英国的史兰尔斯曾经说过一句话“书籍是最有耐心,最能忍耐和最令人愉快的伙伴,在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。”没错,读书可以陶冶人的情操,了解许许多多的知识,读着读着,渐渐地,我与书就建立起了一座永恒的感情桥。
从幼儿园开始,我就喜欢上看一些小故事书,看得津津有味,由于是幼儿园没什么作业,所以回家一写完作业就翻开书来看,一看就看到吃饭。可由于书的量少,知识不多,乡下比我大几岁的人常笑我。
到了二年级,认字多了,也就开始试着读有图画的《三国演义》,时常被书中的英雄上阵是的气场所震撼,如莽撞耿直的张飞,忠心义胆的关羽,艺高人胆大的赵云……每个字,每句话都让人仿佛身临其境,被每一位英雄的精神所折服,从此以后,我看书的痴迷度越来越深,以至到了忘我的境界,但知识量还是超不过那些大我几岁嘲笑我人。
从三年级开始我的科学知识就特别广泛,我已经可以看物理类的书了,当时,就我一个人的书籍多达65本,我的科学知识向外无限的生长开来。那些嘲笑我的人还是继续嘲笑我,但嘲笑的语言少了不少。
现在我不仅看科学类的书,还看一些世界名著,就比如说雨果的《悲惨世界》,我现在就在看,有人可能要问我,你在什么地方看呢?我送他四个字:无处不在!在回家时,看;在车上时,看;在睡觉前,看;在写作业时,边看边写!我的眼睛,不是因为我看电视或看电脑看坏的,而是因为看书看坏的!但是,我付出终有回报,现在,我的科学知识量已远过我那初三的姐姐,我对化学也有了一定的了解。原先,在乡下嘲笑我没知识的人,现在谁也不敢小瞧我了!
所以,朋友,记住我说的话,书是一切知识的源泉,书,还是一种永恒的力量!我愿一直沉迷于书中,从书中获得源源不断的力量!