船作文
轻轻地打开柜子,一架小木船会映入你的眼帘。那精致的外表,它牵动着我的思绪,把我带到了那绿油油的公园草地上,两个小孩儿正在那儿玩耍……我仿佛又看到我的好朋友小明。
那年春天,我刚八岁。在公园的草地上,我和小明玩着各自在手工课上制作的小木船。突然!小明一不小心把我的小木船打掉了,摔了个“粉身碎骨”啊!我见了顿时火冒三丈,气愤地说:“你居然弄坏我的小木船!”本来就胆小的小明被我吼了一通,小声地说:“对……对不起。”我说:“你就是故意的!我再也不跟你玩了!”我带着一肚子的气,飞奔回了家。小明一个人,孤零零地站在草地上,一点一点地捡起我那已经“粉身碎骨”的小木船的碎片。从那以后,我再也没有理过他。
这种“冷战”僵持了一个月,我们的友谊仿佛被刀一分为二。直到有一天,我放学后往家走,我看到小明在我身后紧紧地跟着。我便加快了我的脚步,小明见状也加快了脚步,直到一个路口他追上了我。他拿出了一个崭新的小木船,对我说:“对不起,我那天不小心打坏了你的小木船,给,我把它修好了。明天我就要搬走了,就当是我送给你的分别礼物吧!”我看着那个小木船,不禁热泪盈眶,我十分地感动,说:“对不起,我那天不该对你那么凶的。”他说:“我该走了,待会儿天该黑了。”我依依不舍地说:“拜拜!”我小心翼翼地拿着那个小木船往家走,不知道是该高兴还是伤心。
自从那天,我就再也没有见到他。在以后的日子里,每当我打开柜子,看到那个小木船时,都会想起我那个天真有可爱的好朋友——小明。