聪明的蚂蚁作文
我在我家的一个蚂蚁洞旁放了一些饼干。老师上课说蚂蚁的鼻子特别灵。过了几分钟后,果然有一只蚂蚁发现了饼干,又过了忆分钟,它又回到洞里去叫蚂蚁帮忙来抬,它们排着整齐的队伍要准备 搬东西。
我一蹲下,在黑暗中捣乱了一下,它们有个指挥官,有可能那个指挥官叫它们分散到另一边集合,它们果然照我的指点去行动了,它们来到了饼干前面,把饼干抬起来,我听到叽叽喳喳的声音,我 仔细一听,它们集合在说:“加油,加油。”饼干突然越来越重,把那些大蚂蚁压住了,我想:它们被压住了真可怜,我来帮帮它们。我拿起饼干是,大蚂蚁们已经在津津有味地吃起来了,一只蚂蚁 好像在说:“咱们把饼干咬碎,再一块块搬到洞里去。”它们就这样做了,轻轻松松地把饼干搬进洞里去了。而且搬的一干二净。
我想:我也要像那只蚂蚁一样细心观察。