美丽荷花作文600字
大家都知道——荷花是一种非常惹人喜爱的植物。古人曾用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这样的诗句赞美它。牡丹的红颜灼灼,兰花的清香淡雅,都远远不及它的超凡脱俗。
春末夏初,广场池塘里悄悄地冒出几只尖尖的小角,虽然不起眼,但这里从此便热闹起来了。荷叶挨挨挤挤的,非常茂密。偶尔飞过来一两只蜻蜓,在荷叶间嬉戏,那片片的荷叶似乎成了它们的游乐场,一会儿在荷叶上面唱着歌,一会儿又跑到水面上,跳起了“水上芭蕾”。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!青蛙此时也不甘示弱,在一旁奏起了欢乐的乐曲。远远望去,好一个和谐的自然大盆景啊!
荷花的美丽仅此而已吗?当然不是。
诗中还曾这样赞美——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”进入六七月份,正是那一池荷花最美的时候。看,在那碧绿的荷叶之间,开着粉色、红色、白色、黄色的花,它们像一位位婀娜多姿的少女,舒展着肢体尽情地舞蹈,一阵微风拂过,清香四溢。那一个个小花苞,有的白如玉,有的红如霞,有的粉中透白……都迫不及待地摇摆着自己的身体……红的花,绿的叶,忽高忽低,时而挺拔,时而柔美,酣畅淋漓地享受着夏日的阳光。正在这时,一个小男孩轻轻地伸出了手,是要将那份美丽采摘吗?殊不知,美丽不是独自欣赏的专利,他的手还是慢慢地收了回去,是想让那份清香更悠远,让那份美丽更持久。
人们从这里走过,都不禁会驻足观赏一番,有的还会照几张相,好以此来记录下这别样的画面。天空中的鸟儿也唱起了夏日的赞歌,仿佛在和池中的荷花交流着什么。在这个季节的广场里,还有谁不会被这一池的荷花深深地吸引呢?
荷花为这季节带来了无限的生机,为我们带来了无尽的欢乐,也给广场带来了无穷的美丽。
我爱你——荷花!就让你那份美丽更矜持,让你那份韵味更悠长!