荷花作文600字
窗外的雨声滴嗒~滴嗒~的奏响。一滴滴的水珠落在校园的各个地方,但落在荷花上却有一种独特的声音。
池塘中的水凉冰冰的,手放进去试一下,绝对会冻得通红,水中站立着几株荷花,淡粉色的花瓣染上一点白,包围着土黄色的花蕊,一滴滴调皮的水珠不断落下来,给花瓣重重地压了下来,但还未弹回来就又被压了下去,让荷花没有一点的准备,就来了个措不及防。一旁的荷叶就不会这样,它有一层“保护罩”——细短又很柔软的小绒毛,只要有小水珠不幸落到荷叶上面来,那就会被毫不留情地扔下去,溅起一朵形状奇特的小水花。
冰冷的水下还有几条不怕冷的家伙——小金鱼。它们的嘴巴一动一动的,十分有趣,像是在青苔中寻找美味的食物。但有时,它们也会用老掉牙的节目来搏取小朋友的眼球,那就是“装死”。它们躺在水下一动不动会让人误以为是真死了!这些家伙也会等水珠,然后跳起接住,可能它们把这当作下雨中唯一的乐趣。
过了许久,天色微凉。给池塘朦上了一层轻纱,雾散了的时候,化成水洒在荷花和荷叶上,水珠悠闲地躺在荷叶上。也有一些不寻常的荷花,呈棕色,好似风一吹就刮倒似的,弱不禁风。风一吹,吹来阵阵凉意,吹来一片片枯黄的枫叶,吹来一朵朵鲜艳的梅花。许多荷叶、荷花都涂上了金黄色的颜料,已做好了迎接冬天的准备。
滴嗒~滴嗒~雨势逐渐微弱,由豆大的雨滴变成毛毛雨,毛毛雨逐渐停止,但过了一会儿又开始了打鼓,水滴在栏杆上,一伸手就可以接到。雨水冰冷,但和池塘中那种剔骨的凉相比,还是输了。