荷花作文400字
荷花是在夏末的时候开花的一种植物,我每去公园的时候我总会闻到一阵浓郁的清香,于是我就进去看一看到底是那一种花散发出那浓郁的清香,我想可能是兰花、凤仙花、茉莉花,可是当我看到的时候有很多种花,我总不知道是哪种花,当我把所有的花闻了一下,总觉得不是那一种味道,于是只剩下最后一种花了,那就是“荷花”。
我闻了一下发觉那浓郁的清香就是“荷花”的味道,我最喜欢的就是荷花的叶子和花瓣,因为那叶子把水也给遮盖住了,就像一个个碧绿的大圆盘,那花瓣的颜色是淡粉色和殿红色让人的心里很舒服很清爽,那水滴滴在荷花的花瓣上面加上太阳的光芒照在花瓣上就像一粒粒金黄色的珍珠,就连小鱼儿也欣赏那荷花,很多伟大的诗人最喜欢的要属“荷花”了,比如:杨万里写的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,可是在清晨观赏荷花就更加美丽了,因为荷花在清晨的时候开花了,而且看得更清楚,还亭亭玉立,在晚上看荷花合拢了,看得更加不清楚了,在水里小鱼围着荷叶在做游戏,青蛙在荷叶上跳上跳下的,蜻蜓在蔚蓝的天空中观赏着荷花。
每到清晨我总要欣赏荷花那婀娜多姿的姿势,总是千姿百态,是多么的美呀!荷花就算合拢也很美就像桃子一样,而且桃子也是千姿百态的。
荷花是多么的美呀!许许多多的诗人都为荷花写述了优美的诗歌,荷花给人们带来了无穷的快乐!