聪明的弟弟作文
新的一年又到了,马上就要过春节了,我兴冲冲地回到老家,又见到了我的弟弟——李一鸣。
他长着一双炯炯有神的大眼睛、大大的耳朵、乌黑的头发,两颗大门牙显得格外的有意思。
赶集的日子到了,我和妈妈还有弟弟也去凑个热闹。我们来到大街上,街上人山人海,没有一点地方可以站人。我牵着弟弟和妈妈的手,艰难地向前走去。弟弟灵机一动,弯下腰来,轻松地走过去。我想:我怎么没有想到。“你要不要吃一点儿什么?”我回过头问弟弟。咦,人呢?我找了好久,终于找到了。哎,你真是太淘气了!我们好不容易来到了外婆家。他一看到做香油的原料——芝麻,就两眼放光。他把芝麻倒来倒去,有很多芝麻倒在了地上。玩了一会儿,又去打香油,一些还撒在了地上。
打完香油,我们去买羽毛球。到了商店里,弟弟一看到玩具就爱不释手,巴不得他全买下来。买到了羽毛球,我们开始打了。我先发球,他没有接住,又把球给了我。我说:“你也发一个呀!”“好。”他也发了一个,我接住了,他不服气,我又发了一个,弟弟也接住了。我们玩的很开心。
这就是我的弟弟,一个淘气又聪明的弟弟。他给我的生活带来了许许多多的快乐。