我真聪明作文
从小,爸爸就常说我:“真蠢”,而妈妈却夸我:“真聪明”,这是为什么呢?我也不知道。
记得有一次,爸爸给我出了一道脑筋急转弯的题,想考考我。题目是这样的:蜗牛a和蜗牛b赛跑,只有一条跑道,蜗牛a跑得快,蜗牛b跑得慢。蜗牛a站在跑道的一端d点,蜗牛b站在c点,也就是跑道的另一端,它们同时起跑,想着对方的起点跑去。问蜗牛a和蜗牛b,谁先跑道对方原先站着的地方?我听完提问,蒙了,傻呆呆的坐在地上,脑袋空空的,什么也没有。爸爸看着我那逗样,乐了,一边乐还一边递给我一张纸和一支笔,让我计算。我看了看爸爸,又看了看纸笔,努力的让大脑迅速的运转起来……我接过爸爸递给我的纸和笔,“哗哗”的画起草图来。不一会儿,我灵机一动,有了,答案是:“它们谁也到不了对方的起点,因为它们会在跑道中间相遇,然后互不相让,谁也越不过去谁”。爸爸一听愣住了,我得意的抬高下巴看着爸爸。呵呵,其实他也不知道答案吧?
妈妈看着我们这对对峙着的父女,乐坏了,摸着我的头对爸爸说:“你们两这么爱吵架,今天难得一天不吵,你看,宝贝还是很聪明的,你可别小瞧了她,是不是很服气啊?”我听着妈妈的夸赞,心里喜滋滋的,你看,其实我并不蠢,而且还很聪明呢!