腊八节作文100字
今天是一年一度的腊八节,也就是吃腊八粥的日子。早上,妈妈就从超市拎着一袋东西回家,打开一看,都是煮腊八粥的食材呢,煮腊八粥啦!
只见妈妈先把不易煮烂的米和豆类下锅。等豆软汤红时,再把果仁下锅,并用勺子不断搅动。大约过了一个多小时,浓浓的香味开始从锅沿四溢,飘到了我的鼻子里。“喝粥了。”我迫不及待地端起那香喷喷的美味粥,闻了一下已垂涎三尺了。再轻轻抿一口,黏黏的、稠稠的、甜甜的,味道好极了。我一边喝一边举起大拇指念叨着:“好喝,好喝,真好喝!还是妈妈厨艺高!”妈妈笑了,爸爸也笑了。
很快,一碗粥喝完了,我用小舌头舔着粥碗,心想可不能浪费呀!哎,一不小心我变成了“腊八猫”,又一阵笑声响起。
腊八节的腊八粥真好喝!我喜欢腊八节,快乐又温馨,当然了,还有好喝的腊八粥!