荷花作文600字
也许有人喜欢娇艳的玫瑰,淡雅的菊花,清香的茉莉花,而我却爱高雅的荷花!
星期六,天气晴朗,微风**,我和爸爸妈妈一起乘车到乡下游玩,爸爸却在一个地方将车缓慢地停了下来,我们被驱赶下了车,突然,我眼前一亮,急呼!哇塞!太美了,池塘里全是荷花,几乎满池都是!像画一样,真的美极了!
我急忙走*,看见硕大肥厚的荷叶铺满了池塘,像一把把撑开的小伞,把池面遮的严严实实的,荷叶兴奋的捧着露珠,让它在阳光的照耀下晶莹剔透!很快我又发现一支支的花蕾钻出了污泥,有的含苞欲放;像待嫁的闺女,有的藏在荷叶的下面,好像跟我们躲猫猫;有的亭亭玉立,像一群可爱又调皮的小姑娘。
这时候我踮起脚,远远望去,一片碧绿,微风抚摸着它们的身体,个个翩翩起舞,一个个就像活泼可爱的小仙女。
这时我闭上眼的一瞬间,突然一幅美丽的画面在我脑海中浮现了,如果有一片陆地,可以在荷田的正中央建一座房子,我一定建一座美丽而奢华的房子,开一条竹木小径,可随意漫步,我一定在窗前摆放一台黑白钢琴,早上,我会弹上一首优美动听的曲子与荷花作伴,晚上我会一边听小虫歌唱,一边抬头仰望闪动的星星,晚风来袭,亭亭玉立的荷花踮起脚尖跳起婀娜多姿的舞蹈,那将是多么美好的生活!
荷花!荷花我爱你!我爱你傲然的身姿,玉立的姿态,爱你在污泥里生长,却出淤泥而不染;我爱你高尚的品格!我也要像你一样,成为“荷花”一样的人!