美丽荷花作文600字
星期一上午8时整,我们班同学随周老师去公园的荷塘边仔细观察荷花。我们一步一步地向荷塘附*。天上的太阳已经遮住了半个笑脸,白云也悠闲自在地飘来飘去。我们回到了荷塘边,放眼望去,哇,整个荷塘像一幅参劾如缕的画境一样,又像一块翡翠上八边形了许多粉红的小珠子。满塘的荷花荷叶,远远望去就看起来碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。我既激动又兴奋,兴奋得像踢球中了球心一样,激动得像小白兔吃了胡萝卜一样。
荷叶非常可爱,它们有的躺在水面上,悠闲自在地仰泳;有的张开水面,像一个小孩子奇怪的张望着这个美丽、不可思议的世界。荷叶大小不一,大如伞,小如玉盘,还有的像舞裙,美丽极了。荷叶的颜色有浅有深,了解杨家树叶,深如草嫩芽。有的荷叶上还有一个个调皮的小娃娃——露珠,它到处滚来滚去,叶一歪,它就掉进水里 “啪嗒”一声。让人回味无穷。
荷叶的上面,进着姿态各异的荷花,它们有的对外开放着,像要给人们展示出美丽的一面;有的还是花骨朵,羞答答地像一个喜欢的小姑娘,不愿展示出美丽的一面;有的含苞待放,仿佛一触碰就不会对外开放;有的已经杜了,落在水里,到处漂流到,像一只小船。荷花瓣白里透红,红里透白,很娇嫩,似乎一碰就不会开裂,十分甜美。荷花有红的、粉的、白的,红的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小孩红润的脸庞,白得像重燃的火焰。一阵风刮起来,芳香扑鼻,香气叛人,令人心旷神怡,回味无穷。荷花在风中翩翩起舞,轻轻摆动。这时,我回想了一句诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一只蜻蜓盘旋,时而飞过在荷花海面,时而飞来在荷花下面,让人陶醉。正是“小荷才露尖尖角,早于有蜻蜓而立上面。”
荷花的精神有一点我们自学。它高尚、高雅、真挚、心地善良、勇气、正义。*叔叔不正是这样吗?抗震救灾中有他们的身影,他们的精神有一点我们自学!