蛋都打了,接着把打好的鸡蛋搅拌均匀放在一边备用。
下面就是做菜了,把锅子洗干净,开小火。因为是做蛋汤,只要需要一小勺的油就行,油温六成左右就把西红柿放进锅里炒一下,然后加入合适的清水,再大火煮沸,接着把准备好的蛋液慢慢的小心的到进锅里,开中火再煮沸,加入食盐,鸡精,一锅香气四溢的美味西红柿蛋汤就可以出锅了。最后别忘了再在上面撒上一些葱花,那样会更香的。
第一次学做菜,心里是很紧张的,每次看爸爸在厨房做菜好像是信手拈来一样,自己却手忙脚乱的,打蛋的时候洒出了蛋液来,西红柿下锅的时候举得老高,生怕热油溅到自己的手上,实际上举得越高,油越容易溅出来。幸好有爸爸在一旁的指点,虽然有不少的失误,但还是顺利的做出了我的西红柿蛋汤。
第一次做菜让我明白了什么叫看事容易,做事难!也体会了爸妈的辛苦和不易,每天照顾我们的饮食起居。等我周末的时候再学几个菜式,然后做给爸妈吃。
不管怎样,第一次做菜是成功的,而第一次品尝自己亲手做的西红柿蛋汤,心情自然也是是美美哒!我可是把它喝得一点不剩了哦!