苏州作文
今天,我们一家开着私家车来到苏州游玩。
虽然是开私家车,随心所欲,但路可不太认识。唉,绕了一个大圈子,才到达了目的地——苏州市人民路观前街。
这街上的人可真多啊!我们拿着妈妈公司里发的购物券,走进了富丽堂皇的“美罗”商城。走进这儿,我们可要变成“购物狂”了,没过多久,爸爸都快把自己的脸蛋给遮了。
我们拎着满满的一大群衣物,走出了喧闹的商城,来到了安静的书城。
这书店的场地可大了,我们走在人群之中,但却不知下一步该做什么。唉,好不容易被挤到了“少儿天地”。
这里的人都正专心地看着自己喜爱的图书。这里一位大哥哥坐在地板上,捧着一本侦探小说,他看得很入迷,不时地做出一副怪异的表情;那里一群孩子们趴在地板上,在一本大书上面指指点点,还发出智慧的笑声;一位妇女抱着孩子靠坐在墙边,正读童话故事给她的孩子听......
我呢!“逗留”了大半会儿,却还没见着自己爱看的书。“哎,你怎么还是两手空空呢!你爸赶时间,吃完中饭就走!”妈妈捧着一大堆书急促地说道。我便东翻翻,西看看。好!就这几本!“快,快,快过来!”“我这就来!”我飞奔向妈妈。
吃中饭的时间到了,我们急促地吃完饭,便回了家。
今天真是满载而归!