聪明的弟弟作文
瞧!那张又圆又红的小脸蛋。又双又大又亮的眼睛像两颗水晶葡萄,小小的鼻子下面有张小巧玲珑的嘴,他是谁?
噢!原来那就是我的弟弟--乐乐。他十分可爱。“哗、哗、哗”什么声音,原来是乐乐要洗澡了。乐乐的妈妈(小姨)试了试水温,认为很好,就乐乐放进水里。不一会儿,乐乐满脸彤红,嘟着小嘴,小姨一点也不知,直到洗完澡“提”起来一看,乐乐身上早已烫的火红火红的这时才知水烫了,乐乐居然叫也不叫,哭也不哭,太乖了!
他十分淘气。小姨说吃东西不能在乐乐面前吃,所以我背着乐乐吃了粒糖,在跟他玩,可他一下就闻出了糖的味道死死的盯着我的嘴巴说:“姐姐你吃啥?”我不告诉他走开了,可他紧紧跟在我身后,不停的问你吃啥。我心想:真烦人,告诉你了你了,你不是让我把糖给你,可不告诉你又总跟在我后面,算了还是告诉你吧!“乐乐,姐姐吃的是糖”我说。乐乐一听立刻瘪起小嘴哇哇哇地哭着喊到“我要糖!我要糖!”完了完了这下没法了。
有一天我因为滑雪把腿摔了,想让姥爷抱会儿撒撒小娇,可刚抱上,乐乐就“屁颠屁颠”的跑过来一看,马上不开心了,使出吃奶的劲拍姥爷的肚子,嘴里还说:“姐姐下来,姥爷疼。”我只好下来。这时乐乐爬了上去,我一看委屈极了,说:“刚才你不是说姥爷疼吗?哪你为什么爬上去!”乐乐得意的说:“姥爷不疼了!”哎,看他那得意的样子真像狐狸把兔子骗了!
这是淘气、可爱、聪明的弟弟,你能不爱吗?