荷花的作文600字
盛夏,虽繁盛但干燥,有枯萎也有成长。能接受盛夏的洗礼便会惊艳人们的夏天,而荷花就是如此,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”那样的荷花究竟是怎样的红呢?
荷花,在烈日的照耀下,向大家展示着自己姿态。她从不畏惧气候的干燥,而是以最美的面貌迎接。她不像桃花那样生长在春天,一个向万物滋润以春雨,用春风吹散燥热,为万物带来生机的春天。荷花从生到死,从未向恶劣的气象低头,荷花,是坚强的。
荷花,不会因为艰辛而放弃生长,放弃对世间美好的向往。她有时开得格外繁盛,格外红火。饭后与家人于荷花池边散步,放眼望去,荷叶覆盖了整个池面,在一片碧海中,一抹抹粉色显得格外耀眼,不施加任何胭脂水粉,也不浓妆艳抹,正是这样真实的荷花,让我心生敬佩。荷花的美让人在炽热的夏天多了一份沁人心脾的闲适,少了一份夏日的寂寞。但是在这绽放的背后又有多少日夜的付出呢?我想,是她对生命的渴望,渴望绽放自己的美,于是她“乘风破浪”,傲然伫立于湖面上,荷花是高洁的,是勇敢的,但又有多少人知道呢?
荷花,是自律的。不似温室中的花朵,有人的浇养灌溉。她对自己一丝不苟,只为将自己最好的一面展现出来。她生长的地方只有一滩浑浊的淤泥,没有干净清澈的水来将身躯清洗干净,但却开出了方圆一片的美,正所谓:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这样自律独立的荷花,怎能不让人赞叹呢?
成长就好比荷花,我们的成长充满着挑战,但我们要在恶劣的环境中活出自己,活出色彩,但不失自我魅力,自我品质,自我初心。荷花的红是坚强的红,是独立的红,是持之以恒的红,是自律的红,若要成长,就要跟荷花一样红。