江南美景美不胜收,最具有代表性的要数苏州园林了。暑假里,我参加了夏令营,去了苏州,游览了苏州园林。
一进园林大门,展现在眼前的是怪石嶙峋的假山。有的假山像一把锋利的宝剑,这使我想起了武侠片里面的倚天剑;有的像张开的手掌,好像在欢迎我们的到来似的……真是姿态万千啊!我迫不及待地爬上山顶,园林的景色尽收眼底。我顿时感到心情格外舒畅。
假山的后面是一座池塘。透明的池水里,一群群红的、白的、花的金鱼游戏水中。有的悠闲地吐着水泡,有的快乐地在和伙伴追逐,有的则躲在荷叶下,好像很害羞似的。看到它们可爱的样子,我真想也变成一条金鱼,在水里同它们一起嬉戏玩耍。
池塘的旁边有一棵古柏树,这棵古柏树主干粗壮,没有一点儿弯曲,枝叶茂密、严实,尖尖的树顶直插云霄。它真像一位老爷爷忠诚地守护着这座园林啊,我不禁佩服起它来。
池塘地前面有一座凉亭,这亭子是灰瓦盖的,它有三个尖尖的顶,八根粗大的柱子,远看好似清朝官员戴的帽子一样。
愉快而难忘的苏州之行即将结束,但我还沉浸在苏州园林的美景之中,我爱苏州园林,我爱苏州,我更爱我们伟大的祖国。