聪明的蚂蚁作文
听说蚂蚁非常聪明,我一直想看看是不是真的。
今天,机会来了。我和妈妈来到学校门前的蚂蚁窝那,准备观察蚂蚁。
开始观察蚂蚁了。我把一颗完整的糖放到地上,等着蚂蚁上钩。不久后,从“蚂蚁食品监控局”派来的一只蚂蚁在糖上面转来转去,便不急不忙的走开了。可我们等了很久很久,也没有一只蚂蚁出来。我想:“是不是糖太大了呢?”于是,我又把另一颗糖分成像米粒般大小,放在地上。又一只从“蚂蚁食品监控局”派来的蚂蚁,在糖的四周转来转去,便急急忙忙地跑了回去。渐渐的,渐渐的,一只只蚂蚁在洞里爬了出来,在糖碎旁边商量分工。只见一只强壮的蚂蚁把一颗糖碎扛起来往回走。经过这只蚂蚁的努力搬运,这颗糖碎终于搬到了洞里。
等蚂蚁干完活后,我从包里掏出水杯,想知道它们遇到水后会怎样。于是,我把水倒进淍里。蚂蚁们争先恐后地从洞里跑了出来,般到没有水的地方去。
这真是一群聪明的蚂蚁啊!