船作文
今天我去朋友家玩,本来我和朋友是想打羽毛球的,可惜今天风太大了,羽毛球被打到空中后马上又飞到另外一面去了,我和朋友只好放弃了打羽毛球的念头。
没办法打羽毛球,朋友便教我折竹叶船。我和她小心翼翼地将竹叶摘下一片,以防手指被两边锋利的竹叶划伤。我一边看朋友怎么折,一边自己折来折去。先把两头的边折下去,再把两边的头都撕成三条,最后把两头三条中旁边的两条交叉起来,一个简单精美的小船就做好了。我欣赏着自己做的竹叶船,爱不释手,它可真漂亮啊!**整整的身子,两头立得高高的,再披上一件浅绿色的外衣,简直就是完美!
为了给这几只竹叶船找一个好的家,我和朋友决定出去散散步。于是,我和朋友踏着轻快的脚步走出房屋,呼吸着新鲜的空气,一起去寻找一片水源。走啊走啊,我们终于找到了一个浅浅的池塘,池塘里的水是深绿色的,像一块田野中心的巨大的翡翠。
我在放出小船之前闭上眼睛,许下了一个愿望,希望我长大后能当个作家。竹叶船在水中缓缓行驶,它将带着我美好的作家梦扬帆起航!