自作聪明作文
一天,二只小猴划着小船准备到对岸的小岛上玩。突然,晴天里打了个霹雳,天空下起了倾盆大雨。于是,两只小猴使劲地往前划。划着,划着,突然有只小猴瞪大了眼睛,嘴巴张得像个大大的“O”。你猜它发现了什么?
它发现船里有许多水,原来是船底破了个洞。他把这个发现告诉了另一只猴子,顿时他们急得团团转,不知如何是好。突然,一只小猴说:“水从洞里流进来,那我们把洞砸大些让它从再从洞里流出去。”另一只小猴听了,拍手叫好。说干就干,于是,它们找来了一个铁锤,高高举起,再用尽全力使劲敲下去。结果,水像喷泉一样喷了出来,船里都成大水缸了。
这时一个巨浪打过来,把船弄沉了,两只小猴也掉进了海里。它们拼命地喊:“救命,救命……”这时海龟爷爷听见了,把它们背在背上送到了岸边。小猴们得救了,从中他们也明白了一个道理:遇事可不能自作聪明,不然会很糟的。