自作聪明作文
一天,小猴东东沮丧地摸着头上的一个包,心想:哎,早知道会这样子,我就不会被啄了。我真是自作聪明,愚不可极啊!
事情是这样的:小猴东东在森林里一边散步,一边找东西吃。看见一只老猫在跑,仔细一看,老猫手里有一只小鸟,小猴断定老猫在偷小鸟。可是小猴觉得奇怪,小鸟为什么不喊救命呢?小猴不管那么多了,只要把小鸟还给鸟妈妈,鸟妈妈会请我吃一顿呢!小猴越想越开心,越想越兴奋,连忙跑过去,朝老猫打了一拳,把小鸟夺了过来,这时,小鸟叫了起来,鸟妈妈正好飞来,啄了一下小猴,带着小鸟飞走了。咦!?鸟妈妈为什么要啄我呀?小猴越想越离谱。老猫跑了过来,问:“你为什么打我?鸟妈妈让我带小鸟回家!”小猴惊讶地问:“你不是来捉小鸟?”“不是。”老猫委屈地说。
小猴一听,全都明白了,心想:以后做好事,可要分析后再做决定呀!