苏州风景作文
我的家乡是东临上海,西濒太湖,南靠杭州的苏州。有一种说法叫:“上有天堂、下有苏杭。“这里的”苏“便是苏州。
苏州的建筑不如北京的故宫,雕栏玉砌,气势磅礴,不像内蒙古的蒙古包,朴实无华,容于大自然。但是苏州园林在国内有着鼎鼎大名。*四大园林中,苏州就有两个,分别是拙政园和留园。走进园林内,就可以看见园林建筑,美轮美奂。
苏州不仅园林多,古镇也多,如国家五A级景点,同里古镇。黎里古镇、还有周庄……来到这里,你才知道什么是小桥,流水,人家。走到古镇,一个个白墙黑瓦的房屋,有的墙裂开了一道小缝,从里面生出苔鲜,它们经历过时间岁月的沧桑,有着深厚的文化底蕴,这里有着美丽的风光,在小舟上看着这里,别有一番滋味。
苏州人杰地灵,历史悠久,曾有无数名人来到这里,苏东坡曾多次游历苏州。苏州美食众多,以太湖三白为最,苏州人团结互助,勇于创新,经济发展越来越好……
苏州风景优美,文化深厚,美食数不胜数,正是因为这些优点,让白居易先生不禁写下“能不忆江南”的名句,表达了对江南的喜爱,江南苏州,古韵悠长。