我真聪明作文
“嗡嗡……”哪来的蚊子声?正在看书的我听到这蚊子声,放下手中的书,东张西望,寻找起蚊子来。“嗡嗡……”蚊子声在我左耳边响起,我连忙往左边望去,蚊子倒是挺聪明的,以迅雷不及掩耳之势飞到右边,我又把头转向右边,可蚊子与我针锋相对,在我眨眼之间又飞向左边,我向左边望去,没想到这该死的蚊子竟跟我玩起了捉迷藏。我气愤地站起来,开始了我的捕蚊行动。
我迅速把门关上,害怕蚊子飞出厅外为非作歹。对视我眼珠子一转,想出了一条妙计!“哎呀,累死我了!这只该死的蚊子!你想来就来吧!我没力气管你了!”我假装一副有气无力的样子,坐在椅子上,一动也不动。蚊子像是听懂了我的话,像老鹰捉小鸡一样向我这边俯冲下来。见我细皮嫩肉的,它好像更心动,加快了速度,停在我的手臂上。“哈哈!你死定了!”我一巴掌拍下去,蚊子眼明手快,一下子飞走了,可它却料不到我也眼明手快,另一只手往蚊子身上一裹,“哈哈!你是逃不出我的手掌心啦!”我快速松开手,使劲往桌上一拍,哎呦!手掌心火辣辣地疼,可望着桌子上那只奄奄一息的蚊子“呼”地一声便断了气,我开心得眉开眼笑!
我真聪明!消灭了那只为非作歹的蚊子,都是靠我这聪明的脑袋!