描写苏州园林作文
初冬的一天,我如愿以偿地来到了苏州,参观了木渎古镇和定园。我们先来到了木渎古镇。苏州的古建筑保护得很好,导游介绍可以用十六个字来概括:房屋矮矮、道路窄窄、粉墙黛瓦、小桥流水。木渎古镇就是这样的。
古镇有一条小河,河边是铺着石板的小路。我走在了小路上,路旁边有许多的店铺。我看见了一个仿古的酒店,上面高挂着一面旗,旗上写着一个酒字,真是水村山郭酒旗风。木渎古镇可热闹了!镇上有各种招牌的店铺、作坊、酒楼、茶馆走着走着,我们来到了严家花园。导游介绍:严家花园有五幢楼,分别是门厅、怡宾楼、尚贤堂、明是楼和眺农楼。尚贤堂是五幢楼中最漂亮的。这个堂虽然有400多年的历史,但是木头还是跟原来一样,一点都没破。严家花园的内花园有春夏秋冬四个各具特色的小景区。花木丛中,整座花园幽静、淡然。走出内花园,我们来到了外花园。外花园里有一条清澈见底的小溪,溪旁种着垂柳。偶尔看见一两只麻雀飞到那青翠的柳树上,让这个外花园更有生机了。
我们又来到了定园,定园原来是明代刘伯温的私宅。我走进去,发现定园比别的园林更大、也更美。里面有茶花、菊花争奇斗艳,柳树、石榴傲霜枝,亭台楼阁、小桥流水我看见观花亭,它像一把巨大的双层大雨伞。亭前有一副对联:雨中有帛写永好,雨后逢花多清欢。走过了观花亭,我们又坐摇橹船了。摇橹船有点像乌篷船,坐上去晃晃荡荡的,真是惊险极了!上了岸,休息了一会儿,我们继续走,遇到了一个长廊,叫做节令廊。廊上挂着图画,有节气的,也有传统节日的。
苏州是茶的故乡,自然少不了去品茶。我沿着一个池塘上面的九曲桥,走进了定园的茶馆。我在茶馆里选了一张八仙桌坐了下来,要了一杯茉莉花茶。我悠闲地坐在八仙椅上,一边品茶,一边听苏州的古典乐曲评弹。那种感觉多惬意呀!
都说苏州园林甲天下,我游玩了苏州园林觉得果然名不虚传,美不胜收!
游苏州乐园作文1
早听说苏州乐园有“东方迪士尼”的称号,想去看一看。真巧,这个学期春游
就是去苏州乐园。
哇!真是闻名不如一见啊!刚走进门口,就感到景色非同一般,令人向往。那
原本只能在童话故事中出现的公寓、城堡今天竟然会出现在苏州乐园,出现
在我的眼前!真佩服那些建筑工人,把那些建筑物建的惟妙惟俏,让人感觉置身于童
“别多看了,我们赶快去玩吧!”同学又催了。
“来啦!”我回答。
这里的娱乐项目可真多啊!你看,这里是球幕电影,那里是天旋地转真不
知道该玩哪个。
我们先去看了小小世界,,小小世界是乘着船游览的。我们登上船,随着“哗哗”的
流水声,小船动了!
“哇!”我们几个同学情不自禁的发出惊叹。小小世界实在太美了。你看,那七个
小矮人正围着白雪公主在跳舞,七色鹿正和小动物们一起在草丛中奔跑,几个印度女孩
正围坐一起演奏乐器呢!
去过了这么美丽的地方,是不是也该去一下那阴森可怕的鬼都呢?
去吧!我、陈佳悦和马雪丽决定去一探究竟。可到了卖票处,我们又犹豫不决。考虑再三,我们还是决定去Look Look。
我们三人胆战心惊的走了进去,“唔唔唔…”你听,里面怎么回事。好可怕呀!但我们还是鼓足勇气来到了“失衡小屋”咦?为什么一到里面我们就感到头晕呢?这个怪地方,
还是先走为妙吧!我与陈佳悦“冲”了出去,到了“失衡小屋”出口处才发现马雪丽不见了。
不管她了,自己先走吧!我与陈佳悦一起向前走。“啊!”前面不知谁叫了一声,吓得我们
“魂飞魄散”。三十六计,走为上计嘛!我们朝入口“逃”去了。
终于,我们出来了。我长长地舒了一口气:“出来了!”