在岁月的口袋里,令我感动的事情有很多,但其中有一件令我久久不能忘怀。
那是一个阴天的午时,我骑着车子从特长班往家赶,期望能在下雨之前赶回家。我正在着急的时候,只听见”咯噔“一声,随之我倒在路旁的路沿上,我看了看腿,没事儿。再看一看破自行车,原先是那个不中用的车链子掉了,我蹲下身子安了半天也没有弄好,反而弄了一手油泥。心想:这下可完了,离家还那么远,车子要是再修不好,待会儿下雨我非要淋透不可。在万搬无奈之下我只好原地站立,可心里却像着了火一样,期望有人能帮帮我。
这时从旁边过来了一位卖菜的老爷爷。他亲切地问我:”小朋友你是不是遇到了困难呀!“我立刻警惕地看了看他,心里想:这个老爷爷和我也不认识呀!为什么他会主动和我说话,难到他图谋不轨是个坏蛋?可我并没有说话只是指了指车链子。老爷爷并没有在意我的神情,蹲下身子看了一看,又从周围找来了几个小铁片和小木片,帮我修好了车子。我这下说话了:”多谢爷爷,您真好“。爷爷笑了笑说:”其实帮忙别人也是一种乐趣呀!“说完他就走了。
我望着老爷爷的背影,眼睛湿润了,多好的人啊!我们素不相识,甚至刚开始时还在怀疑他的动机,但他却仍然帮忙我,这怎能不令我感动呀!
一个不认识的人,却能在困难时帮忙我,真令我不能忘怀!