星期五班队课上,刘老师让我们自己来讨论下周星期三去长沙参加社会实践活动的计划。
首先,刘老师先挥手在黑板上写了几个大字:向快乐出社会实践大策划。然后,和蔼可亲的刘老师不紧不慢地说:“今天,我们一起来策划下周的社会实践活动。接下来,请每一个大组根绝以上内容开始讨论,一大组六个人来分配一些工作”。
老师的话音刚落,教室里顿时像炸开了锅,变热闹了!同学们叽叽喳喳地开始发表自己的看法!
在讨论中,有的同学们高兴得蹦蹦跳跳,有的同学在认真记录,有的同学在用心倾听,还有的同学们积极地在出谋划策!
我们这一大组的成员,甭提又多认真啦!你瞧,张雅好皱起眉头认真地思考着,忽然,灵感一现,“我有主意了,大家各自介绍自己的长项报名,大家再商量确定,行吗?
“行!没问题!”我们不约而同地回答!
就这样,大家你一言我一语地说开了。最后我们安排中就定下来了。陈中宇负责“急救措施”。张雅妤负责“文明礼仪”,周鸿健负责“安全纪律”,杨奕博琦负责“物品保管”,谭茜负责“卫生环保”,我就负责“人文关怀”。
接着,我们就紧锣密鼓地开始讨论具体的预备方案和具体的措施。大家你一言,我一语。热烈地讨论着!
计划终于在大家的商讨中定下来,接下来就分头准备,在准备的过程中,我就开始幻想这次社会实践活动的情景,向快乐出发,这次活动一定会很好玩!好期待呀!